Баранина на ребре, запеченная с картофелем.

Срезала избыток жира, и нижнюю часть мякоти. Зачистила нижнюю часть ребер. Все, что срезала, убрала в пакете в холодильник. На другой день получилась замечательная жареная с бараниной картошка.
Технология приготовления сего блюда та же , как и было описано в теме Баранина, запеченная под овощами в фольге
Мясо было натерто специями и лимонным соком, выдержано в холоде.
Далее картофель порезан пластинами. На один кусок баранины – одна средняя картофелина. Поверх мяса лук кольцами
Подготовила три квадратных куска фольги. Уложила зеркальной частью вверх. Смазала маслом. По центру выложила пластины картофеля. На них – мясо на ребре. Завернула плотно фольгу.
Разогрела духовку до 200 градусов. Отправила композиции, завернутые в фольгу в центр духовки на решетку. Держала полтора часа.
Получилось замечательно. Мясо сочное, мягкое. Картофель распаренный, но сохранивший форму. Порционно все, удобно ...