Я постигаю Айнтопф

Я постигаю Айнтопф      Как же долго я к этому шла! С моей-то любовью к приготовлению в глиняных горшочках! А всё потому, что все рецепты в сети начинаются со слов, что традиционный немецкий айнтопф готовится в горшочке, и далее следует рецепт приготовления оного в кастрюле. В лучшем случае подача происходит в горшочке.      Потому я долго и много читала, потом анализировала, пытаясь постичь сию тайну приготовления айнтопфа именно в глиняном горшке, в духовке.

     В своих размышлениях и аналитике на тему «Айнтпопф» я вчера поставила не точку, но запятую. И решительно спросила :
- Господа! А не хотите ли вы сегодня замечательный немецкий суп Айнтопф? Вам всего-то нужно съездить на базар, купить свежей не жирной говядины, копченой колбаски, и  телячьих подкопченных сосисок! Остальное – морковь, лук, картофель и вода  у меня есть!
     Господа как раз собирались ехать в Чирчик по серьезным делам. А там сейчас снег идет хлопьями, и на земле лежит, не тает. Так что приедут хлопчики замерзщие, як цуцiки. Горяченький, с духовки айнтопф как раз в тему.

Хлопцi погодилися. То есть согласны были. И привезли мне указанные продукты. И был Айнтопф – замечательный горячий густой суп в горшочке.

     Готовила в шести 800-граммовых горшочках.

     Потребовался почти килограмм свежей, нежирной говядины, две копченые сосиски, крендель хорошо прокопченной бараньей колбасы, 4 достаточно крупных морковки, пять средних картофелин, 4 очень крупных луковицы, пол-литровая банка квашеной капусты, соль, специи.
Говядину порезала кусочками, со стороной около двух сантиметров.
Лук – короткими брусочками.
В растительном масле в сковороде обжарила мясо до золотистого цвета. Переложив обжаренное мясо в чашку, отправила в сковороду лук. На среднем огне спассеровала до золотисто-пастельного цвета.
Морковь порезала маленькими кубиками.
Картофель – кубиками раза в два крупнее моркови.
Копченую колбасу и сосиски тонкими кружочками.
В горшочки уложила слоями :
- обжаренные кусочки мяса
- пассерованный лук
- квашенная капуста
- морковь
- кружочки копченой колбасы и сосисок
- кубики картофеля.

     Добавила лавровый лист, бурый душистый перец горошком, немного красного жгучего перца, молотой кинзы, соль.

     Вскипятила воду. Залила ею содержимое горшочков. Закрыв крышками, отправила горшки в разогревающуюся духовку.

Мощность духовки установила на 270 градусов.

     В таком режиме горшочки «закипели» через полчаса. Это явно определяется по совершенно красивому аромату, доносящемуся из духовки.
После этого убавила мощность до 200 градусов и выдержала горшки час. Выключила духовку, и дала горшочкам постоять в остывающей духовке полчаса.

     При подаче, содержимое горшочков перемешала и подала к столу. На посыпку – зеленый мелкорезанный лучок. На закусь – зеленый чеснок с чёрным хлебом. Для завершения композиции – хорошая домашняя сметана в пиале.

    «Вот оно – счастье. Больше не надо…»
     Буду теперь думать о новом айнтопфе.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Вчера на улице было жаркое и сухарь, а сегодня - сыр и холодец. Вот такая, блин, погода...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Ремесла, искусство, традиции

Новая коллекция от Sofeya
Новая коллекция от Sofeya

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сомса с кониной – От сомса
Сомса с кониной – От сомса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters