Баранина на ребре, запеченная с картофелем.

Основные ингредиенты:

Баранина на ребре, запеченная с картофелем. Замечательные куски баранины на кости. Мягкие и ароматные, гарнированные картофелем, который впитал в себя не только аромат специй, но и сок мясной, и жир замечательный бараний. Уже описывала кусок бараньей корейки из средней части на длинных ребрах.  так вот это именно он, этот кусок, только уже обращенный в замечательное блюдо.

Срезала избыток жира, и нижнюю часть мякоти. Зачистила нижнюю часть ребер. Все, что срезала, убрала в пакете в холодильник. На другой день получилась замечательная жареная с бараниной картошка.

Технология приготовления сего блюда та же , как и было описано в теме Баранина, запеченная под овощами в фольге

Мясо было натерто специями и лимонным соком, выдержано в холоде.

Далее картофель порезан пластинами. На один кусок баранины – одна средняя картофелина. Поверх мяса лук кольцами

Подготовила три квадратных куска фольги. Уложила зеркальной частью вверх. Смазала маслом. По центру выложила пластины картофеля. На них – мясо на ребре. Завернула плотно фольгу.

 Разогрела духовку до 200 градусов. Отправила композиции, завернутые в фольгу в центр духовки на решетку. Держала полтора часа.

Получилось замечательно. Мясо сочное, мягкое. Картофель распаренный, но сохранивший форму.  Порционно все, удобно ...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд
Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Ремесла, искусство, традиции

Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки
Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters