Суп рисовый на курином бульоне
Основные ингредиенты:

Готовая курица извлекается из бульона, дабы мясо от костей отделить. Отварное куриное мясо измельчается на порционные куски и ждет своего часа возвращения в бульон.
С одной курицы я варю 5 литров бульона, треть использую сразу же. Остальной бульон остужаю и убираю в холодильник. Лучше каждый раз заправить заново и получить новый суп. Соответственно и мясо все сразу в дело не идет.
На трех человек мне вполне хватит чуть более литра бульона. Потому я переливаю нужное количество в маленькую кастрюлю. Отсюда и пропорции. Вот что интересно, мои домашние наверное и забыли вкус вчерашнего супа. Если это только не борщ и не щи.
Итак, в бульон отправляется лавровый лист, пара горошин душистого перца. Порезанная дольками картофелина, одна маленькая морковь измельченная в мелкие брусочки. Мелко порезанный лук слегка обжарен в топленом масле. Всё в бульон. Сразу солим.
Горстка риса тщательно промывается. Как только закипит бульон с овощами, отправляем туда рис. Минут 20-25, и можно добавлять отварное куриное мясо. Перемолоть пару горошин черного перца и в бульон же. Пять минут и все готово
Все. Разливаем душистый прозрачный суп по тарелкам, присыпаем укропом. Все в супе хорошо, все гармонично. Бу сизга ресторан эмас! (Это вам не ресторан) Это суп домашний, татарский, с курицей и рисом.