Рулеты из говядины с луково-грибной начинкой.

Рулеты из говядины с луково-грибной начинкой. И вновь об одновременном приготовлении и первого и второго блюд в духовке в глиняных горшочках. Пока в одном горшочке варился замечательный гречневый суп, в соседнем томились на подушке из картофеля рулеты с грибами. Брусок говяжьей мякоти режем на пласты величиной с ладонь и толщиной менее сантиметра. Отбиваем без усердия. Натираем солью, красным перцем, молотой кинзой.

Для начинки обжариваем до золотистого лук. Перекладываем его в чашку. Добавляем масла в сковороду, вновь разогреваем. Обжариваем немного грибов-вешенок, порезанных тонкой соломкой. Соль, черный перец. Смешиваем грибы и обжаренный лук.

Для того, чтобы удобнее было распределять начинку, добавляем в неё одно перепелиное яйцо. Она тогда не будет рассыпаться.

Выкладываем начинку на пласты говядины, разравниваем, сворачиваем рулетом и закалываем зубочисткой или шпажкой.

В разогретом масле обжариваем рулеты со всех сторон до образования светло-коричневой корочки

Несколько картофелин режем крупными кусками. Укладываем на дно горшочка, заливаем бульоном или кипятком. Кстати, масло, которое осталось в сковороде тоже отправляем в горшочек. Соль, черный перец, лавровый лист. Поверх картофеля – рулеты. Они будут практически готовиться на пару. Закрываем крышкой и в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Так и выкладываем на тарелки – по два рулетика и крупной картошки на гарнир. На горячую картошку – пластиночку сливочного масла.
Рулет в срезе замечательный, да и на вкус – отнюдь. Лук-грибы-мясо-картофель – к сочетанию и добавить-то нечего.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Вась, а чего у тебя все сковородки без ручек?
- А у меня, Федя, жена теннисистка!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Замачивание маша: нужно ли и для чего?
Замачивание маша: нужно ли и для чего?

Ремесла, искусство, традиции

Хорезмийский хум – древний термос
Хорезмийский хум – древний термос

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Оливье для 8-го класса
Оливье для 8-го класса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters