Айнтопф свекольный с фрикадельками

Айнтопф свекольный с фрикадельками      И вновь айнтопф. Потому что айнтопф зимним вечером – это очень хорошо. Вновь в горшочке, в духовке. В этот раз со свёклой и фрикадельками.

      Для приготовления воспользовалась более чем двухлитровым глиняным горшком.

    * Один лук-порей порезала тонкими кольцами.
    * Небольшую свеклу мелкими кубиками.
    * Две средние картофелины кубиками покрупнее.
    * Менее половины килограммового кочана капусты порезала квадратиками.
    * Одну копченую телячью сосиску– тонкими кружочками. Вообще-то сосиску добавлять не предполагала. Но домочадцы настаивали. Решила, что не лишне будет и добавила.

     А еще накануне был сварен бульон из говядины с косточкой. Вот литр от того бульона мне и понадобился.

     В горшок уложила лук, свеклу, капусту, картофель. Посолила, поперчила красным жгучим перцем, лавровый лист, добавила молотой кинзы и истертого сухого базилика. Залила горячий бульон так, чтобы он едва покрыл картофель.

     Сверху уложила кружочки сосиски. Сосиски при таком раскладе еще и слегка обжарятся сверху. Закрыла горшок крышкой и отправила в разогревающуюся духовку минут на 50.

     В это время вымешала грамм 200 бараньего фарша с мелко порезанной зеленью укропа и кинзы. Добавила немного муки, соль, черный молотый перец. Вновь вымешала фарш. Слепила много мелких фрикаделек, диаметром около сантиметра.

     Извлекла горшок из духовки. Всыпала в него фрикадельки, осторожно перемешала, чтобы все фрикадельки были покрыты бульоном. Отправила горшок в духовку еще на 25 минут.

     Вот что интересно, ведь не борщ получился, отнюдь. А получился густейший суп с кубиками овощей, насыщенным бульоном и замечательными малюсенькими фрикаделями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сомса с кониной – От сомса
Сомса с кониной – От сомса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters