К’овок’ли сомса, Картошкали сомса, Гу’штли сомса

К’овок’ли сомса, Картошкали сомса, Гу’штли сомса      На большом протвине стройными рядами лежала сомса, много сомсы. Золотистая, в искорках кунжута, пышущая жаром, и источающая сводящий с ума аромат.  Казалось она сверкала и дышала. И было невозможно отвести от неё глаз. Что таилось, там за золотыми хрупкими, слоистыми стенками? А ты угадай! Возьми, обжигаясь, одну. Любую, какая на тебя смотрит. Что там? Картошка? Значит тебе попалась Картошкали Сомса, и теперь жди прибыли. А у тебя что? Мясо? Гу’штли сомса значит? Будешь сильным и уверенным в себе. А у тебя смотрю тыковка, К’овок’ли сомса досталась. Ну это к здоровью крепкому.
    Все три нужно? Да, конечно, сейчас покажу в какой сомсе какая начинка прячется… Тесто для сомсы было приготовлено заранее. Описание процесса отправимся читать в тему «Сомса из теста на бараньем жире» Там же и о начинке из баранины.

Теперь начинка картофельная.

Все точно также как с мясом : много лука, кубики курдючного жира – думбы, молотая кинза, зира, черный перец, соль. Вот только вместо мяса порезанный мелкими кубиками сырой картофель. Да и думбы кладу сюда больше, чем к мясу.

Начинка тыквенная.

Все точно также как с мясом : много лука, кубики курдючного жира – думбы, молотая кинза, зира, черный перец, соль. Вот только вместо мяса порезанная мелкими кубиками тыква. И вновь думбы кладу сюда больше, чем к мясу.

    Если кто-то нуждается в особых подробностях в описании того, что должно произойти после приготовления теста и начинок, предлагаю вернуться к вышеупомянутому посту.

   Те же, кто уже готовил сомсу знают, какое священнодействие нужно совершить, дабы брус теста и три чашки с начинкой превратились в стройные ряды прекрасной самсы. Здесь главное настрой!

    Держите в себе образ протвиня, где стройными рядами лежит сомса, много сомсы.  Золотистая, в искорках кунжута, пышущая жаром, и источающая сводящий с ума аромат.  Кажется она сверкает и дышит. И будет невозможно отвести от неё глаз. Что таится, там за золотыми хрупкими, слоистыми стенками? А ты угадай! Возьми, обжигаясь, одну. Любую, какая на тебя смотрит. Что там? Картошка? Значит тебе попалась Картошкали Сомса, и теперь жди прибыли. А у тебя что? Мясо? Гу’штли сомса значит? Будешь сильным и уверенным в себе. А у тебя смотрю тыковка, К’овок’ли сомса досталась. Ну это к здоровью крепкому.

    Все три нужно? Да, конечно, сейчас покажу в какой сомсе какая начинка прячется…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Прочитала в газете, что омары и мясо барракуды мне противопоказаны - и как теперь жить?!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи Усто Хайрулло Абдурахимова
Узбекские ножи Усто Хайрулло Абдурахимова

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы пшенная каша не горчила, нужно очень тщательно промывать крупу и лучше горячей водой. А если перед приготовлением залить её кипятком, так от горечи вы и вовсе избавитесь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters