Айнтопф куриный с кукурузой

Айнтопф куриный с кукурузой           «В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа.»
          П.Вайль, А.Генис. Русская кухня в изгнании
     Еще один айнтопф, как средство душевной радости зимним вечером. Теперь айнтопф куриный. Айнтопф с кусочками отварной курицы, куриными сосисками, пассерованным луком, квадратиками капусты, маленькими кубиками моркови, кабачков и красного и зеленого болгарского перцев, кусочками малюсеньких помидорок и зернами кукурузы.

      Для бульона использовала 2 куриных остова с достаточным количеством мяса на них. Имею  обыкновение покупать сразу двух куриц, сама снимать с них грудки, ножки для вторых блюд, а то что осталось, использовать для бульонов.

Бульон был сварен, мясо с костей снято и порезано.

     В бульон добавила корень петрушки, порезанную кубиками морковь, кабачок и ворох квадратиков капусты, лавровый лист.

Кабачки, как и красный и зеленый болгарские перцы использовала мороженные. Сама их заготавливаю в конце августа, когда узбекские овощи невероятно хороши.

      Помидорки – крошечные не сочные черри, которые достаточно было порезать на половинки.

     Репчатый лук порезала мелко и спассеровала в растительном масле, куда в процессе пассеровки добавила молотой зиры и немного жгучего красного перца.

      Минут 20 варились отправленные первыми овощи. После чего в кастрюлю добавила пассерованный лук, болгарский перец двух цветов, куриное мясо, кружочки куриных сосисок, помидорки и консервированную кукурузу.

     Дождалась повторного закипания, уменьшила мощность плиты и на медленном огне варила еще 10 минут. В самом конце посолила, добавила белый и черный перцы, мелкорезанную зелень.

     Подала в красивых низких касах. Кушать нужно все же из красивой посуды, тогда блюдо в ней доставляет еще большее удовольствие.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Ремесла, искусство, традиции

Наследие Абдурахима Мухтарова
Наследие Абдурахима Мухтарова

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters