Куриный суп с гречкой и луком-пореем

Основные ингредиенты:

 Куриный суп с гречкой и луком-пореем «Приготовила суп по вашему рецепту, только получился не суп, а как бы второе. На второй день греча еще больше разбухла и муж сказал, что это не суп а каша. Но все равно было вкусно»
     Из комментария к рецепту гречневого супа.      При приготовлении крупяных супов не стоит перебарщивать с крупой. Взяли чуть-чуть крупы для оттенка и хватит.

     Гречневые супы у нас дома любят все. Потому периодически готовлю.  В этот раз был куриный с луком-пореем.

       Куриный бульон я готовила с куриных остовов. Имею обыкновение покупать сразу пару куриц, и расчленять их  на компоненты. Во-первых, отдельно четыре бедрышка для запекания. Во вторых,  четыре грудки на что-нибудь красивое и быстрое. В-третьих, мясо кусочками на фарш или тушение. В-четвертых, шеи плюс крылышки и два остова на бульоны.

     Так вот сварен был прозрачный бульон из остовов, с которых еще и было снято достаточно кусочков отварного мяса. Кусочки собственно возвращаются в бульон.

    Далее идут морковь мелкими брусочками, немного промытой гречневой крупы, лавровый лист. На небольшом количестве оливкового масла прогреваем лук-порей, порезанный тонкими кольцами. Добавляем в него молотой кинзы(семена), белый перец.

   Если к тому моменту морковь и крупа варились уже минут двадцать, добавляем в кастрюлю лук-порей вместе с насыщенным специями маслом. Солим. Минут десять продолжаем варить, и готово. Суп на вид получается светлым и не ярким. Потому добавляем в него резаной зелени и подаем.  

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

- Верните деньги! В Ваших "пирожках с мясом" совсем нет мяса!
- А ну-ка откусите кусочек...
- Видите - нет мяса!
- А вы ещё откусите.
- Пожалуйста, опять нет!
- Так Вы ж проскочили!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из легких барана
Хе из легких барана

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters