Гороховый суп с кониной - Ат ите белэн борчаклы аш

Гороховый суп с кониной - Ат ите белэн борчаклы аш И вновь классический татарский суп – из конины с горохом. Этот суп прост и светел.
Готовится просто, была бы конина. Лучше варить из мяса с костью. В моем распоряжении был кусок мякоти с небольшим слоем жира. Памятуя об удивительных свойствах и пользе конского жира, срезать его не стала.
Мясо, как обычно, опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Сразу же добавляем к мясу промытый обычный горох. Существует и второй вариант начала этого супа. Когда мясо и горох вводятся одновременно. И пена тогда снимается уже со всего вместе. Выбирайте любой из приемов.

Мясо с горохом варим часа полтора. Извлекаем кусок отварного мяса. Далее все традиционно и обычно. Добавляем картофель, морковь, лук, лавровый лист. Традиционно в татарских супах картофель режется кубиками, морковь – копеечками, лук – короткими брусочками. Но это не суть важно. Я порезала картофель дольками, морковь и лук – мелкими короткими брусочками. Мясо режется порционными кусками и возвращается в суп.

Овощи варятся в среднем полчаса. В самом конце удаляем лавровый лист, солим, перчим свежепомолотым черным перцем.

Еще один большой татарский секрет – это добавление в бульон немного топленого масла. Замечательный оттенок придает.

К слову об отварном жире. Когда я извлекла из бульона отварной кусок мяса, жир сразу же срезала. Порезала его очень мелкими кубиками и в самом конце добавила в суп. Эти крошечные кусочки-облачка и незаметно. Однако очень полезны для укрепления организму.

К супу хорошо бы подать черный хлеб и зеленый чеснок. Можно какую острую приправу. Зимним вечером – самое то.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Нормальные люди не едят за компом, а берут ноутбук на кухню.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт без выпечки с малиной
Торт без выпечки с малиной

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters