Суп рисовый на курином бульоне

Суп рисовый на курином бульоне Как-то вот повелось, что главный татарский суп – лапша на курином бульоне (токмач). Ан нет! Татарский рисовый суп с курицей тоже существует. И Юнус Ахметзянов о нём писал (Дэгеле тавык шулпасы) Прелестный суп, он прост, и изыскан в своей простоте. Как по большому счету и все блюда татарской кухни. Для начала варится куриный бульон из цельной курицы, а лучше из петуха. Здесь все просто: хорошая холодная вода, своевременное снятие пены, тишайший долгий режим варки.

Готовая курица извлекается из бульона, дабы мясо от костей отделить. Отварное куриное мясо измельчается на порционные куски и ждет своего часа возвращения в бульон.

С одной курицы я варю 5 литров бульона, треть использую сразу же. Остальной бульон остужаю и убираю в холодильник. Лучше каждый раз заправить заново и получить новый суп. Соответственно и мясо все сразу в дело не идет.

На трех человек мне вполне хватит чуть более литра бульона. Потому я переливаю нужное количество в маленькую кастрюлю. Отсюда и пропорции. Вот что интересно, мои домашние наверное и забыли вкус вчерашнего супа. Если это только не борщ и не щи.

Итак, в бульон отправляется лавровый лист, пара горошин душистого перца. Порезанная дольками картофелина, одна маленькая морковь измельченная в мелкие брусочки. Мелко порезанный лук слегка обжарен в топленом масле. Всё в бульон. Сразу солим.

Горстка риса тщательно промывается. Как только закипит бульон с овощами, отправляем туда рис. Минут 20-25, и можно добавлять отварное куриное мясо. Перемолоть пару горошин черного перца и в бульон же. Пять минут и все готово

Все. Разливаем душистый прозрачный суп по тарелкам, присыпаем укропом. Все в супе хорошо, все гармонично. Бу сизга ресторан эмас! (Это вам не ресторан) Это суп домашний, татарский, с курицей и рисом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Мощность ядерного взрыва равна 22030000000 Ккал, что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Мелкие судачки
Мелкие судачки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters