К’овок’ли сомса, Картошкали сомса, Гу’штли сомса

К’овок’ли сомса, Картошкали сомса, Гу’штли сомса      На большом протвине стройными рядами лежала сомса, много сомсы. Золотистая, в искорках кунжута, пышущая жаром, и источающая сводящий с ума аромат.  Казалось она сверкала и дышала. И было невозможно отвести от неё глаз. Что таилось, там за золотыми хрупкими, слоистыми стенками? А ты угадай! Возьми, обжигаясь, одну. Любую, какая на тебя смотрит. Что там? Картошка? Значит тебе попалась Картошкали Сомса, и теперь жди прибыли. А у тебя что? Мясо? Гу’штли сомса значит? Будешь сильным и уверенным в себе. А у тебя смотрю тыковка, К’овок’ли сомса досталась. Ну это к здоровью крепкому.
    Все три нужно? Да, конечно, сейчас покажу в какой сомсе какая начинка прячется… Тесто для сомсы было приготовлено заранее. Описание процесса отправимся читать в тему «Сомса из теста на бараньем жире» Там же и о начинке из баранины.

Теперь начинка картофельная.

Все точно также как с мясом : много лука, кубики курдючного жира – думбы, молотая кинза, зира, черный перец, соль. Вот только вместо мяса порезанный мелкими кубиками сырой картофель. Да и думбы кладу сюда больше, чем к мясу.

Начинка тыквенная.

Все точно также как с мясом : много лука, кубики курдючного жира – думбы, молотая кинза, зира, черный перец, соль. Вот только вместо мяса порезанная мелкими кубиками тыква. И вновь думбы кладу сюда больше, чем к мясу.

    Если кто-то нуждается в особых подробностях в описании того, что должно произойти после приготовления теста и начинок, предлагаю вернуться к вышеупомянутому посту.

   Те же, кто уже готовил сомсу знают, какое священнодействие нужно совершить, дабы брус теста и три чашки с начинкой превратились в стройные ряды прекрасной самсы. Здесь главное настрой!

    Держите в себе образ протвиня, где стройными рядами лежит сомса, много сомсы.  Золотистая, в искорках кунжута, пышущая жаром, и источающая сводящий с ума аромат.  Кажется она сверкает и дышит. И будет невозможно отвести от неё глаз. Что таится, там за золотыми хрупкими, слоистыми стенками? А ты угадай! Возьми, обжигаясь, одну. Любую, какая на тебя смотрит. Что там? Картошка? Значит тебе попалась Картошкали Сомса, и теперь жди прибыли. А у тебя что? Мясо? Гу’штли сомса значит? Будешь сильным и уверенным в себе. А у тебя смотрю тыковка, К’овок’ли сомса досталась. Ну это к здоровью крепкому.

    Все три нужно? Да, конечно, сейчас покажу в какой сомсе какая начинка прячется…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Вопрос на кулинарном форуме:
- А нужно ли добавлять масло в тарталетки с красной икрой?
Комментарий:
- Да будьте вы прокляты!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Овощной шашлык под грилем
Овощной шашлык под грилем

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters