Баранина с кабачками в стиле ритм-энд-блюз

Баранина с кабачками в стиле ритм-энд-блюз      Блюда из баранины это как хороший джаз, думалось мне в тот момент у плиты. И чем дальше я мысленно развивала эту тему, тем более удивительным казался мне происходящий в сковороде процесс:     Жир, масло – первая нота, первый тон, атака звука. Далее вступает основа основ,  ритм-группа, формирующая напор,  драйв, - это сама баранина. Льется и нарастает ритм, то вдруг замедляется, переходя в пульсирующий бит. Врывается новый звук, новый инструмент. Лук. Он в абсолютной гармонии с ритмом, он не нарушает музыкальный рисунок, он  усиливает и насыщает его. Все в такт, все размеренно…  И вдруг тишина. Это первый стоп тайм. Это кабачки. Они сбивают пульсацию, то отставая, то опережая, они постепенно вливаются в ритмические рамки основной группы. Пару раз прозвучали трубные пассажи, оживив композицию – это помидоры и болгарский перец, вошли фоном в ритм. Кажется все, эта музыка будет вечной, ежеминутно то будоража, то успокаивая душу. Но нет! Главное джазовое чудо  - свинг. Один за другим свингуют специи, отклоняясь от общего ритма и раскачивая его. Кажется, они противоречат общему действу. Но нет, они собираются вокруг сильных долей такта, превращая звуковую массу в ажурную композицию. И сразу приглушенность. Это вода. Она как сильный бархатный голос вокалистки пригасила бурление звуков. И мы отгородим пространство, где звучит джаз воображаемой крышкой, мы сами создадим стоп тайм. И будем ждать, когда же с новой силой прозвучит эта удивительная музыка…
     Теперь наверное нужно перевести…

Расшифровка:  
   Порезать баранину небольшими брусочками   

   Разогреть в сковороде жир. Обжарить до золотистого кусочки мяса. Добавить порезанный короткими брусочками репчатый лук. Некоторое время обжаривать вместе. Всыпать порезанные брусочками кабачки (я использовала размороженные).

   Через минут пять – кусочки сушеных помидор и сушеного же красного болгарского перца. Специи : жгучий красный перец, молотоя кинза, зира, эстрагон. Добавляем кипяченой воды комнатной температуры. Можно немного загустить мукой.

   Уменьшаем мощность плиты и под крышкой тушим минут 25-30. В самом конце солим, добавляем резаную зелень, перемешиваем. Все. Идет практически с любым гарниром. Сам гарнир полить соусом со дна.

Примечание:
    Если при этом слушать джаз и думать о джазе, получится значительно вкуснее. Главное определитесь с джазовым стилем. Потому как именно в этом стиле баранину и получите.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг.Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Проверка для псевдо-сарделек
Проверка для псевдо-сарделек

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Ремесла, искусство, традиции

Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки
Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters