Борщ с горохом во время звездного пути Энерпрайза

Борщ с горохом во время звездного пути Энерпрайза «Космос. Новый рубеж. Это хроники звездолета „Энтерпрайз“, чья миссия — исследовать непознанные миры, открывать новые формы жизни и цивилизации, смело идя туда, куда не ступала нога человека».
     Энтерпрайз. Новое поколение
Именно эта фраза звучала в голове, когда я решила добавить в борщ горох. Ну а почему бы нет?  Почему бы смело не попробовать новую форму?     Я смотрела Энтерпрайз, когда готовила обед. Как вы понимаете, что если я помню вышеприведенную фразу наизусть, я трекер. Трекер в те моменты, когда я не MASH-ист. И на моем мобильнике две основных мелодии - Where My Heart Will Take Me и  Suicide Is Painless

   Ну так значит, борщ с горохом. Горохом шлифованным, цельным. С говядиной и в горшочке.

  Имелся свежий бульон из говядины (кость и кусок мяса). И в планах было готовить на этом бульоне три раза, три разных супа. Потому отделила треть отварного мяса. Порезала на кусочки. Уложила в горшок.

   Горох был цельный, шлифованный (не нут).  Отварила его в небольшом количестве воды полчаса. Отваривала отдельно, так как купила такой горох впервые и не знала, как он будет себя вести при варке. И правильно сделала. За час в горшочке он вряд ли бы был готов.

   Подготовила остальные компоненты. Капусту (отрезала кусок от кочана) нашинковала мелко. Одна крупная морковка и  одна репка были превращены в ворох мелких брусочков. Аналогично луковица. Далее свёкла. Её, против своего обыкновения не стала обжаривать и тушить отдельно. Просто порезала очень тонкой короткой соломкой. Крупная картофелина порезана небольшими кубиками.

   Уложила все овощи и горох слоями поверх отварного мяса. Добавила душистый перец горошком, корень петрушки, ветку зеленого сельдерея, соль, красный перец, кусочки сушеных помидор, молотый сладкий красный перец, молотой кинзы (семена), лавровый лист. Залила все бульоном. Поставила горшок в разогревающуюся духовку. Датчик температуры был установлен на 200 градусов.

   Минут через 20-25 аромат, исходящий из духовки дал понять, что содержимое горшка активно кипит. Уменьшила мощность духовки до 100 градусов и выдержала так еще полчаса.

    В это время очистила пару зубчиков чеснока, порезала мелко зеленый лук, укроп и кинзу. Извлекала из холодильника холодное домашнее кислое молоко.

    Извлекла горшок из духовки, перемешала содержимое.

    Наполнила борщом касы. Выдавила в каждую чесночка, посыпала зеленью. Ну всё, подаем на стол. Пока семья рассаживается за круглым дубовым дедовским столом и перекладывает в горячий борщ густое кислое молоко, режем чёрный хлебушек, напевая :

It's been a long road, getting from there to here.
It's been a long time, but my time is finally near.

And I will see my dream come alive at last, I will touch the sky.
And they're not gonna hold me down no more,
No they're not gonna change my mind…

- У нашей мамы совсем крыша на энтерпрайзе съехала!, - ехидно замечает семья
- Вы опять!? Ну почему я должна вам объяснять, почему я люблю Star Track, и не смотрю «Универ»
- Лучше б ты смотрела Универ…
- Если бы я смотрела Универ, вы бы ели другой борщ, господа…
Непонимающая семья похихикала, но продолжала есть борщ. Так-то.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Супермаркет. Я и племянник выбираем молочную продукцию. Набрав кучу творожков и йогуртов, беру первое попавшееся молоко. Бросаю в корзину, иду к кассе. Племянник одергивает и говорит:
- Я бы не советовал тебе брать это молоко. Оно генно-модифицировано!
Немного офигев и просмотрев состав, задаю справедливый вопрос:
- Почему?!
- Тут на картинке у коровы вымя КАК У МАМЫ между рук, а должно быть между ног.
И правда, на картинке корова нарисована, как колхозная доярочка, с четвертым размером груди.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters