Мясо с овощами и перловой крупой в горшочке

Мясо с овощами и перловой крупой в горшочке      Прикуплен был хороший кусок мякоти с бараньего бедра, и скучно было повторять что-то из опробованных рецептов.  Тем более что домашние высказали совершенно разноплановые пожелания: с овощами, типа рассольник, в горшочке. Так все же прекрасно сходится в горшочке ! И баранина и овощи, и перловка, и соленые огурцы.

    Растопила жир. Обжарила до светло-золотистого куски баранины, порезанные не мелко.
    Сняла мясо со сковороды в горшок. В том же жире спассеровала пару резаных мелко луковиц.
    Поверх мяса уложила сушеные помидоры и сушеный же красный болгарский перец, порванный крупными кусками.
   Далее в горшок отправился пассерованный лук.
   Остатки прикипевшего мясного белка и масла в сковороде залила водой и вскипятила. Этим зальем содержимое горшочка, когда уложу туда все компоненты.
   Далее в горшок отправляются порезанные крупными брусками морковь и репка.
   Одна не полная пиала промытой перловой крупы, зелень петрушки, порезанные кубиками соленые огурцы.
   Соль, красный жгучий перец, лавровый лист, молотая кинза, зира, сухой джамбул (можно заменит чабером)
   Влить горячую воду со сковороды. Она должна едва покрывать содержимое горшка. Закрыть крышкой и отправить в холодную духовку.
   Установить регулятор температуры на 200 градусов. Выдержать горшок полтора часа, можно чуть больше.
   Хорошо бы еще подержать горшок в остывающей духовке минут пятнадцать. Далее подавать.
    Замечательное густое блюдо с большими мягкими кусками баранины,  рассыпчатой перловкой и упругими, но все же абсолютно готовыми овощами. К блюду хорошо подать ачик – острую густую заправку. Энергетическая вещь!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Ремесла, искусство, традиции

Мастер Манзура. Доброе тепло чапана
Мастер Манзура. Доброе тепло чапана

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters