Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой

Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой - Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

     Так вот я уж который раз готовлю айнтопф. И подозреваю, что не за то, что учит, а потому что нравится.

     Решила опробовать приготовление  в кастрюле с бараниной, горохом и кислой капустой. «-И с сардельками!», - добавила младшая. Ну да, и с копчеными сардельками. «- И с ветчиной!», - добавил папа. Конечно с ветчиной, как скажете, барин. Хорошо не озвучили: «А ну, йди швидко айнтопф готуй!»

Я приготувала айнтопф.

      Для начала был приготовлен бульон из баранины, бедренной кости с достаточным количеством мяса. Готовую баранину сняла с косточки, порезала на порционные куски.

     В бульон добавила горсть промытого гороха, варила на медленном огне около часа.

Далее морковь мелкими кубиками, картофель кубиками крупнее, лавровый лист,  отправились в кастрюлю и варены были в насыщенном гороховом бульоне минут десять.

     Прогретый в жире лук-порей с чесноком, ветчина пластинками, сардельки копченые кружочками, квашенная капуста, кусочки баранины идут вослед. И варены будут двадцать минут.

     Солим, перчим черным свежепомолотым перцем.

Выкладываем густотищу в тарелки, бульона все равно не много, на то он и айнтопф. Все, iсти подано.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Мощность ядерного взрыва равна 22030000000 Ккал, что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.
Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters