Баранина с шампиньонами в кислом соусе

Баранина с шампиньонами в кислом соусе Нежные тонкие ломти баранины с хрусткими пластинами шампиньонов в густом кислом соусе. Вот что это такое. Баранину, мякоть с бедра режем тонкими пластинами. Пересыпаем мясо в чашке давленым чесноком, перемешиваем. Добавляем рисовой муки и вновь перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук, порезанный брусочками. Во время обжарки добавляем молотую кинзу и белый перец.

Перекладываем лук в чашку, добавляем в сковороду масло, вновь разогреваем и обжариваем баранину до светло-коричневого цвета. Возвращаем в сковороду лук. Соль, красный жгучий перец. Вливаем небольшое количество белого столового вина. Закрываем сковороду крышкой и тушим это дело на малой мощности плиты минут 30. (при условии что баранина – свежая и молодая) Добавляем порезанные пластинками шампиньоны и тушим еще минут 15.

Небольшое количество кислого молока(простокваши) вливаем в сковороду, постоянно помешивая. Тушим мясо и грибы в кислом молоке еще минут десять.

Пробуем соус на вкус. Кислое молоко значительно сместит вкусовые акценты. Потому думаем: а не стоит ли еще немного посолить и добавить черный перец?

Гарнировать хорошо отварным картофелем, порезанным крупными ломтями, дабы его в соус окунать.

Такое блюдо – штука на любителя. Кислый соус, он такой. Моя семья оказалась в числе любителей. Ну а я – так уж безусловно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Неудачник приходит к психиатру:
- Доктор, дело тронулось! Сегодня я уронил бутерброд, и он упал маслом вверх!
Доктор берет из рук пациента бутерброд, долго его изучал и говорит:
- Да нет, батенька, просто вы его намазали не с той стороны

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рулет из конины
Рулет из конины

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Лотосы из луковиц
Лотосы из луковиц

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters