Закуска по-татарски. Отварное мясо, шпигованное морковью.

Основные ингредиенты:

Закуска по-татарски. Отварное мясо, шпигованное морковью.         В студенческие годы, знакомит меня однокурсник, имевший на меня определенные виды со своими родителями. Мальчик из традиционной украинской семьи. Украинская мама, как положено, расспрашивает меня о родителях.
- Фамилия у тебя наша, родители украинцы?
- Папа украинец, мама – татарка.
Украинская мама тяжело молчит. Затем, вздохнув своей необъятной грудью, молвит:
- Ну, ничего. Татары тоже умные бывают       Запомнилось…Так вот татары не просто бывают. Они умные по определению, если не пьют. Если не пьют, а закусывают. Закусывают правильными татарскими закусками. Например, отварным мясом, начинённым морковью.

      Подобным образом можно приготовить и говядину, и баранину, и конину. Главное, чтобы кусок был без пленок, достаточно большой и толстый. Такой кусок обычно имеется на бедре.

      У меня была конина, брус весом около килограмма. В бруске с торцов тонким длинным ножом делаем надрезы, так, чтобы они шли вдоль волокон.

      Чистим несколько тонких длинных морковок, разрезаем их вдоль полосами с сечением, близким к квадрату.

Засовываем морковки в надрезы на мясе. Часть – с одной стороны, часть – с противоположной.
Мясо в небольшой кастрюле залить кипятком, варить на средней мощности плиты час. Добавить лавровый лист, раздавленные горошины чёрного перца, кинзу, соль.
Проварить еще полчаса.

      Мясо нарезать ломтями попрек волокон – как раз поперек морковных полос аккурат и получится. Горячие ломти чуть присолить крупной солью и подавать.

       В холодном виде сии ломти – тоже замечательная вещь. Можно положить на черный хлебушек и позавтракать с черным чаем с шиповником. А можно и дитяте в школу на завтрак завернуть.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Джон, - ругается мать, вернувшись от телефона на кухню. - Я же просила последить за молоком!
- Я и следил, - обиженно отвечает мальчик. - Оно убежало ровно в 15 часов 13 минут.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака

Совет дня

Как учить ребенка готовить? И стоит ли это делать?
Да, безусловно



Серия "Уроки на кухне":
Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Уроки на кухне. Лялька готовит пшеничную кашу на молоке.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Уроки на кухне. Лялька познает солянку
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации
Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки
Уроки на кухне. Пшеничная молочная вязкая каша
Уроки на кухне. Про маш. И про то, как мы жарили прямо в кастрюле. И без масла.
Уроки на кухне. Цыпленок тушеный в сливках с картофелем и брюссельской капустой

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters