Баранина на ребре, запеченная с картофелем.

Основные ингредиенты:

Баранина на ребре, запеченная с картофелем. Замечательные куски баранины на кости. Мягкие и ароматные, гарнированные картофелем, который впитал в себя не только аромат специй, но и сок мясной, и жир замечательный бараний. Уже описывала кусок бараньей корейки из средней части на длинных ребрах.  так вот это именно он, этот кусок, только уже обращенный в замечательное блюдо.

Срезала избыток жира, и нижнюю часть мякоти. Зачистила нижнюю часть ребер. Все, что срезала, убрала в пакете в холодильник. На другой день получилась замечательная жареная с бараниной картошка.

Технология приготовления сего блюда та же , как и было описано в теме Баранина, запеченная под овощами в фольге

Мясо было натерто специями и лимонным соком, выдержано в холоде.

Далее картофель порезан пластинами. На один кусок баранины – одна средняя картофелина. Поверх мяса лук кольцами

Подготовила три квадратных куска фольги. Уложила зеркальной частью вверх. Смазала маслом. По центру выложила пластины картофеля. На них – мясо на ребре. Завернула плотно фольгу.

 Разогрела духовку до 200 градусов. Отправила композиции, завернутые в фольгу в центр духовки на решетку. Держала полтора часа.

Получилось замечательно. Мясо сочное, мягкое. Картофель распаренный, но сохранивший форму.  Порционно все, удобно ...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters