Я постигаю Айнтопф

Я постигаю Айнтопф      Как же долго я к этому шла! С моей-то любовью к приготовлению в глиняных горшочках! А всё потому, что все рецепты в сети начинаются со слов, что традиционный немецкий айнтопф готовится в горшочке, и далее следует рецепт приготовления оного в кастрюле. В лучшем случае подача происходит в горшочке.      Потому я долго и много читала, потом анализировала, пытаясь постичь сию тайну приготовления айнтопфа именно в глиняном горшке, в духовке.

     В своих размышлениях и аналитике на тему «Айнтпопф» я вчера поставила не точку, но запятую. И решительно спросила :
- Господа! А не хотите ли вы сегодня замечательный немецкий суп Айнтопф? Вам всего-то нужно съездить на базар, купить свежей не жирной говядины, копченой колбаски, и  телячьих подкопченных сосисок! Остальное – морковь, лук, картофель и вода  у меня есть!
     Господа как раз собирались ехать в Чирчик по серьезным делам. А там сейчас снег идет хлопьями, и на земле лежит, не тает. Так что приедут хлопчики замерзщие, як цуцiки. Горяченький, с духовки айнтопф как раз в тему.

Хлопцi погодилися. То есть согласны были. И привезли мне указанные продукты. И был Айнтопф – замечательный горячий густой суп в горшочке.

     Готовила в шести 800-граммовых горшочках.

     Потребовался почти килограмм свежей, нежирной говядины, две копченые сосиски, крендель хорошо прокопченной бараньей колбасы, 4 достаточно крупных морковки, пять средних картофелин, 4 очень крупных луковицы, пол-литровая банка квашеной капусты, соль, специи.
Говядину порезала кусочками, со стороной около двух сантиметров.
Лук – короткими брусочками.
В растительном масле в сковороде обжарила мясо до золотистого цвета. Переложив обжаренное мясо в чашку, отправила в сковороду лук. На среднем огне спассеровала до золотисто-пастельного цвета.
Морковь порезала маленькими кубиками.
Картофель – кубиками раза в два крупнее моркови.
Копченую колбасу и сосиски тонкими кружочками.
В горшочки уложила слоями :
- обжаренные кусочки мяса
- пассерованный лук
- квашенная капуста
- морковь
- кружочки копченой колбасы и сосисок
- кубики картофеля.

     Добавила лавровый лист, бурый душистый перец горошком, немного красного жгучего перца, молотой кинзы, соль.

     Вскипятила воду. Залила ею содержимое горшочков. Закрыв крышками, отправила горшки в разогревающуюся духовку.

Мощность духовки установила на 270 градусов.

     В таком режиме горшочки «закипели» через полчаса. Это явно определяется по совершенно красивому аромату, доносящемуся из духовки.
После этого убавила мощность до 200 градусов и выдержала горшки час. Выключила духовку, и дала горшочкам постоять в остывающей духовке полчаса.

     При подаче, содержимое горшочков перемешала и подала к столу. На посыпку – зеленый мелкорезанный лучок. На закусь – зеленый чеснок с чёрным хлебом. Для завершения композиции – хорошая домашняя сметана в пиале.

    «Вот оно – счастье. Больше не надо…»
     Буду теперь думать о новом айнтопфе.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Одесса.Обычная еврейская семья.Сына посылают в магазин за сметаной.Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Дядя  в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться.Влетает в магазин и орёт:
- Что это такое!Что за антисиметизм!Я буду жаловаться!
Выходит старый еврей продавец в грязном халате и говорит:
-Тише, ну шо вы орёте!?Вы пробовали эту сметану?!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters