Фаршированная рыба без шкуры для детского стола, испанские тритоны и еврейское счастье.

Основные ингредиенты:

Фаршированная рыба без шкуры для детского стола, испанские тритоны и еврейское счастье.      Заметила, что маленькие дети не особо жалуют фаршированную рыбу. Может пугает столь монументальная конструкция? - подумала я.  И приняла решение сделать веселую фаршированную рыбку, которая по моему мнению, должна была понравиться в первую очередь моей младшей.      Готовила из сазана весом 3 кг. С сожалением, отказалась от съема шкуры чулком. Просто содрала кожу, срезала хвост и плавники.

    * Сняла рыбью мякоть с костей, перемолола в  фарш вместе с пассерованным луком и сырой морковью.
    * Голову, хвост, плавники, шкуру и кости, корень петрушки, ветку сельдерея, лавровый лист, перец горошком варила на тишайшем огне около 3-х часов в малом количестве воды. В конце перелила бульон, который посолила и поперчила.
    * Вымешала фарш, добавила соль, черный перец, немного молотой кинзы.
    * Сформировала из фарша котлетки и выложила в форме рыбки. Так во всяком случае мне казалось, что это рыбка.
    * Запекла котлетки в духовке при температуре 220 градусов.
    * Выложила конструкцию из готовых котлет на блюдо
    * Украсила маленькими помидорками, зеленью, лимоном, маслинками, залила бульоном с плавников и головы. Дала застыть заливному в холодильнике.

     Утром извлекла, дабы спокойно сфотографировать. Тут раздался вопль моей младшей:
- Мама! Ты зачем тритончика слепила?! Я не буду есть тритончика!! Какой ужас!! Как ты могла!? Еще и траву ему в рот засунула! Я не буду есть! Аааа!!, - и так далее.
     Я так на рыбку свою критически посмотрела – и точно, мордочка  тритончика, никакая не рыбка.

История про тритончиков. Еврейское счастье.

     Так вот история появления тритонов в нашем доме уже обросла легендами.
     В августе знакомые уезжали на ПМЖ в Израиль и уговорили супруга забрать у них безвозмездно, значит даром, двух маленьких 7-месячных испанских тритончиков. Когда мои домочадцы, без предупреждения, приволокли их домой в аквариуме, меня пробрала оторопь. Мелкие пучеглазые ящерки с огромными ртами. Чего с ними делать, никто не знал. Бывшие хозяева утверждали, что едят они сухой корм, и с ними никаких проблем. И что вообще милашки. Младшая сразу окрестила их пусеньками и лапочками, и пыталась убедить меня, что они ужасно симпатичны.

     Тритошки три дня не прикасались к еде. Я обыскала всю сеть в поисках информации о содержании тритонов. Я тогда не знала даже, что это за вид. Спас отечественный форум на сайте aquatropic.uz    Там добрые люди терпеливо разъяснили мне, что у меня за тритоны и как их содержать. До сих пор они мои главные консультанты.

      И тут понеслась. Сначала купили тритонам живой корм. Потом пошел специальный недешевый тритонский грот, далее было освещение, компрессор, водные растения и т.д. Эти траты я еще пережила.

      Недели через две, ночью, сижу на кухне, печатаю статью. Слышу шевеление в детской. Захожу, застаю ревущую Ляльку. Оказывается ночью треснуло дно аквариума и вода тихо струилась на пол, попутно заливая стол с тетрадками и учебниками. В аквариуме в тонком слое воды в панике метались тритоны – над ними горько плакала проснувшаяся Лялька.

      Далее настало время плакать мне. Потому что все 40 литров аквариумной воды впитали в себя два пушистых шерстяных ковра. Я бросилась спасать ковры, крикнув ляльке, чтобы взяла на кухне банку и пересадила туда тритонов. В момент, когда лялька добежала до кухни, в квартире выключили свет.

      На кухне раздался вой. Это лялька не могла найти банку и уже мысленно прощалась со своими тритонами. Я бросила мокрые ковры и побежала к ляльке, по пути, в темном коридоре наступив на любопытствующего кота Арчибальда. Кот Арчи завыл благим мявом и со страху, размаху влепился в мокрый ком ковров. От чего завыл еще громче, взмыл на стол, попал в ворох мокрых книг, сиганул от ужаса в сторону, в аккурат на лялькин компьютер. Откуда уже полетел вновь в воду на полу, волоча за собой на проводах клавиатуру и мышь. Провода коих девайсов потянули за собой шнуры от динамиков, которые с грохотом свалились с полки в воду.

В это время я уже нащупала зажигалку с фонариком, сунула в руки ляльке банку, успев плеснуть туда воды. Лялька героически бросилась в темноту спасать тритонов, и столкнулась  в темном коридоре с мокрым обезумевшим котом, на коего опять-таки успешно наступила. Правда она утверждает, что она на него не наступала, он сам просто так орать начал. Я сообразила извлечь еще одну банку и наполнить водой, и была права, так как банка из рук ляльки канула в темноте.

      Я отдала банку и фонарик ляльке, и она отправилась спасать свой зоопарк. Сама вновь в темноте пошла за свечами, по дороге пару раз с грохотом вписалась в различные предметы мебели. В конце концов, я натаскала подсвечников, и, при свете свечей, мы с лялькой начали ликвидировать последствия погрома.

     Думаете, на этом наше еврейское счастье закончилось? Нет! Следующий день был занят поиском и покупкой нового аквариума, и цены на них ужасали. К вечеру выяснилось, что мокрые большие и толстые шерстяные ковры уже начинают пованивать, и когда я узнала стоимость их чистки, тут мне уж стало дурно.

     В общем, эта история о том, как нам абсолютно бесплатно достались два маленьких испанских тритончика. Со временем я к ним привыкла. И даже стала подменять ляльку в уходе за ними на каникулах.Они уже выросли в два раза. А сегодня исполнили свой первый брачный танец. Зрелище удивительное.

Но вернемся к рецепту.
Так вот как выяснилось, что я подсознательно вылепила вместо рыбьей, мордочку тритона, вот уж не думала.
Ну посмотрите сами, ведь правда очень похоже :



    Ну,  с детским столом все обошлось замечательно. Дети тритонорыбку заливную изничтожили с удовольствием. Правда, ляльку пришлось уговаривать. Она согласилась только на хвостик, потому что он на тритоньий не был похож.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если вам нечего есть - не огорчайтесь... Свернитесь калачиком и съешьте его!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters