Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой

Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой - Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

     Так вот я уж который раз готовлю айнтопф. И подозреваю, что не за то, что учит, а потому что нравится.

     Решила опробовать приготовление  в кастрюле с бараниной, горохом и кислой капустой. «-И с сардельками!», - добавила младшая. Ну да, и с копчеными сардельками. «- И с ветчиной!», - добавил папа. Конечно с ветчиной, как скажете, барин. Хорошо не озвучили: «А ну, йди швидко айнтопф готуй!»

Я приготувала айнтопф.

      Для начала был приготовлен бульон из баранины, бедренной кости с достаточным количеством мяса. Готовую баранину сняла с косточки, порезала на порционные куски.

     В бульон добавила горсть промытого гороха, варила на медленном огне около часа.

Далее морковь мелкими кубиками, картофель кубиками крупнее, лавровый лист,  отправились в кастрюлю и варены были в насыщенном гороховом бульоне минут десять.

     Прогретый в жире лук-порей с чесноком, ветчина пластинками, сардельки копченые кружочками, квашенная капуста, кусочки баранины идут вослед. И варены будут двадцать минут.

     Солим, перчим черным свежепомолотым перцем.

Выкладываем густотищу в тарелки, бульона все равно не много, на то он и айнтопф. Все, iсти подано.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Решил москвич отведать узбекской кухни. Зашел в ресторан. В меню помимо всего прочего "барашек жареный" и "барашек жареный по-узбекски". Второй в два раза дороже первого. Подзывает официанта:
- Что такое барашек жареный по-узбекски?
Официант, лениво ковыряясь зубочисткой во рту:
- В тюбетейке.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters