Отварное мясо с луком и помидорами

Основные ингредиенты:

Отварное мясо с луком и помидорами Все ж таки обед должен состоять из двух блюд – первого и второго. И одно обязательно должно быть горячим и жидким, а другое сытным и источающим пар. Экономные татарские хозяйки традиционно готовили второе из отварного мяса, а бульон с того же мяса обращался в суп. Два из одного получалось. И фантазия хозяйская была безгранична. Вот, например отварили говядину с костью. Часть бульона заправили традиционно овощами да крупами. Часть убрали для приготовления в следующий раз. А мясо отварное сняли с кости, мелко порезали, потушили с луком и помидорами, гарнировали и подали. Чего уж проще и экономнее? Всего-то, пока варится суп, пассеруем репчатый лук. Добавляем специи на выбор. Я выбрала молотую кинзу, красный жгучий перец и немного эстрагона. Натираем на терке сочный помидор, обжариваем вместе с луком. Здесь можно вино ввести или ароматный винный уксус, а можно этого не делать. Размешиваем ложку муки для густоты. Добавляем в массу отварное мясо. Тушим минут пять-десять на медленном огне под закрытой крышкой. В самом конце мелкорезанной зелени добавим, перемешаем. Солим и подаем с гарниром. Полноценное второе блюдо! А если еще гарнир смешанный сделать и красиво уложить… А если еще ребенку на край тарелки немного морковки затейливо натертой … Вот пусть попробует такую красотищу не съесть.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters