Суп куриный с потрошками

Суп куриный с потрошками Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошшшками!!! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошшшками?
      Глеб Жеглов. "Место встречи изменить нельзя" Время готовить простой, уютный домашний суп.
Разбираемся в куриных порошках. По ссылке описание комплекта потрошков для супа на три-четыре порции.

Голову убираем в холодильник, пойдет в новогодний холодец. Шею, крылья, ноги промываем.

Отделяем пупочек, снимаем с него жир, он пойдет в дело при обжарке. Сердечко разрезаем вдоль камер, удаляем кровяные сгустки. Печень откладываем – её время наступит позже.

Все подготовленное заливаем в кастрюле холодной водой (около двух литров) Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем мощность плиты до минимума и в таком режиме варим полтора часа. Кипения не должно быть даже под закрытой крышкой кастрюли.

Режем репчатый лук короткими брусочками. Еще меньшими брусочками – морковь. Трем на терке один помидор. Шкурка помидора должна остаться в руке.

Из уже готового бульона извлекаем пупочек, сердечко и шею. Остужаем. Потрошки режем мелкими брусочками. С шеи удаляем шкурку и насколько это  возможно, снимаем с шеи мясо.

Печенку режем на кусочки.

В бульон добавляем сельдерей или петрущку, лавровый лист, немного молотого бурого душистого перца. Одну картофелину режем брусками и отправляем в бульон. Минут через 10 добавим в суп болгарский перец соломкой. (хотя можно и без него)

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем в него мелко порезанный куриный внутренний жир. Обжариваем лук. В процессе добавляем немного красного жгучего перца, молотую кинзу. Как только лук станет золотистым, отправляем в сковороду морковь.

Когда морковь потемнеет и уменьшится в размерах, добавляем помидор. Помешивая, даем соку выпариться и помидорной массе слегка поджариться.

Далее в сковороду отправляется подготовленное отварное мясо и печень. Все это обжаривается до тех пор, пока печень не приобретет коричневый цвет.

Добавляем в сковороду готового бульона, прогреваем.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю  с бульоном.  За это время картошка уже должна была провариться минут 20-25.

Еще пять минут, солим, и готово.

Суп получается красивый на цвет, невероятно вкусный бульон. Да вообще, во всём хорош. И с потрошшшками…

На такой основе и борщ, и щи, и рассольник и вообще множество супов можно сотворить. Но об этом в другой раз.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

Два грузина разговаривают с соседних балконов:
- Ара! У тэбя дурущлак эсть?
- Нэт Тигран, нэту. А щто, тэбэ нужьэн?
- Нет, не нужьен.
- А щто тагда спращиваищь?
- Так проста, разгавариваим...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Розочки из моркови
Розочки из моркови

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters