Машевый суп в горшочке

Машевый суп в горшочке    Согласно древнеславянской легенде, Бог приложил очень много усилий, чтобы сотворить бобы. И до того они получились твердыми, что Бог сломал ноготь, когда их создавал, оставив отметину от своего ногтя.



Маш тоже боб, и также достойно несет на себе след от божественного ногтя. 



От того наверное блюда из маша столь необычайно вкусны. Стоит убедиться в этом еще раз, приготовив в горшочке замечательный, оливкового цвета машевый суп.

     Вновь начну с того, что бульон варю на три дня, каждый раз заправляя бульон по новому. В этот раз имелся бульон из бараньего бедра с косточкой с достаточным количеством готового отварного мяса.

И вся процедура приготовления супа прошла на раз-два-три.

Отварное мясо порезала на кусочки. Картофель – кубиками. Морковь и лук – короткой соломкой.

Пригоршню маша тщательно промыла.

В двухлитровый глиняный горшок уложила мясо, маш, лук, морковь, картофель. Добавила лавровый лист, зеленую ветку сельдерея, соль, молотой кинзы, щепотку зиры, сухой, слабо-острый стручок красного перца.

Залила холодным бульоном и поставила в разогревающуюся духовку. Температуру выставила на 250 градусов. Года характерный звук и аромат явственно засвидетельствовал то, что содержимое горшочка закипело, убавила температуру до 200 и выдержала час. После выключения духовки, дала горшочку постоять еще минут пятнадцать. Извлекла горшок, поперчила свежепомолотым черным перцем. Далее разливать, подавать.

    С удивлением отметила, что младшая с удовольствием поела машевый суп. Такое в отношении супов с ней происходит не часто. «Значит уж очень суп хорош!»,- подумалось.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters