Нечеловеческая еда - печеночное желе для кота

Основные ингредиенты:

Нечеловеческая еда - печеночное желе для кота Вот за что женщины обожают котов? А за все те качества, которые ненавидят в мужчинах.

      Кот Арчибальд стареет. Ему уже десять лет. Хотя это ему не мешает регулярно «жениться», да и выглядит он до сих пор роскошно. Но вот дня три как перестал есть сухой корм. Похудел, погрустнел. Пасется молча под обеденным столом, вымаливая взглядом какие-нибудь кусочки. Зубы слабеют, поняла я, грызть тяжело.      И пришлось вспомнить времена, когда сухого корма не было, а коты и кошки были. И как покупала я для кота в магазине «Океан» спинки минтая по 50 советских копеек за килограмм. А вот мороженное филе судака стоило дорого – аж 70 копеек за килограмм.
Но нет уж того магазина «Океан», а кота откармливать надо. И потому сварила я ему вот такое замечательное печеночное желе с овощами:

    * Полкилограмма куриных ног, килограмм куриной печени и пара крупных морковок. Да еще труд человеческий и взаимное обожание с котом.
    * Куриные ноги залила небольшим количеством воды. Варила часа четыре, до тех пор, пока шкура и сухожилия не начнут отходить.
    * Извлечь ноги, перебрать, то, что мясного с них снимается(а это совсем не много) – снять и вернуть в кастрюлю.
    * Отправить в бульон промытую печень, порезанную кружочками морковь. Варить еще час.
    * Чуть посолить. Тщательно размять девайсом для пюре.
    * Остудить, переложить в пару пластиковых контейнеров. Будет легко лежать в холодной части холодильника  Хотя можно часть заморозить.

Дней на десять хватит.

   Вот, пока писала, моего Арчи от соседской кошки принесли. Его брали пожениться на пару дней.  Сейчас он все в доме проверит, от избытка адреналина все пометит и за печеночным желе придет.
 
     Надо сказать, соли, перца, специй добавить и в процессоре взбить, замечательное человеческое суфле получится. Но мои домочадцы суфле не любят. Один Арчибальд ценит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Приходит покупатель в магазин, спрашивает:
- Какая рыба у вас есть?
Продавец:
- Селедка.
- А еще есть какая-нибудь?
- Нет. Понимаете, в связи с кризисом транспорта нет,  бензина нет...
- А эта что, на такси добралась, что ли?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция детских платьев "Туморча"
Коллекция детских платьев "Туморча"

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters