Салат с креветками

Салат с креветками Настоящий салат для девочек. Нам, девочкам, когда мы собираемся вместе что нужно? Чтоб красиво, чтоб всё полезно и малокалорийно, даже более того, жиросжигательно. Ну, вот такой и салат.

Салат яркий и пестрый, от того что там : розовые креветки, желтая консервированная кукуруза, фиолетовый лук, красные помидоры, зеленый лук, красный болгарский перец. Из того, чего не видно – чеснок, оливковое масло, виноградный уксус и лимонный сок.

Идея заимствована на готовим.ру. Не крупные креветки были в панцире. Соответственно я их отварила пять минут в подсоленной кипящей воде. Очистила, оставив несколько штук в панцире для декора.

Далее порезала кубиками пару помидор, слила сок и его выпила. Большой красный болгарский перец порезала на маленькие квадратики.

Пару мелких фиолетовых луковиц обратила в тонкие кольца, промыла, залила небольшим количеством лимонного сока.

Перья зеленого лука – мелкими колечками.

Все перемешала. В чашке смешала лимонный сок, виноградный уксус, оливковое масло. Выдавила в смесь пару зубчиков чеснока. Заправила этой смесью салат.

Выложила в плоскую салатницу, украсила цельными вареными креветками. Веселый такой салат получился. К белому вину замечательно хорош.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Свинарник. У длинного корыта с объедками сидит интеллигентного вида поросенок и аккуратно ест ножом и вилкой. Рядом с ним необъятная свинья стоит передними ногами в корыте и, повернув к поросенку перемазанную в объедках морду, ехидно спрашивает:
- И что? Ты думаешь, из тебя получится не колбаса, а ванильное пирожное???

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Плетеные чудеса Aiko
Плетеные чудеса Aiko

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Сабир Рахметов. Все тайны живописи…
Сабир Рахметов. Все тайны живописи…

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters