Машевый суп в горшочке

Машевый суп в горшочке    Согласно древнеславянской легенде, Бог приложил очень много усилий, чтобы сотворить бобы. И до того они получились твердыми, что Бог сломал ноготь, когда их создавал, оставив отметину от своего ногтя.



Маш тоже боб, и также достойно несет на себе след от божественного ногтя. 



От того наверное блюда из маша столь необычайно вкусны. Стоит убедиться в этом еще раз, приготовив в горшочке замечательный, оливкового цвета машевый суп.

     Вновь начну с того, что бульон варю на три дня, каждый раз заправляя бульон по новому. В этот раз имелся бульон из бараньего бедра с косточкой с достаточным количеством готового отварного мяса.

И вся процедура приготовления супа прошла на раз-два-три.

Отварное мясо порезала на кусочки. Картофель – кубиками. Морковь и лук – короткой соломкой.

Пригоршню маша тщательно промыла.

В двухлитровый глиняный горшок уложила мясо, маш, лук, морковь, картофель. Добавила лавровый лист, зеленую ветку сельдерея, соль, молотой кинзы, щепотку зиры, сухой, слабо-острый стручок красного перца.

Залила холодным бульоном и поставила в разогревающуюся духовку. Температуру выставила на 250 градусов. Года характерный звук и аромат явственно засвидетельствовал то, что содержимое горшочка закипело, убавила температуру до 200 и выдержала час. После выключения духовки, дала горшочку постоять еще минут пятнадцать. Извлекла горшок, поперчила свежепомолотым черным перцем. Далее разливать, подавать.

    С удивлением отметила, что младшая с удовольствием поела машевый суп. Такое в отношении супов с ней происходит не часто. «Значит уж очень суп хорош!»,- подумалось.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

– Как вы относитесь к еде? – Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Мясо для салата в микроволновке
Мясо для салата в микроволновке

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Нут в таджине
Нут в таджине

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters