Картофель, запеченный под куриной шкуркой.

Основные ингредиенты:

Картофель, запеченный под куриной шкуркой.      В детстве долго не ела зажаристую куриную шкурку. Даже не пробовала, на вид не нравилась. Брезгливо снимала с куска двумя пальцами и отдавала папе, чему он был очень рад. Но как-то раз, задумавшись, забыла снять шкурку, и съела курочку так. Потом долго смотрела на папу и думала. Это сколько же он вкуснющих золотых шкурок за меня съел?!     Моя младшая тоже долгое время не кушала поджаристую курочкину шкурку, отдавала папе. Несколько дней назад, задумавшись, съела курочку вместе со шкуркой. И тоже долго смотрела на папу, как когда-то, в детстве её мама на своего.
- Она вкусная!,- строго сказала она папе
- Так мы тебя сколько уговаривали попробовать!! – справедливо заметил папа
- Ну и ладно, - расстроилась лялька, грустно уставившись  в тарелку
- Ну хочешь, я тебе со своего куска шкурку отдам, - спросила жалостливо, понимающая ляльку, мама
- Не надо! – гордо сказала лялька, решив переживать упущенное в одиночку.

    Так вот, на ташкентском Аския-базаре стали периодически продавать свежие куриные  шкуры на вес.  В основном куски, величиной с ладонь. Посмотрела на них, и подумала:
А не наверстать ли нам с лялькой несъеденные в детстве золотые куриные шкурки? И сделала вот что: запекла целый протвинь картофеля под лоскутным одеялом куриных шкурок.

   Дело было так. В микроволновке приготовила картофель до полуготовности, порезала его пластинками, выложила слоем на смазанный маслом протвинь. Посолила, поперчила черным перцем.
В чашке смешала сметану и соль, выложила туда куриные шкурки, вымазала их в сметане. Уложила шкурки поверх картофеля без просветов. Сверху шкурки слегка присыпала красным острым перцем и молотой кинзой (семена)

   Отправила в духовку, разогретую до 240 градусов на полчаса.
Получилась красотища. Шкурки слегка сжались, как та шагреневая кожа. Стали коричнево-золотыми. А под каждой шкуркой - рассыпчатая, пропитанная куриным жиром запечная картошка.

    Так что если кто, как мы с лялькой, в детстве куриную шкурку папе отдавал, блюдо для вас …

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Ремесла, искусство, традиции

Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму
Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ачик-чучук, ачичук, шакараб
Ачик-чучук, ачичук, шакараб

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters