Айнтопф куриный с кукурузой

Айнтопф куриный с кукурузой           «В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа.»
          П.Вайль, А.Генис. Русская кухня в изгнании
     Еще один айнтопф, как средство душевной радости зимним вечером. Теперь айнтопф куриный. Айнтопф с кусочками отварной курицы, куриными сосисками, пассерованным луком, квадратиками капусты, маленькими кубиками моркови, кабачков и красного и зеленого болгарского перцев, кусочками малюсеньких помидорок и зернами кукурузы.

      Для бульона использовала 2 куриных остова с достаточным количеством мяса на них. Имею  обыкновение покупать сразу двух куриц, сама снимать с них грудки, ножки для вторых блюд, а то что осталось, использовать для бульонов.

Бульон был сварен, мясо с костей снято и порезано.

     В бульон добавила корень петрушки, порезанную кубиками морковь, кабачок и ворох квадратиков капусты, лавровый лист.

Кабачки, как и красный и зеленый болгарские перцы использовала мороженные. Сама их заготавливаю в конце августа, когда узбекские овощи невероятно хороши.

      Помидорки – крошечные не сочные черри, которые достаточно было порезать на половинки.

     Репчатый лук порезала мелко и спассеровала в растительном масле, куда в процессе пассеровки добавила молотой зиры и немного жгучего красного перца.

      Минут 20 варились отправленные первыми овощи. После чего в кастрюлю добавила пассерованный лук, болгарский перец двух цветов, куриное мясо, кружочки куриных сосисок, помидорки и консервированную кукурузу.

     Дождалась повторного закипания, уменьшила мощность плиты и на медленном огне варила еще 10 минут. В самом конце посолила, добавила белый и черный перцы, мелкорезанную зелень.

     Подала в красивых низких касах. Кушать нужно все же из красивой посуды, тогда блюдо в ней доставляет еще большее удовольствие.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В заводской столовой, во время обеденного перерыва, матерый работяга сидит борщ наворачивает. К нему подходит молодой только что устроившийся работать паренек. - Извините, а вы не знаете, тут был в третьем цехе мастер Иванов, он еще прямо напротив завода жил...
- Умер!
- Да вы что! А жена его?
- Умерла! - А дочка у них была, такая красивая...
- Умерла!
- Как?! И она тоже?!
- Да! Когда я ем борщ, для меня все умерли

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Лагман "в тюбетейке"
Лагман "в тюбетейке"

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters