Куриные ножки, тушеные с картофелем в сметане и эти «пятиклассники» ужасные.

Основные ингредиенты:

Куриные ножки, тушеные с картофелем в сметане и эти «пятиклассники» ужасные.      Блюдо для дочки. Очень уважает она такую композицию. А что для дитяти не сделаешь?  Тем более, что за ней наблюдается пока только один, но очень большой недостаток – она пятиклассница. Как бывший учитель, знакомый с возрастной психологией не понаслышке, определю.      Пятиклассники – это такие мелкие существа, которые постоянно и хаотически двигаются. Долго и неустанно болтают всякую эмоциональную чушь. Имеют привычку прижиматься к учителю. Вечно вертят в руках различные предметы, при этом ломая и круша, все, что находится в непосредственной близости от них. Сильно пачкаются и кучкуются по 30-35 человек. Если было бы дозволено, их можно было б большим количеством скотча крепко примотать к стульчикам, заклеить рты, и вот тогда им очень даже можно объяснять математику целых 15 минут. Потому, как через 15 минут, скотч уже не поможет.

      Вот почему всегда предпочитала работать с противными, капризными и неуправляемыми подростками старшего школьного возраста.

      Потому, мой ребенок, знающий, что мама знакома с возрастной психологией, в курсе, что если мама шипит : «Пятиклассница!!», то это означает край маминого терпения. Так вот, если пятикласснику приготовить сие блюдо. Он будет похож на человека  как минимум час.
 
     Для усмирения пятиклассника ужасного потребуется : штук 6-7 куриных голеней, штук 8 средних картофелин, сметана, соль, черный свежепомолотый перец, глиняный горшок или чугунок, объемом 2-3 литра, духовка.

Картофель очистить, порезать пластинами, поперчить обильно, посолить, густо обмазать сметаной. То же самое проделать и с куриными ножками. Уложить картофель в горшок, влить небольшое количество воды для создания  обильного пару. Сверху уложить куриные ножки. Закрыть горшок крышкой, можно тарелкой из пористой глины. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на полтора часа.

     Верхние ножки окажутся даже несколько поджаристыми от жара, идущего от крышки. Такие ножки особенно нравятся пятиклассникам.

     Пока вы будете выкладывать мягкие, тушеные ножки и рассыпчатую картошку со сливочным вкусом в тарелки, на кухню может забрести пятиклассник. Он будет хватать разные предметы, которые вам будут нужны, бессмысленно вертеть ими. Несколько раз попадется вам под ноги, откроет и закроет холодильник, попьет воды, стащит что-нибудь сладкое, куда-нибудь залезет. Жестоко потискает спящего на подоконнике кота.

В этот момент, нужно ласково спросить пятиклассника: «Кушать картошечку с куриными ножками будешь?»

Он начнет придурошно кивать. Вы ему сразу тарелочку. И час спокойной жизни вам обеспечен. Только час!! Потом пятиклассник вновь начнет задавать вопросы, всё хватать, демонстрировать вам различные приколы на телефоне. И вы подумаете, завтра тоже что-ли эти замечательные куриные ножки с картошкой в сметане потушить?

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012
Bazar-Art 2012

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters