Закуска по-татарски. Отварное мясо, шпигованное морковью.

Основные ингредиенты:

Закуска по-татарски. Отварное мясо, шпигованное морковью.         В студенческие годы, знакомит меня однокурсник, имевший на меня определенные виды со своими родителями. Мальчик из традиционной украинской семьи. Украинская мама, как положено, расспрашивает меня о родителях.
- Фамилия у тебя наша, родители украинцы?
- Папа украинец, мама – татарка.
Украинская мама тяжело молчит. Затем, вздохнув своей необъятной грудью, молвит:
- Ну, ничего. Татары тоже умные бывают       Запомнилось…Так вот татары не просто бывают. Они умные по определению, если не пьют. Если не пьют, а закусывают. Закусывают правильными татарскими закусками. Например, отварным мясом, начинённым морковью.

      Подобным образом можно приготовить и говядину, и баранину, и конину. Главное, чтобы кусок был без пленок, достаточно большой и толстый. Такой кусок обычно имеется на бедре.

      У меня была конина, брус весом около килограмма. В бруске с торцов тонким длинным ножом делаем надрезы, так, чтобы они шли вдоль волокон.

      Чистим несколько тонких длинных морковок, разрезаем их вдоль полосами с сечением, близким к квадрату.

Засовываем морковки в надрезы на мясе. Часть – с одной стороны, часть – с противоположной.
Мясо в небольшой кастрюле залить кипятком, варить на средней мощности плиты час. Добавить лавровый лист, раздавленные горошины чёрного перца, кинзу, соль.
Проварить еще полчаса.

      Мясо нарезать ломтями попрек волокон – как раз поперек морковных полос аккурат и получится. Горячие ломти чуть присолить крупной солью и подавать.

       В холодном виде сии ломти – тоже замечательная вещь. Можно положить на черный хлебушек и позавтракать с черным чаем с шиповником. А можно и дитяте в школу на завтрак завернуть.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Два посетителя пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня – ваза
Дыня – ваза

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters