Борщ с горохом во время звездного пути Энерпрайза

Борщ с горохом во время звездного пути Энерпрайза «Космос. Новый рубеж. Это хроники звездолета „Энтерпрайз“, чья миссия — исследовать непознанные миры, открывать новые формы жизни и цивилизации, смело идя туда, куда не ступала нога человека».
     Энтерпрайз. Новое поколение
Именно эта фраза звучала в голове, когда я решила добавить в борщ горох. Ну а почему бы нет?  Почему бы смело не попробовать новую форму?     Я смотрела Энтерпрайз, когда готовила обед. Как вы понимаете, что если я помню вышеприведенную фразу наизусть, я трекер. Трекер в те моменты, когда я не MASH-ист. И на моем мобильнике две основных мелодии - Where My Heart Will Take Me и  Suicide Is Painless

   Ну так значит, борщ с горохом. Горохом шлифованным, цельным. С говядиной и в горшочке.

  Имелся свежий бульон из говядины (кость и кусок мяса). И в планах было готовить на этом бульоне три раза, три разных супа. Потому отделила треть отварного мяса. Порезала на кусочки. Уложила в горшок.

   Горох был цельный, шлифованный (не нут).  Отварила его в небольшом количестве воды полчаса. Отваривала отдельно, так как купила такой горох впервые и не знала, как он будет себя вести при варке. И правильно сделала. За час в горшочке он вряд ли бы был готов.

   Подготовила остальные компоненты. Капусту (отрезала кусок от кочана) нашинковала мелко. Одна крупная морковка и  одна репка были превращены в ворох мелких брусочков. Аналогично луковица. Далее свёкла. Её, против своего обыкновения не стала обжаривать и тушить отдельно. Просто порезала очень тонкой короткой соломкой. Крупная картофелина порезана небольшими кубиками.

   Уложила все овощи и горох слоями поверх отварного мяса. Добавила душистый перец горошком, корень петрушки, ветку зеленого сельдерея, соль, красный перец, кусочки сушеных помидор, молотый сладкий красный перец, молотой кинзы (семена), лавровый лист. Залила все бульоном. Поставила горшок в разогревающуюся духовку. Датчик температуры был установлен на 200 градусов.

   Минут через 20-25 аромат, исходящий из духовки дал понять, что содержимое горшка активно кипит. Уменьшила мощность духовки до 100 градусов и выдержала так еще полчаса.

    В это время очистила пару зубчиков чеснока, порезала мелко зеленый лук, укроп и кинзу. Извлекала из холодильника холодное домашнее кислое молоко.

    Извлекла горшок из духовки, перемешала содержимое.

    Наполнила борщом касы. Выдавила в каждую чесночка, посыпала зеленью. Ну всё, подаем на стол. Пока семья рассаживается за круглым дубовым дедовским столом и перекладывает в горячий борщ густое кислое молоко, режем чёрный хлебушек, напевая :

It's been a long road, getting from there to here.
It's been a long time, but my time is finally near.

And I will see my dream come alive at last, I will touch the sky.
And they're not gonna hold me down no more,
No they're not gonna change my mind…

- У нашей мамы совсем крыша на энтерпрайзе съехала!, - ехидно замечает семья
- Вы опять!? Ну почему я должна вам объяснять, почему я люблю Star Track, и не смотрю «Универ»
- Лучше б ты смотрела Универ…
- Если бы я смотрела Универ, вы бы ели другой борщ, господа…
Непонимающая семья похихикала, но продолжала есть борщ. Так-то.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Скребок для чистки рыбы.
Скребок для чистки рыбы.

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters