Нечеловеческая еда. Рыбный паштет человеческий и паштет для кота

Основные ингредиенты:

Нечеловеческая еда. Рыбный паштет человеческий и паштет для кота      В доме продолжается откорм стареющего кота. После введения в рацион Печеночно-куриного суфле,  Котище округлился, опушился, глазами ярок и весел стал. Правда питаться начал четыре раза в день, супротив положенных двух. Дабы не сбить Арчибальда со столь животворящего ритма, приготовила ему рыбный паштет  с пшеницей. Паштет для людей (он на фотографии в данном случае был побочным продуктом.
Исходный продукт - рыбёшка красноперка.

      В двух килограммах оказалось у меня 24 рыбки с ладошку. После скучной процедуры очистки чешуи и потрошения, началась работа творческая. Приготовила две чашки. У каждой рыбешки отрезала голову, хвост с частью тушки, верхние и нижние плавники, захватывая часть рыбьего мяса. Тушки – в одну чашку, людям. Головы-хвосты-плавники – в другую, коту. Промыла и то и другое. Если в рыбешках попадалась икра, отделяла её и откладывала.

     В две кастрюли переложила. Коту – кошачье, человекам – человечье. Залила водой, довела до кипения, уменьшила мощность плиты до минимума, закрыла крышкой и томила три с половиной часа. За это время все кости развариваются и их легко можно будет перемолоть.

     Далее в кошачью кастрюлю добавила чуть соли, пару чищенных морковок, одну луковицу и пригоршню пшеничной крупы. Крупу можно разную добавлять, можно и смесь. Мой не любит только рис, остальное все годится.

    В людскую кастрюлю добавила соль, черный перец, морковь, молотую кинзу.  Все варила еще полчаса.

    По истечении срока, в людской паштет добавила кусок сливочного масла. В комбайне измельчила в пюре сначала человеческий паштет, затем и кошачий. Переложила в стеклянные банки.

Это блюдо для кота:
   


Долго размышляла, как сфотографировать сию пищу так, чтобы она не была похожа на самизнаетечто. Потому как вид у паштета непрезентабельный. Хорошо что коту до вида еды дела нет. старшая  предложила украсить паштет сухим кормом. Украсила. Понравилось всем, кроме Арчибальда. Он съел паштет, оставив в тарелке вымазанные паштетом кусочки корма.
 
Кот Арчибальд ест свой паштет с нескрываемым удовольствием.

 

"Ну вот, господин Кот  поели, теперь можно и поспать"

 

«Хозяйка, можно я в твоем фотобоксе посплю? Ты только лампы не выключай, от них тепло…Ну всё, спать я буду. Оставь меня здесь, хозяйка… Иди лучше чашку из-под паштета помой, а то присохнет, не отмоешь… Закрывай шторку!»

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters