Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой

Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой - Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

     Так вот я уж который раз готовлю айнтопф. И подозреваю, что не за то, что учит, а потому что нравится.

     Решила опробовать приготовление  в кастрюле с бараниной, горохом и кислой капустой. «-И с сардельками!», - добавила младшая. Ну да, и с копчеными сардельками. «- И с ветчиной!», - добавил папа. Конечно с ветчиной, как скажете, барин. Хорошо не озвучили: «А ну, йди швидко айнтопф готуй!»

Я приготувала айнтопф.

      Для начала был приготовлен бульон из баранины, бедренной кости с достаточным количеством мяса. Готовую баранину сняла с косточки, порезала на порционные куски.

     В бульон добавила горсть промытого гороха, варила на медленном огне около часа.

Далее морковь мелкими кубиками, картофель кубиками крупнее, лавровый лист,  отправились в кастрюлю и варены были в насыщенном гороховом бульоне минут десять.

     Прогретый в жире лук-порей с чесноком, ветчина пластинками, сардельки копченые кружочками, квашенная капуста, кусочки баранины идут вослед. И варены будут двадцать минут.

     Солим, перчим черным свежепомолотым перцем.

Выкладываем густотищу в тарелки, бульона все равно не много, на то он и айнтопф. Все, iсти подано.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов…

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Манты традиционной формы.
Манты традиционной формы.

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters