Баранина на ребре, запеченная с картофелем.

Основные ингредиенты:

Баранина на ребре, запеченная с картофелем. Замечательные куски баранины на кости. Мягкие и ароматные, гарнированные картофелем, который впитал в себя не только аромат специй, но и сок мясной, и жир замечательный бараний. Уже описывала кусок бараньей корейки из средней части на длинных ребрах.  так вот это именно он, этот кусок, только уже обращенный в замечательное блюдо.

Срезала избыток жира, и нижнюю часть мякоти. Зачистила нижнюю часть ребер. Все, что срезала, убрала в пакете в холодильник. На другой день получилась замечательная жареная с бараниной картошка.

Технология приготовления сего блюда та же , как и было описано в теме Баранина, запеченная под овощами в фольге

Мясо было натерто специями и лимонным соком, выдержано в холоде.

Далее картофель порезан пластинами. На один кусок баранины – одна средняя картофелина. Поверх мяса лук кольцами

Подготовила три квадратных куска фольги. Уложила зеркальной частью вверх. Смазала маслом. По центру выложила пластины картофеля. На них – мясо на ребре. Завернула плотно фольгу.

 Разогрела духовку до 200 градусов. Отправила композиции, завернутые в фольгу в центр духовки на решетку. Держала полтора часа.

Получилось замечательно. Мясо сочное, мягкое. Картофель распаренный, но сохранивший форму.  Порционно все, удобно ...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Пришел мужчина в грузинский ресторан, заказывает вареные яйца. Сидит, ждет. Прошло 10 минут, полчаса, час, а яйца не несут. Возмутился посетитель и спрашивает официанта:
- В чем дело? Я ведь всего-навсего заказал пару вареных яиц. Неужели ваши повара не могут сделать такую простую вещь?
- Простите нас, уважаемый, на кухне собрались все, кто мог, но не знают одного: как положить в яйца перец...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters