Айнтопф свекольный с фрикадельками

Айнтопф свекольный с фрикадельками      И вновь айнтопф. Потому что айнтопф зимним вечером – это очень хорошо. Вновь в горшочке, в духовке. В этот раз со свёклой и фрикадельками.

      Для приготовления воспользовалась более чем двухлитровым глиняным горшком.

    * Один лук-порей порезала тонкими кольцами.
    * Небольшую свеклу мелкими кубиками.
    * Две средние картофелины кубиками покрупнее.
    * Менее половины килограммового кочана капусты порезала квадратиками.
    * Одну копченую телячью сосиску– тонкими кружочками. Вообще-то сосиску добавлять не предполагала. Но домочадцы настаивали. Решила, что не лишне будет и добавила.

     А еще накануне был сварен бульон из говядины с косточкой. Вот литр от того бульона мне и понадобился.

     В горшок уложила лук, свеклу, капусту, картофель. Посолила, поперчила красным жгучим перцем, лавровый лист, добавила молотой кинзы и истертого сухого базилика. Залила горячий бульон так, чтобы он едва покрыл картофель.

     Сверху уложила кружочки сосиски. Сосиски при таком раскладе еще и слегка обжарятся сверху. Закрыла горшок крышкой и отправила в разогревающуюся духовку минут на 50.

     В это время вымешала грамм 200 бараньего фарша с мелко порезанной зеленью укропа и кинзы. Добавила немного муки, соль, черный молотый перец. Вновь вымешала фарш. Слепила много мелких фрикаделек, диаметром около сантиметра.

     Извлекла горшок из духовки. Всыпала в него фрикадельки, осторожно перемешала, чтобы все фрикадельки были покрыты бульоном. Отправила горшок в духовку еще на 25 минут.

     Вот что интересно, ведь не борщ получился, отнюдь. А получился густейший суп с кубиками овощей, насыщенным бульоном и замечательными малюсенькими фрикаделями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters