Баранина с шампиньонами в кислом соусе

Баранина с шампиньонами в кислом соусе Нежные тонкие ломти баранины с хрусткими пластинами шампиньонов в густом кислом соусе. Вот что это такое. Баранину, мякоть с бедра режем тонкими пластинами. Пересыпаем мясо в чашке давленым чесноком, перемешиваем. Добавляем рисовой муки и вновь перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук, порезанный брусочками. Во время обжарки добавляем молотую кинзу и белый перец.

Перекладываем лук в чашку, добавляем в сковороду масло, вновь разогреваем и обжариваем баранину до светло-коричневого цвета. Возвращаем в сковороду лук. Соль, красный жгучий перец. Вливаем небольшое количество белого столового вина. Закрываем сковороду крышкой и тушим это дело на малой мощности плиты минут 30. (при условии что баранина – свежая и молодая) Добавляем порезанные пластинками шампиньоны и тушим еще минут 15.

Небольшое количество кислого молока(простокваши) вливаем в сковороду, постоянно помешивая. Тушим мясо и грибы в кислом молоке еще минут десять.

Пробуем соус на вкус. Кислое молоко значительно сместит вкусовые акценты. Потому думаем: а не стоит ли еще немного посолить и добавить черный перец?

Гарнировать хорошо отварным картофелем, порезанным крупными ломтями, дабы его в соус окунать.

Такое блюдо – штука на любителя. Кислый соус, он такой. Моя семья оказалась в числе любителей. Ну а я – так уж безусловно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

- Что у нас сегодня на обед?
- Перчик!
- Фаршированный?
- Молотый.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Zig’ir yog’i – масло Зигир
Zig’ir yog’i – масло Зигир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters