Мясо с овощами и перловой крупой в горшочке

Мясо с овощами и перловой крупой в горшочке      Прикуплен был хороший кусок мякоти с бараньего бедра, и скучно было повторять что-то из опробованных рецептов.  Тем более что домашние высказали совершенно разноплановые пожелания: с овощами, типа рассольник, в горшочке. Так все же прекрасно сходится в горшочке ! И баранина и овощи, и перловка, и соленые огурцы.

    Растопила жир. Обжарила до светло-золотистого куски баранины, порезанные не мелко.
    Сняла мясо со сковороды в горшок. В том же жире спассеровала пару резаных мелко луковиц.
    Поверх мяса уложила сушеные помидоры и сушеный же красный болгарский перец, порванный крупными кусками.
   Далее в горшок отправился пассерованный лук.
   Остатки прикипевшего мясного белка и масла в сковороде залила водой и вскипятила. Этим зальем содержимое горшочка, когда уложу туда все компоненты.
   Далее в горшок отправляются порезанные крупными брусками морковь и репка.
   Одна не полная пиала промытой перловой крупы, зелень петрушки, порезанные кубиками соленые огурцы.
   Соль, красный жгучий перец, лавровый лист, молотая кинза, зира, сухой джамбул (можно заменит чабером)
   Влить горячую воду со сковороды. Она должна едва покрывать содержимое горшка. Закрыть крышкой и отправить в холодную духовку.
   Установить регулятор температуры на 200 градусов. Выдержать горшок полтора часа, можно чуть больше.
   Хорошо бы еще подержать горшок в остывающей духовке минут пятнадцать. Далее подавать.
    Замечательное густое блюдо с большими мягкими кусками баранины,  рассыпчатой перловкой и упругими, но все же абсолютно готовыми овощами. К блюду хорошо подать ачик – острую густую заправку. Энергетическая вещь!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters