Баранина, тушенная с луком в горшочке

Основные ингредиенты:

Баранина, тушенная с луком в горшочке     Наивысшая точка нежности тушеной баранины…  Она, баранья мякоть на косточке,  горячая, ароматная от специй. И лишь стоит прикоснуться к ней губами.  И сделать первый легкий укус.  И мягкий кусочек словно растает во рту. И хочется вновь вкусить и ощутить это удивительное мгновение, прислушиваясь к каждой вкусовой ноте. Словно спящая женщина. Спящая тем самым сладким, здоровым утренним сном, когда она уже готова к пробуждению. И лишь порозовевшие щеки и слегка вздрагивающие пушистые ресницы выдают, что она еще в объятиях Морфея. И вам захочется прикоснуться к ней, теплой ото сна губами...  Вот только кусать не стоит! Не стоит, определенно. Можно все испортить. Вернемся к нашей баранине.

   Так вот тушить её нужно без капли воды. Только в луковом соке, только в нём.

    Подобным образом можно потушить любую часть бараньей туши. Но наибольший эффект дает реберная часть. У меня был килограмм не очень жирных кусочков корейки, порубленной треугольниками. Так как треугольник захватывал часть позвоночника, стоили они совсем недорого.

    Отрезала от заначки курдючного жира тоненюсенькую пластиночку. Уложила её на дно двухлитрового горшочка. Далее туда сложила куски баранины. Присыпала специями: молотая кинза, зира, красный жгучий перец, сухой джамбул, щепотка марокканской паприки. Поверх мяса – много-много резанного брусочками репчатого лука. В объеме лук составлял более трети от мяса. Лук сверху посолила.

    Отправила горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов. Далее процесс таков. Жир таял, лук источал сок, мясо аналогично.  Вся эта смесь начала кипеть. Это чувствовалось и по аромату, и по звуку. Далее устанавливаем температуру в духовке на 100 градусов и держим два часа. В это время готовим гарнир. Гарнир нужен лишь для того, чтобы было что полить тем замечательном луково-мясным соусом, который образуется в горшочке. А горячую баранину подадим отдельно, в большом блюде. И всё  получится точно так, как было описано в прелюдии к рецепту.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters