Айнтопф куриный с кукурузой

Айнтопф куриный с кукурузой           «В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа.»
          П.Вайль, А.Генис. Русская кухня в изгнании
     Еще один айнтопф, как средство душевной радости зимним вечером. Теперь айнтопф куриный. Айнтопф с кусочками отварной курицы, куриными сосисками, пассерованным луком, квадратиками капусты, маленькими кубиками моркови, кабачков и красного и зеленого болгарского перцев, кусочками малюсеньких помидорок и зернами кукурузы.

      Для бульона использовала 2 куриных остова с достаточным количеством мяса на них. Имею  обыкновение покупать сразу двух куриц, сама снимать с них грудки, ножки для вторых блюд, а то что осталось, использовать для бульонов.

Бульон был сварен, мясо с костей снято и порезано.

     В бульон добавила корень петрушки, порезанную кубиками морковь, кабачок и ворох квадратиков капусты, лавровый лист.

Кабачки, как и красный и зеленый болгарские перцы использовала мороженные. Сама их заготавливаю в конце августа, когда узбекские овощи невероятно хороши.

      Помидорки – крошечные не сочные черри, которые достаточно было порезать на половинки.

     Репчатый лук порезала мелко и спассеровала в растительном масле, куда в процессе пассеровки добавила молотой зиры и немного жгучего красного перца.

      Минут 20 варились отправленные первыми овощи. После чего в кастрюлю добавила пассерованный лук, болгарский перец двух цветов, куриное мясо, кружочки куриных сосисок, помидорки и консервированную кукурузу.

     Дождалась повторного закипания, уменьшила мощность плиты и на медленном огне варила еще 10 минут. В самом конце посолила, добавила белый и черный перцы, мелкорезанную зелень.

     Подала в красивых низких касах. Кушать нужно все же из красивой посуды, тогда блюдо в ней доставляет еще большее удовольствие.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Из обсуждения на кулинарном форуме:
- Ты вот как печень готовишь?
- Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Заготовка вешенок и шампиньонов
Заготовка вешенок и шампиньонов

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters