Куриный суп с гречкой и луком-пореем

Основные ингредиенты:

 Куриный суп с гречкой и луком-пореем «Приготовила суп по вашему рецепту, только получился не суп, а как бы второе. На второй день греча еще больше разбухла и муж сказал, что это не суп а каша. Но все равно было вкусно»
     Из комментария к рецепту гречневого супа.      При приготовлении крупяных супов не стоит перебарщивать с крупой. Взяли чуть-чуть крупы для оттенка и хватит.

     Гречневые супы у нас дома любят все. Потому периодически готовлю.  В этот раз был куриный с луком-пореем.

       Куриный бульон я готовила с куриных остовов. Имею обыкновение покупать сразу пару куриц, и расчленять их  на компоненты. Во-первых, отдельно четыре бедрышка для запекания. Во вторых,  четыре грудки на что-нибудь красивое и быстрое. В-третьих, мясо кусочками на фарш или тушение. В-четвертых, шеи плюс крылышки и два остова на бульоны.

     Так вот сварен был прозрачный бульон из остовов, с которых еще и было снято достаточно кусочков отварного мяса. Кусочки собственно возвращаются в бульон.

    Далее идут морковь мелкими брусочками, немного промытой гречневой крупы, лавровый лист. На небольшом количестве оливкового масла прогреваем лук-порей, порезанный тонкими кольцами. Добавляем в него молотой кинзы(семена), белый перец.

   Если к тому моменту морковь и крупа варились уже минут двадцать, добавляем в кастрюлю лук-порей вместе с насыщенным специями маслом. Солим. Минут десять продолжаем варить, и готово. Суп на вид получается светлым и не ярким. Потому добавляем в него резаной зелени и подаем.  

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters