Пирог из слоеного теста с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой «Нормальные люди не едят за компом, а берут ноутбук на кухню.»
(Из сетевого)
Думаю, нормальные люди и когда готовят, берут ноутбук на кухню. Ну, правильно, как за компом готовить-то?
Так вот заметила в сети рецепт пирога-плетенки из слоеного теста с капустой. Доводилось как-то на Новый год запекать в плетенке филе судака. И запомнилось, что пирог сей был интереснее холодным.
Интересно, а как будет с капустой? – подумалось мне. И спекла пирог. И горячий, и теплый, и холодный хорош, - поняла я. Начинка из капусты не сложна. Нашинковать капусту мелкой соломкой. Разогреть в сковороде немого масла, всыпать капусту. Она будет не столь обжариваться, а тушиться в собственном соку. Ибо соком начнет исходить сразу же. Как только выпарится сок и капуста значительно уменьшится в объеме, вливаем небольшое количество молока, закрываем сковороду крышкой и тушим капусту в молоке. Добавляем соль и перец, вмешиваем в капусту одно-два сырых яйца. Помешивая, дождемся, пока яйца «схватятся», в это же время выпарятся остатки молока. Начинку остается только остудить.

Слоеным тестом воспользовалась готовым. Раскатала (большей частью растянула) тесто в приблизительно квадрат. Катать слоеное тесто – дело неблагодарное. Не любит оно этого.

В центр, по всей длине квадрата (параллельно краям) уложила начинку, придав ей форму бруска.
На открытых прямоугольных частях теста по бокам от начинки разрезала тесто на ленты под углом градусов 45. Ту же процедуру повторила с другой стороны.

Края теста по торцам прямоугольной начинки завернула вверх, уложив собстенно на начинку.

Ленточки теста укладывала поочередно крест-накрест.

Все. Протвинь присыпала мукой, аккуратно перенесла пирог на него. Вообще –то переносить такую конструкцию очень трудно. Потому лучше положить раскатанное тесто на лист, и там уже проводить все манипуляции.
Духовка разогрета до 180 градусов, время выпекания – 40 минут. Вся премудрость.
А вот как бы приготовила, если б на кухне не было б ноутбука?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

Ювелир из Кибрая
Ювелир из Кибрая

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из куриных сердечек
Хе из куриных сердечек

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters