Айнтопф свекольный с фрикадельками

Айнтопф свекольный с фрикадельками      И вновь айнтопф. Потому что айнтопф зимним вечером – это очень хорошо. Вновь в горшочке, в духовке. В этот раз со свёклой и фрикадельками.

      Для приготовления воспользовалась более чем двухлитровым глиняным горшком.

    * Один лук-порей порезала тонкими кольцами.
    * Небольшую свеклу мелкими кубиками.
    * Две средние картофелины кубиками покрупнее.
    * Менее половины килограммового кочана капусты порезала квадратиками.
    * Одну копченую телячью сосиску– тонкими кружочками. Вообще-то сосиску добавлять не предполагала. Но домочадцы настаивали. Решила, что не лишне будет и добавила.

     А еще накануне был сварен бульон из говядины с косточкой. Вот литр от того бульона мне и понадобился.

     В горшок уложила лук, свеклу, капусту, картофель. Посолила, поперчила красным жгучим перцем, лавровый лист, добавила молотой кинзы и истертого сухого базилика. Залила горячий бульон так, чтобы он едва покрыл картофель.

     Сверху уложила кружочки сосиски. Сосиски при таком раскладе еще и слегка обжарятся сверху. Закрыла горшок крышкой и отправила в разогревающуюся духовку минут на 50.

     В это время вымешала грамм 200 бараньего фарша с мелко порезанной зеленью укропа и кинзы. Добавила немного муки, соль, черный молотый перец. Вновь вымешала фарш. Слепила много мелких фрикаделек, диаметром около сантиметра.

     Извлекла горшок из духовки. Всыпала в него фрикадельки, осторожно перемешала, чтобы все фрикадельки были покрыты бульоном. Отправила горшок в духовку еще на 25 минут.

     Вот что интересно, ведь не борщ получился, отнюдь. А получился густейший суп с кубиками овощей, насыщенным бульоном и замечательными малюсенькими фрикаделями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

- Дорогой, ты меня разлюбил?
- С чего ты решила?
- Раньше, когда мы только поженились, ты оставлял мне самые большие кусочки, а сейчас - маленькие.
- Просто ты стала лучше готовить.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Ремесла, искусство, традиции

Кот и колокольчик
Кот и колокольчик

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters