Картофель, запеченный под куриной шкуркой.

Основные ингредиенты:

Картофель, запеченный под куриной шкуркой.      В детстве долго не ела зажаристую куриную шкурку. Даже не пробовала, на вид не нравилась. Брезгливо снимала с куска двумя пальцами и отдавала папе, чему он был очень рад. Но как-то раз, задумавшись, забыла снять шкурку, и съела курочку так. Потом долго смотрела на папу и думала. Это сколько же он вкуснющих золотых шкурок за меня съел?!     Моя младшая тоже долгое время не кушала поджаристую курочкину шкурку, отдавала папе. Несколько дней назад, задумавшись, съела курочку вместе со шкуркой. И тоже долго смотрела на папу, как когда-то, в детстве её мама на своего.
- Она вкусная!,- строго сказала она папе
- Так мы тебя сколько уговаривали попробовать!! – справедливо заметил папа
- Ну и ладно, - расстроилась лялька, грустно уставившись  в тарелку
- Ну хочешь, я тебе со своего куска шкурку отдам, - спросила жалостливо, понимающая ляльку, мама
- Не надо! – гордо сказала лялька, решив переживать упущенное в одиночку.

    Так вот, на ташкентском Аския-базаре стали периодически продавать свежие куриные  шкуры на вес.  В основном куски, величиной с ладонь. Посмотрела на них, и подумала:
А не наверстать ли нам с лялькой несъеденные в детстве золотые куриные шкурки? И сделала вот что: запекла целый протвинь картофеля под лоскутным одеялом куриных шкурок.

   Дело было так. В микроволновке приготовила картофель до полуготовности, порезала его пластинками, выложила слоем на смазанный маслом протвинь. Посолила, поперчила черным перцем.
В чашке смешала сметану и соль, выложила туда куриные шкурки, вымазала их в сметане. Уложила шкурки поверх картофеля без просветов. Сверху шкурки слегка присыпала красным острым перцем и молотой кинзой (семена)

   Отправила в духовку, разогретую до 240 градусов на полчаса.
Получилась красотища. Шкурки слегка сжались, как та шагреневая кожа. Стали коричнево-золотыми. А под каждой шкуркой - рассыпчатая, пропитанная куриным жиром запечная картошка.

    Так что если кто, как мы с лялькой, в детстве куриную шкурку папе отдавал, блюдо для вас …

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters