Закуска по-татарски. Отварное мясо, шпигованное морковью.

Основные ингредиенты:

Закуска по-татарски. Отварное мясо, шпигованное морковью.         В студенческие годы, знакомит меня однокурсник, имевший на меня определенные виды со своими родителями. Мальчик из традиционной украинской семьи. Украинская мама, как положено, расспрашивает меня о родителях.
- Фамилия у тебя наша, родители украинцы?
- Папа украинец, мама – татарка.
Украинская мама тяжело молчит. Затем, вздохнув своей необъятной грудью, молвит:
- Ну, ничего. Татары тоже умные бывают       Запомнилось…Так вот татары не просто бывают. Они умные по определению, если не пьют. Если не пьют, а закусывают. Закусывают правильными татарскими закусками. Например, отварным мясом, начинённым морковью.

      Подобным образом можно приготовить и говядину, и баранину, и конину. Главное, чтобы кусок был без пленок, достаточно большой и толстый. Такой кусок обычно имеется на бедре.

      У меня была конина, брус весом около килограмма. В бруске с торцов тонким длинным ножом делаем надрезы, так, чтобы они шли вдоль волокон.

      Чистим несколько тонких длинных морковок, разрезаем их вдоль полосами с сечением, близким к квадрату.

Засовываем морковки в надрезы на мясе. Часть – с одной стороны, часть – с противоположной.
Мясо в небольшой кастрюле залить кипятком, варить на средней мощности плиты час. Добавить лавровый лист, раздавленные горошины чёрного перца, кинзу, соль.
Проварить еще полчаса.

      Мясо нарезать ломтями попрек волокон – как раз поперек морковных полос аккурат и получится. Горячие ломти чуть присолить крупной солью и подавать.

       В холодном виде сии ломти – тоже замечательная вещь. Можно положить на черный хлебушек и позавтракать с черным чаем с шиповником. А можно и дитяте в школу на завтрак завернуть.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из белого амура
Хе из белого амура

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters