Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой

Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой - Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

     Так вот я уж который раз готовлю айнтопф. И подозреваю, что не за то, что учит, а потому что нравится.

     Решила опробовать приготовление  в кастрюле с бараниной, горохом и кислой капустой. «-И с сардельками!», - добавила младшая. Ну да, и с копчеными сардельками. «- И с ветчиной!», - добавил папа. Конечно с ветчиной, как скажете, барин. Хорошо не озвучили: «А ну, йди швидко айнтопф готуй!»

Я приготувала айнтопф.

      Для начала был приготовлен бульон из баранины, бедренной кости с достаточным количеством мяса. Готовую баранину сняла с косточки, порезала на порционные куски.

     В бульон добавила горсть промытого гороха, варила на медленном огне около часа.

Далее морковь мелкими кубиками, картофель кубиками крупнее, лавровый лист,  отправились в кастрюлю и варены были в насыщенном гороховом бульоне минут десять.

     Прогретый в жире лук-порей с чесноком, ветчина пластинками, сардельки копченые кружочками, квашенная капуста, кусочки баранины идут вослед. И варены будут двадцать минут.

     Солим, перчим черным свежепомолотым перцем.

Выкладываем густотищу в тарелки, бульона все равно не много, на то он и айнтопф. Все, iсти подано.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка
Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters