Машевый суп в горшочке

Машевый суп в горшочке    Согласно древнеславянской легенде, Бог приложил очень много усилий, чтобы сотворить бобы. И до того они получились твердыми, что Бог сломал ноготь, когда их создавал, оставив отметину от своего ногтя.



Маш тоже боб, и также достойно несет на себе след от божественного ногтя. 



От того наверное блюда из маша столь необычайно вкусны. Стоит убедиться в этом еще раз, приготовив в горшочке замечательный, оливкового цвета машевый суп.

     Вновь начну с того, что бульон варю на три дня, каждый раз заправляя бульон по новому. В этот раз имелся бульон из бараньего бедра с косточкой с достаточным количеством готового отварного мяса.

И вся процедура приготовления супа прошла на раз-два-три.

Отварное мясо порезала на кусочки. Картофель – кубиками. Морковь и лук – короткой соломкой.

Пригоршню маша тщательно промыла.

В двухлитровый глиняный горшок уложила мясо, маш, лук, морковь, картофель. Добавила лавровый лист, зеленую ветку сельдерея, соль, молотой кинзы, щепотку зиры, сухой, слабо-острый стручок красного перца.

Залила холодным бульоном и поставила в разогревающуюся духовку. Температуру выставила на 250 градусов. Года характерный звук и аромат явственно засвидетельствовал то, что содержимое горшочка закипело, убавила температуру до 200 и выдержала час. После выключения духовки, дала горшочку постоять еще минут пятнадцать. Извлекла горшок, поперчила свежепомолотым черным перцем. Далее разливать, подавать.

    С удивлением отметила, что младшая с удовольствием поела машевый суп. Такое в отношении супов с ней происходит не часто. «Значит уж очень суп хорош!»,- подумалось.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ну когда уже производители холодильников начнут заботиться о простых смертных людях? Мне так нужна кнопка F5 на дверце...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд
Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров
Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters