Айнтопф свекольный с фрикадельками

Айнтопф свекольный с фрикадельками      И вновь айнтопф. Потому что айнтопф зимним вечером – это очень хорошо. Вновь в горшочке, в духовке. В этот раз со свёклой и фрикадельками.

      Для приготовления воспользовалась более чем двухлитровым глиняным горшком.

    * Один лук-порей порезала тонкими кольцами.
    * Небольшую свеклу мелкими кубиками.
    * Две средние картофелины кубиками покрупнее.
    * Менее половины килограммового кочана капусты порезала квадратиками.
    * Одну копченую телячью сосиску– тонкими кружочками. Вообще-то сосиску добавлять не предполагала. Но домочадцы настаивали. Решила, что не лишне будет и добавила.

     А еще накануне был сварен бульон из говядины с косточкой. Вот литр от того бульона мне и понадобился.

     В горшок уложила лук, свеклу, капусту, картофель. Посолила, поперчила красным жгучим перцем, лавровый лист, добавила молотой кинзы и истертого сухого базилика. Залила горячий бульон так, чтобы он едва покрыл картофель.

     Сверху уложила кружочки сосиски. Сосиски при таком раскладе еще и слегка обжарятся сверху. Закрыла горшок крышкой и отправила в разогревающуюся духовку минут на 50.

     В это время вымешала грамм 200 бараньего фарша с мелко порезанной зеленью укропа и кинзы. Добавила немного муки, соль, черный молотый перец. Вновь вымешала фарш. Слепила много мелких фрикаделек, диаметром около сантиметра.

     Извлекла горшок из духовки. Всыпала в него фрикадельки, осторожно перемешала, чтобы все фрикадельки были покрыты бульоном. Отправила горшок в духовку еще на 25 минут.

     Вот что интересно, ведь не борщ получился, отнюдь. А получился густейший суп с кубиками овощей, насыщенным бульоном и замечательными малюсенькими фрикаделями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Ферганская гижда
Ферганская гижда

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Печеночный торт
Печеночный торт

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters