Пирог из слоеного теста с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой «Нормальные люди не едят за компом, а берут ноутбук на кухню.»
(Из сетевого)
Думаю, нормальные люди и когда готовят, берут ноутбук на кухню. Ну, правильно, как за компом готовить-то?
Так вот заметила в сети рецепт пирога-плетенки из слоеного теста с капустой. Доводилось как-то на Новый год запекать в плетенке филе судака. И запомнилось, что пирог сей был интереснее холодным.
Интересно, а как будет с капустой? – подумалось мне. И спекла пирог. И горячий, и теплый, и холодный хорош, - поняла я. Начинка из капусты не сложна. Нашинковать капусту мелкой соломкой. Разогреть в сковороде немого масла, всыпать капусту. Она будет не столь обжариваться, а тушиться в собственном соку. Ибо соком начнет исходить сразу же. Как только выпарится сок и капуста значительно уменьшится в объеме, вливаем небольшое количество молока, закрываем сковороду крышкой и тушим капусту в молоке. Добавляем соль и перец, вмешиваем в капусту одно-два сырых яйца. Помешивая, дождемся, пока яйца «схватятся», в это же время выпарятся остатки молока. Начинку остается только остудить.

Слоеным тестом воспользовалась готовым. Раскатала (большей частью растянула) тесто в приблизительно квадрат. Катать слоеное тесто – дело неблагодарное. Не любит оно этого.

В центр, по всей длине квадрата (параллельно краям) уложила начинку, придав ей форму бруска.
На открытых прямоугольных частях теста по бокам от начинки разрезала тесто на ленты под углом градусов 45. Ту же процедуру повторила с другой стороны.

Края теста по торцам прямоугольной начинки завернула вверх, уложив собстенно на начинку.

Ленточки теста укладывала поочередно крест-накрест.

Все. Протвинь присыпала мукой, аккуратно перенесла пирог на него. Вообще –то переносить такую конструкцию очень трудно. Потому лучше положить раскатанное тесто на лист, и там уже проводить все манипуляции.
Духовка разогрета до 180 градусов, время выпекания – 40 минут. Вся премудрость.
А вот как бы приготовила, если б на кухне не было б ноутбука?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Шотландцы, как известно, славятся своей скупостью. И вот рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку..."

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Фаршированная щука
Фаршированная щука

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters