Баранина, тушенная с луком в горшочке

Основные ингредиенты:

Баранина, тушенная с луком в горшочке     Наивысшая точка нежности тушеной баранины…  Она, баранья мякоть на косточке,  горячая, ароматная от специй. И лишь стоит прикоснуться к ней губами.  И сделать первый легкий укус.  И мягкий кусочек словно растает во рту. И хочется вновь вкусить и ощутить это удивительное мгновение, прислушиваясь к каждой вкусовой ноте. Словно спящая женщина. Спящая тем самым сладким, здоровым утренним сном, когда она уже готова к пробуждению. И лишь порозовевшие щеки и слегка вздрагивающие пушистые ресницы выдают, что она еще в объятиях Морфея. И вам захочется прикоснуться к ней, теплой ото сна губами...  Вот только кусать не стоит! Не стоит, определенно. Можно все испортить. Вернемся к нашей баранине.

   Так вот тушить её нужно без капли воды. Только в луковом соке, только в нём.

    Подобным образом можно потушить любую часть бараньей туши. Но наибольший эффект дает реберная часть. У меня был килограмм не очень жирных кусочков корейки, порубленной треугольниками. Так как треугольник захватывал часть позвоночника, стоили они совсем недорого.

    Отрезала от заначки курдючного жира тоненюсенькую пластиночку. Уложила её на дно двухлитрового горшочка. Далее туда сложила куски баранины. Присыпала специями: молотая кинза, зира, красный жгучий перец, сухой джамбул, щепотка марокканской паприки. Поверх мяса – много-много резанного брусочками репчатого лука. В объеме лук составлял более трети от мяса. Лук сверху посолила.

    Отправила горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов. Далее процесс таков. Жир таял, лук источал сок, мясо аналогично.  Вся эта смесь начала кипеть. Это чувствовалось и по аромату, и по звуку. Далее устанавливаем температуру в духовке на 100 градусов и держим два часа. В это время готовим гарнир. Гарнир нужен лишь для того, чтобы было что полить тем замечательном луково-мясным соусом, который образуется в горшочке. А горячую баранину подадим отдельно, в большом блюде. И всё  получится точно так, как было описано в прелюдии к рецепту.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

Не знаю как там за границами, а у нас человек, пришедший к нам в гости с литром водки, считается родственником...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Обработка риса в микроволновке
Обработка риса в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters