Картофель, запеченный под куриной шкуркой.

Основные ингредиенты:

Картофель, запеченный под куриной шкуркой.      В детстве долго не ела зажаристую куриную шкурку. Даже не пробовала, на вид не нравилась. Брезгливо снимала с куска двумя пальцами и отдавала папе, чему он был очень рад. Но как-то раз, задумавшись, забыла снять шкурку, и съела курочку так. Потом долго смотрела на папу и думала. Это сколько же он вкуснющих золотых шкурок за меня съел?!     Моя младшая тоже долгое время не кушала поджаристую курочкину шкурку, отдавала папе. Несколько дней назад, задумавшись, съела курочку вместе со шкуркой. И тоже долго смотрела на папу, как когда-то, в детстве её мама на своего.
- Она вкусная!,- строго сказала она папе
- Так мы тебя сколько уговаривали попробовать!! – справедливо заметил папа
- Ну и ладно, - расстроилась лялька, грустно уставившись  в тарелку
- Ну хочешь, я тебе со своего куска шкурку отдам, - спросила жалостливо, понимающая ляльку, мама
- Не надо! – гордо сказала лялька, решив переживать упущенное в одиночку.

    Так вот, на ташкентском Аския-базаре стали периодически продавать свежие куриные  шкуры на вес.  В основном куски, величиной с ладонь. Посмотрела на них, и подумала:
А не наверстать ли нам с лялькой несъеденные в детстве золотые куриные шкурки? И сделала вот что: запекла целый протвинь картофеля под лоскутным одеялом куриных шкурок.

   Дело было так. В микроволновке приготовила картофель до полуготовности, порезала его пластинками, выложила слоем на смазанный маслом протвинь. Посолила, поперчила черным перцем.
В чашке смешала сметану и соль, выложила туда куриные шкурки, вымазала их в сметане. Уложила шкурки поверх картофеля без просветов. Сверху шкурки слегка присыпала красным острым перцем и молотой кинзой (семена)

   Отправила в духовку, разогретую до 240 градусов на полчаса.
Получилась красотища. Шкурки слегка сжались, как та шагреневая кожа. Стали коричнево-золотыми. А под каждой шкуркой - рассыпчатая, пропитанная куриным жиром запечная картошка.

    Так что если кто, как мы с лялькой, в детстве куриную шкурку папе отдавал, блюдо для вас …

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

— Винни, а Винни! Вот говорят: собачий холод, собачий холод... А есть такое понятие, как свинячий холод?
— Да, Пятачок, есть, только оно называется “холодец”.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из филе щуки
Хе из филе щуки

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters