Куриный суп с гречкой и луком-пореем

Основные ингредиенты:

 Куриный суп с гречкой и луком-пореем «Приготовила суп по вашему рецепту, только получился не суп, а как бы второе. На второй день греча еще больше разбухла и муж сказал, что это не суп а каша. Но все равно было вкусно»
     Из комментария к рецепту гречневого супа.      При приготовлении крупяных супов не стоит перебарщивать с крупой. Взяли чуть-чуть крупы для оттенка и хватит.

     Гречневые супы у нас дома любят все. Потому периодически готовлю.  В этот раз был куриный с луком-пореем.

       Куриный бульон я готовила с куриных остовов. Имею обыкновение покупать сразу пару куриц, и расчленять их  на компоненты. Во-первых, отдельно четыре бедрышка для запекания. Во вторых,  четыре грудки на что-нибудь красивое и быстрое. В-третьих, мясо кусочками на фарш или тушение. В-четвертых, шеи плюс крылышки и два остова на бульоны.

     Так вот сварен был прозрачный бульон из остовов, с которых еще и было снято достаточно кусочков отварного мяса. Кусочки собственно возвращаются в бульон.

    Далее идут морковь мелкими брусочками, немного промытой гречневой крупы, лавровый лист. На небольшом количестве оливкового масла прогреваем лук-порей, порезанный тонкими кольцами. Добавляем в него молотой кинзы(семена), белый перец.

   Если к тому моменту морковь и крупа варились уже минут двадцать, добавляем в кастрюлю лук-порей вместе с насыщенным специями маслом. Солим. Минут десять продолжаем варить, и готово. Суп на вид получается светлым и не ярким. Потому добавляем в него резаной зелени и подаем.  

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters