Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой

Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой - Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

     Так вот я уж который раз готовлю айнтопф. И подозреваю, что не за то, что учит, а потому что нравится.

     Решила опробовать приготовление  в кастрюле с бараниной, горохом и кислой капустой. «-И с сардельками!», - добавила младшая. Ну да, и с копчеными сардельками. «- И с ветчиной!», - добавил папа. Конечно с ветчиной, как скажете, барин. Хорошо не озвучили: «А ну, йди швидко айнтопф готуй!»

Я приготувала айнтопф.

      Для начала был приготовлен бульон из баранины, бедренной кости с достаточным количеством мяса. Готовую баранину сняла с косточки, порезала на порционные куски.

     В бульон добавила горсть промытого гороха, варила на медленном огне около часа.

Далее морковь мелкими кубиками, картофель кубиками крупнее, лавровый лист,  отправились в кастрюлю и варены были в насыщенном гороховом бульоне минут десять.

     Прогретый в жире лук-порей с чесноком, ветчина пластинками, сардельки копченые кружочками, квашенная капуста, кусочки баранины идут вослед. И варены будут двадцать минут.

     Солим, перчим черным свежепомолотым перцем.

Выкладываем густотищу в тарелки, бульона все равно не много, на то он и айнтопф. Все, iсти подано.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters