Баранина с кабачками в стиле ритм-энд-блюз

Баранина с кабачками в стиле ритм-энд-блюз      Блюда из баранины это как хороший джаз, думалось мне в тот момент у плиты. И чем дальше я мысленно развивала эту тему, тем более удивительным казался мне происходящий в сковороде процесс:     Жир, масло – первая нота, первый тон, атака звука. Далее вступает основа основ,  ритм-группа, формирующая напор,  драйв, - это сама баранина. Льется и нарастает ритм, то вдруг замедляется, переходя в пульсирующий бит. Врывается новый звук, новый инструмент. Лук. Он в абсолютной гармонии с ритмом, он не нарушает музыкальный рисунок, он  усиливает и насыщает его. Все в такт, все размеренно…  И вдруг тишина. Это первый стоп тайм. Это кабачки. Они сбивают пульсацию, то отставая, то опережая, они постепенно вливаются в ритмические рамки основной группы. Пару раз прозвучали трубные пассажи, оживив композицию – это помидоры и болгарский перец, вошли фоном в ритм. Кажется все, эта музыка будет вечной, ежеминутно то будоража, то успокаивая душу. Но нет! Главное джазовое чудо  - свинг. Один за другим свингуют специи, отклоняясь от общего ритма и раскачивая его. Кажется, они противоречат общему действу. Но нет, они собираются вокруг сильных долей такта, превращая звуковую массу в ажурную композицию. И сразу приглушенность. Это вода. Она как сильный бархатный голос вокалистки пригасила бурление звуков. И мы отгородим пространство, где звучит джаз воображаемой крышкой, мы сами создадим стоп тайм. И будем ждать, когда же с новой силой прозвучит эта удивительная музыка…
     Теперь наверное нужно перевести…

Расшифровка:  
   Порезать баранину небольшими брусочками   

   Разогреть в сковороде жир. Обжарить до золотистого кусочки мяса. Добавить порезанный короткими брусочками репчатый лук. Некоторое время обжаривать вместе. Всыпать порезанные брусочками кабачки (я использовала размороженные).

   Через минут пять – кусочки сушеных помидор и сушеного же красного болгарского перца. Специи : жгучий красный перец, молотоя кинза, зира, эстрагон. Добавляем кипяченой воды комнатной температуры. Можно немного загустить мукой.

   Уменьшаем мощность плиты и под крышкой тушим минут 25-30. В самом конце солим, добавляем резаную зелень, перемешиваем. Все. Идет практически с любым гарниром. Сам гарнир полить соусом со дна.

Примечание:
    Если при этом слушать джаз и думать о джазе, получится значительно вкуснее. Главное определитесь с джазовым стилем. Потому как именно в этом стиле баранину и получите.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Солянка по-казахски
Солянка по-казахски

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Мясо, Рыба, Птица

Бараний жир. Спинка.
Бараний жир. Спинка.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters