Рулеты из говядины с луково-грибной начинкой.

Рулеты из говядины с луково-грибной начинкой. И вновь об одновременном приготовлении и первого и второго блюд в духовке в глиняных горшочках. Пока в одном горшочке варился замечательный гречневый суп, в соседнем томились на подушке из картофеля рулеты с грибами. Брусок говяжьей мякоти режем на пласты величиной с ладонь и толщиной менее сантиметра. Отбиваем без усердия. Натираем солью, красным перцем, молотой кинзой.

Для начинки обжариваем до золотистого лук. Перекладываем его в чашку. Добавляем масла в сковороду, вновь разогреваем. Обжариваем немного грибов-вешенок, порезанных тонкой соломкой. Соль, черный перец. Смешиваем грибы и обжаренный лук.

Для того, чтобы удобнее было распределять начинку, добавляем в неё одно перепелиное яйцо. Она тогда не будет рассыпаться.

Выкладываем начинку на пласты говядины, разравниваем, сворачиваем рулетом и закалываем зубочисткой или шпажкой.

В разогретом масле обжариваем рулеты со всех сторон до образования светло-коричневой корочки

Несколько картофелин режем крупными кусками. Укладываем на дно горшочка, заливаем бульоном или кипятком. Кстати, масло, которое осталось в сковороде тоже отправляем в горшочек. Соль, черный перец, лавровый лист. Поверх картофеля – рулеты. Они будут практически готовиться на пару. Закрываем крышкой и в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Так и выкладываем на тарелки – по два рулетика и крупной картошки на гарнир. На горячую картошку – пластиночку сливочного масла.
Рулет в срезе замечательный, да и на вкус – отнюдь. Лук-грибы-мясо-картофель – к сочетанию и добавить-то нечего.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молоденькая жена — мужу.
— Что мне не нравится в тебе, так это твоё непостоянство. В понедельник тебе понравилась картошка, во вторник тебе понравилась картошка, в среду тебе понравилась картошка, в четверг тебе понравилась картошка, в пятницу тебе понравилась картошка, в субботу тебе понравилась картошка, а вот в воскресенье ты вдруг заявил, что она тебе не нравится.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"
Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters