Хе из красноперки с фиолетовым луком

Хе из красноперки с фиолетовым луком     Приготовила я рыбную закуску, основываясь на технологии корейского Хе. Декорировала, подала к столу во время посиделки с подругами. Нежные розовые пласты маринованного рыбного филе без единой косточки.
- Что за рыбка такая?- удивились подруги
- Да вот такая элитная розовая рыбка. В Ташкент очень редко привозят… - ехидничаю я
- Да, ты, что!? Такая вкусная, дорогая небось?
- Да и не спрашивайте, очень дорогая, - вздыхаю я
- Хе он и есть хе, хоть из какой рыбы, - говорит подруга-кореянка

Дождавшись всех слов восхищения в адрес неведомого им блюда, спрашиваю:
- Ну что, «колоться» что ли?
- А ты что, туда что-то подсыпала? – прекратили жевать подруги
- Неет, - смеюсь,- просто это обычная красноперка по рупь двадцать …
- Да ну?
- Ну честно же!
- А ну давай рассказывай, как тут что делала…

    Мелкая рыбка красноперка, самая дешевая рыба в Ташкенте. Ну а как же, мелкая, костистая, не благородная. (Описание и фотография рыбки здесь ) Но можно с нею сотворить удивительную вещь :

    Рыбку очистить от чешуи, выпотрошить. Промыть. И вся подготовка. Если у вас есть специальный скребок для рыбы, то чистка мелкой рыбы перестает быть пыткой.

    А предыдущие варианты этой закуски, я удаляла с рыбьей тушки еще и все плавники, хвост и голову.

    Но потом все же пришла к выводу, что рыбку лучше оставить целиком. Лишь чистить и потрошить. Почему? Потому что в этом случае с неё гораздо легче снимать безкостное филе.

    И еще один момент. Заменила в хе обычный репчатый лук на фиолетовый, что дало совершенно приятную окраску рыбьей мякоти.

   Результат таких изменений выглядел вот так :



   Подавать в таком виде рыбу не стала. Если вы умеете чистить селедку, вы справитесь и с маринованной красноперкой. Под действием маринада, кости не исчезают, конечно. Но становятся эластичными и крепче держатся на рыбьем скелете. А мясо от того же воздействия легко отделяется от костей. Не быстро это делается, особенно с непривычки. Но результат стоит тех усилий.

   Так что разделяем верхний слой мякоти на хребте, снимаем шкурку с каждой половины. А затем, начиная с хвоста отделяем пласт. При этом все кости остаются на хребте, может лишь пара самых крупных реберных костей останется на мякоти. Но их удалить – дело малотрудное.

   За саму технологию приготовления смотрте в отдельной теме. Здесь я все больше за форму пишу.

   Подавать такие рыбные пласты можно раздельно с луком. Потому как маринованный таким образом лук сам по себе вкусен. Можно и перемешать. Рыба прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Я её теперь делаю сразу много.

Так вот вчера, друзья зазвали в гости на посиделки в честь снятия гипса с ноги хозяина дома. Так я изловила рыбок из большого бидона. Очистила и пласты бескостного рыбного филея уложила так:

 

С собой взяла, мужчинам для закуся. Мужики заценили.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встpечаются два дpyга:
- Я слышал, ты недавно женился, говоpят, y тебя жена коpолева в гостях, хозяйка
на кyхне, пpоститyтка в постели?
- Я yже pазведен. Она оказалась коpолевой на кyхне, хозяйка в постели,
пpоститyткой в гостях.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Цветок из помидора
Цветок из помидора

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters