Айнтопф куриный с кукурузой

Айнтопф куриный с кукурузой           «В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа.»
          П.Вайль, А.Генис. Русская кухня в изгнании
     Еще один айнтопф, как средство душевной радости зимним вечером. Теперь айнтопф куриный. Айнтопф с кусочками отварной курицы, куриными сосисками, пассерованным луком, квадратиками капусты, маленькими кубиками моркови, кабачков и красного и зеленого болгарского перцев, кусочками малюсеньких помидорок и зернами кукурузы.

      Для бульона использовала 2 куриных остова с достаточным количеством мяса на них. Имею  обыкновение покупать сразу двух куриц, сама снимать с них грудки, ножки для вторых блюд, а то что осталось, использовать для бульонов.

Бульон был сварен, мясо с костей снято и порезано.

     В бульон добавила корень петрушки, порезанную кубиками морковь, кабачок и ворох квадратиков капусты, лавровый лист.

Кабачки, как и красный и зеленый болгарские перцы использовала мороженные. Сама их заготавливаю в конце августа, когда узбекские овощи невероятно хороши.

      Помидорки – крошечные не сочные черри, которые достаточно было порезать на половинки.

     Репчатый лук порезала мелко и спассеровала в растительном масле, куда в процессе пассеровки добавила молотой зиры и немного жгучего красного перца.

      Минут 20 варились отправленные первыми овощи. После чего в кастрюлю добавила пассерованный лук, болгарский перец двух цветов, куриное мясо, кружочки куриных сосисок, помидорки и консервированную кукурузу.

     Дождалась повторного закипания, уменьшила мощность плиты и на медленном огне варила еще 10 минут. В самом конце посолила, добавила белый и черный перцы, мелкорезанную зелень.

     Подала в красивых низких касах. Кушать нужно все же из красивой посуды, тогда блюдо в ней доставляет еще большее удовольствие.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Кокандский патыр
Кокандский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters