Куриный суп с гречкой и луком-пореем

Основные ингредиенты:

 Куриный суп с гречкой и луком-пореем «Приготовила суп по вашему рецепту, только получился не суп, а как бы второе. На второй день греча еще больше разбухла и муж сказал, что это не суп а каша. Но все равно было вкусно»
     Из комментария к рецепту гречневого супа.      При приготовлении крупяных супов не стоит перебарщивать с крупой. Взяли чуть-чуть крупы для оттенка и хватит.

     Гречневые супы у нас дома любят все. Потому периодически готовлю.  В этот раз был куриный с луком-пореем.

       Куриный бульон я готовила с куриных остовов. Имею обыкновение покупать сразу пару куриц, и расчленять их  на компоненты. Во-первых, отдельно четыре бедрышка для запекания. Во вторых,  четыре грудки на что-нибудь красивое и быстрое. В-третьих, мясо кусочками на фарш или тушение. В-четвертых, шеи плюс крылышки и два остова на бульоны.

     Так вот сварен был прозрачный бульон из остовов, с которых еще и было снято достаточно кусочков отварного мяса. Кусочки собственно возвращаются в бульон.

    Далее идут морковь мелкими брусочками, немного промытой гречневой крупы, лавровый лист. На небольшом количестве оливкового масла прогреваем лук-порей, порезанный тонкими кольцами. Добавляем в него молотой кинзы(семена), белый перец.

   Если к тому моменту морковь и крупа варились уже минут двадцать, добавляем в кастрюлю лук-порей вместе с насыщенным специями маслом. Солим. Минут десять продолжаем варить, и готово. Суп на вид получается светлым и не ярким. Потому добавляем в него резаной зелени и подаем.  

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

Раннее утро. Гаишник останавливает водителя, проверяет документы.
- Что-то от вас с утра чесноком пахнет. Наверное хаш ели?
- Хаш ел, точно. Но водку не пил – честное слово!!!
Гаишник задумчиво посмотрел на водителя, сделал прокол в правах :
- Это тебе дорогой, за то ,чтобы ты в другой раз хаш не позорил. Когда еще будешь кушать хаш, меня вспомнишь, как  я тебе сказал : Хаш надо есть с водкой!!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Ремесла, искусство, традиции

Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму
Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вдруг тесто получится липким, жидковатым, добавим муки и опять месим. Если же слишком крутым, то водой заливать нельзя, ничего не выйдет. Нужно отдельно замесить такое же по компонентам, только жидковатое тесто, и два теста вымесить вместе.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters