И вновь холодец, предновогодний

Основные ингредиенты:

И вновь холодец, предновогодний Продолжаю экспериментировать с заливкой холодца. Прошлые разы были и яйца, и шарики. Теперь цилиндрические ребрастые формочки диаметром 8 см и высотой 5. Размер подходящий как раз для одной порции.
Холодец был варен с небольшим количеством воды из четырех видов мяса: баранина, конина, говядина, курица. Были взяты: две говяжьи коленные чашки,  две конские коленки, килограмм хрящевых кусков баранины с лопаточной и реберной части, пол-килограмма куриных голов и пол-килограмма куриных лапок.  И это, я вам скажу, замечательнейшее сочетание. Мяса и хрящевой разваренной ткани получилось премного.

Теперь о форме. Холодец получается на три укуса. Заливала в пластиковую основу из под зефирных пирожных.
 
О куриных головах и ногах. Ибо возникнут вопросы.
Ножки разварились, снимала с них только безкостную маленькую «ладошку». Хотя можно было и с пальцев поснимать. С голов срезала гребешок и резала его мелкими кубиками- великолепная штука, эти гребешки.

Технология та же, что и в теме Холодец

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Праздник солнца и плова
Праздник солнца и плова

Кулинарный юмор

Одна щука спрашивает другую:
- Ты каких бычков любишь - в масле или в томате?
- В масле.
- Тогда плывем к автобазе!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мы назывем его Хешник
Мы назывем его Хешник

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters