Баранина с шампиньонами в кислом соусе

Баранина с шампиньонами в кислом соусе Нежные тонкие ломти баранины с хрусткими пластинами шампиньонов в густом кислом соусе. Вот что это такое. Баранину, мякоть с бедра режем тонкими пластинами. Пересыпаем мясо в чашке давленым чесноком, перемешиваем. Добавляем рисовой муки и вновь перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук, порезанный брусочками. Во время обжарки добавляем молотую кинзу и белый перец.

Перекладываем лук в чашку, добавляем в сковороду масло, вновь разогреваем и обжариваем баранину до светло-коричневого цвета. Возвращаем в сковороду лук. Соль, красный жгучий перец. Вливаем небольшое количество белого столового вина. Закрываем сковороду крышкой и тушим это дело на малой мощности плиты минут 30. (при условии что баранина – свежая и молодая) Добавляем порезанные пластинками шампиньоны и тушим еще минут 15.

Небольшое количество кислого молока(простокваши) вливаем в сковороду, постоянно помешивая. Тушим мясо и грибы в кислом молоке еще минут десять.

Пробуем соус на вкус. Кислое молоко значительно сместит вкусовые акценты. Потому думаем: а не стоит ли еще немного посолить и добавить черный перец?

Гарнировать хорошо отварным картофелем, порезанным крупными ломтями, дабы его в соус окунать.

Такое блюдо – штука на любителя. Кислый соус, он такой. Моя семья оказалась в числе любителей. Ну а я – так уж безусловно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Вот вы говорите, что мультики не влияют на жизнь. А многие до сих пор едят бутерброд колбасой вниз только потому, что в мультике один кот сказал, что так вкуснее...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters