Закуска по-татарски. Отварное мясо, шпигованное морковью.

Основные ингредиенты:

Закуска по-татарски. Отварное мясо, шпигованное морковью.         В студенческие годы, знакомит меня однокурсник, имевший на меня определенные виды со своими родителями. Мальчик из традиционной украинской семьи. Украинская мама, как положено, расспрашивает меня о родителях.
- Фамилия у тебя наша, родители украинцы?
- Папа украинец, мама – татарка.
Украинская мама тяжело молчит. Затем, вздохнув своей необъятной грудью, молвит:
- Ну, ничего. Татары тоже умные бывают       Запомнилось…Так вот татары не просто бывают. Они умные по определению, если не пьют. Если не пьют, а закусывают. Закусывают правильными татарскими закусками. Например, отварным мясом, начинённым морковью.

      Подобным образом можно приготовить и говядину, и баранину, и конину. Главное, чтобы кусок был без пленок, достаточно большой и толстый. Такой кусок обычно имеется на бедре.

      У меня была конина, брус весом около килограмма. В бруске с торцов тонким длинным ножом делаем надрезы, так, чтобы они шли вдоль волокон.

      Чистим несколько тонких длинных морковок, разрезаем их вдоль полосами с сечением, близким к квадрату.

Засовываем морковки в надрезы на мясе. Часть – с одной стороны, часть – с противоположной.
Мясо в небольшой кастрюле залить кипятком, варить на средней мощности плиты час. Добавить лавровый лист, раздавленные горошины чёрного перца, кинзу, соль.
Проварить еще полчаса.

      Мясо нарезать ломтями попрек волокон – как раз поперек морковных полос аккурат и получится. Горячие ломти чуть присолить крупной солью и подавать.

       В холодном виде сии ломти – тоже замечательная вещь. Можно положить на черный хлебушек и позавтракать с черным чаем с шиповником. А можно и дитяте в школу на завтрак завернуть.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters