Рулеты из говядины с луково-грибной начинкой.

Рулеты из говядины с луково-грибной начинкой. И вновь об одновременном приготовлении и первого и второго блюд в духовке в глиняных горшочках. Пока в одном горшочке варился замечательный гречневый суп, в соседнем томились на подушке из картофеля рулеты с грибами. Брусок говяжьей мякоти режем на пласты величиной с ладонь и толщиной менее сантиметра. Отбиваем без усердия. Натираем солью, красным перцем, молотой кинзой.

Для начинки обжариваем до золотистого лук. Перекладываем его в чашку. Добавляем масла в сковороду, вновь разогреваем. Обжариваем немного грибов-вешенок, порезанных тонкой соломкой. Соль, черный перец. Смешиваем грибы и обжаренный лук.

Для того, чтобы удобнее было распределять начинку, добавляем в неё одно перепелиное яйцо. Она тогда не будет рассыпаться.

Выкладываем начинку на пласты говядины, разравниваем, сворачиваем рулетом и закалываем зубочисткой или шпажкой.

В разогретом масле обжариваем рулеты со всех сторон до образования светло-коричневой корочки

Несколько картофелин режем крупными кусками. Укладываем на дно горшочка, заливаем бульоном или кипятком. Кстати, масло, которое осталось в сковороде тоже отправляем в горшочек. Соль, черный перец, лавровый лист. Поверх картофеля – рулеты. Они будут практически готовиться на пару. Закрываем крышкой и в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Так и выкладываем на тарелки – по два рулетика и крупной картошки на гарнир. На горячую картошку – пластиночку сливочного масла.
Рулет в срезе замечательный, да и на вкус – отнюдь. Лук-грибы-мясо-картофель – к сочетанию и добавить-то нечего.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, зовет жену:
- Сара, Сара! (акцент как положено).
- Что?
- Помнишь... мы всегда ходили в гости и я клал 4 ложки сахара себе в чай, а дома всегда две, а так всегда хотелось три.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Кляр
Кляр

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters