Мясо с овощами и перловой крупой в горшочке

Мясо с овощами и перловой крупой в горшочке      Прикуплен был хороший кусок мякоти с бараньего бедра, и скучно было повторять что-то из опробованных рецептов.  Тем более что домашние высказали совершенно разноплановые пожелания: с овощами, типа рассольник, в горшочке. Так все же прекрасно сходится в горшочке ! И баранина и овощи, и перловка, и соленые огурцы.

    Растопила жир. Обжарила до светло-золотистого куски баранины, порезанные не мелко.
    Сняла мясо со сковороды в горшок. В том же жире спассеровала пару резаных мелко луковиц.
    Поверх мяса уложила сушеные помидоры и сушеный же красный болгарский перец, порванный крупными кусками.
   Далее в горшок отправился пассерованный лук.
   Остатки прикипевшего мясного белка и масла в сковороде залила водой и вскипятила. Этим зальем содержимое горшочка, когда уложу туда все компоненты.
   Далее в горшок отправляются порезанные крупными брусками морковь и репка.
   Одна не полная пиала промытой перловой крупы, зелень петрушки, порезанные кубиками соленые огурцы.
   Соль, красный жгучий перец, лавровый лист, молотая кинза, зира, сухой джамбул (можно заменит чабером)
   Влить горячую воду со сковороды. Она должна едва покрывать содержимое горшка. Закрыть крышкой и отправить в холодную духовку.
   Установить регулятор температуры на 200 градусов. Выдержать горшок полтора часа, можно чуть больше.
   Хорошо бы еще подержать горшок в остывающей духовке минут пятнадцать. Далее подавать.
    Замечательное густое блюдо с большими мягкими кусками баранины,  рассыпчатой перловкой и упругими, но все же абсолютно готовыми овощами. К блюду хорошо подать ачик – острую густую заправку. Энергетическая вещь!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

  Двое в ресторане, один заказывает жаренную курицу, второй ему говорит:
     - Петь, ты не боишься заразиться птичим гриппом?
     - Вась, если эта курица на меня покашлеет, то мне скорее светит инфаркт!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Ремесла, искусство, традиции

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой
Магия вышивки Дильдоры Хафизовой

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters