Рулеты из говядины с луково-грибной начинкой.

Рулеты из говядины с луково-грибной начинкой. И вновь об одновременном приготовлении и первого и второго блюд в духовке в глиняных горшочках. Пока в одном горшочке варился замечательный гречневый суп, в соседнем томились на подушке из картофеля рулеты с грибами. Брусок говяжьей мякоти режем на пласты величиной с ладонь и толщиной менее сантиметра. Отбиваем без усердия. Натираем солью, красным перцем, молотой кинзой.

Для начинки обжариваем до золотистого лук. Перекладываем его в чашку. Добавляем масла в сковороду, вновь разогреваем. Обжариваем немного грибов-вешенок, порезанных тонкой соломкой. Соль, черный перец. Смешиваем грибы и обжаренный лук.

Для того, чтобы удобнее было распределять начинку, добавляем в неё одно перепелиное яйцо. Она тогда не будет рассыпаться.

Выкладываем начинку на пласты говядины, разравниваем, сворачиваем рулетом и закалываем зубочисткой или шпажкой.

В разогретом масле обжариваем рулеты со всех сторон до образования светло-коричневой корочки

Несколько картофелин режем крупными кусками. Укладываем на дно горшочка, заливаем бульоном или кипятком. Кстати, масло, которое осталось в сковороде тоже отправляем в горшочек. Соль, черный перец, лавровый лист. Поверх картофеля – рулеты. Они будут практически готовиться на пару. Закрываем крышкой и в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Так и выкладываем на тарелки – по два рулетика и крупной картошки на гарнир. На горячую картошку – пластиночку сливочного масла.
Рулет в срезе замечательный, да и на вкус – отнюдь. Лук-грибы-мясо-картофель – к сочетанию и добавить-то нечего.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Он клал на тарелку кусок сардельки, горчицу и хлеб. Одновременно почему-то все никогда не кончалось. Например, кончалась горчица, оставалась сарделька и хлеб. Приходилось докладывать горчицы. Или кончалась сарделька, но оставалась горчица и хлеб. Приходилось брать новую сардельку. Так и в жизни: и жрать давно не хочется, и остановиться никто не может

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шарики из холодца
Шарики из холодца

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters