Тулма с перловкой

Тулма с перловкой      Татарские голубцы – тулма отличаются от обычных тем, что перед тушением каждый «голубец» обмакивается в яйцо и обжаривается. И готовят часто голубцы не только рисом, но и с самыми разными крупами. Например с перловкой.

    Перловка отваривается в подсоленной кипящей воде практически до готовности и добавляется в фарш к мясу и луку. Оригинальный рецепт татарской тулмы в теме «Тулма»

    В вышеприведенной теме указывается пропорция 6 к 1 в объемах мяса и риса. Но рис там мы добавляем сырой. Здесь же перловка у нас практически готова, увеличиваться она уже не будет. Потому соотношение объемов мясо-перловка 2 к 1. (3:1)

    И время тушения уменьшится до получаса. На фото заметны отличия и в заправке. В этот раз сделала её менее густой. Морковь была мелко порезана, а не натерта на терке. Да и помидоры использовала сушеные, перетертые в порошок. Размешанные до однородности яйца, оставшиеся после обмакивания в них голубцов были влиты в подливу перед завершением процесса тушения. Вот все отличия.

   Голубцы с перловкой необыкновенно вкусны. Перловка столь гармонично вписывается в фарш и оттеняет вкус капустной оболочки, что даже и не знаю, какие голубцы интереснее.
 

Еще тулма:
Тулма с рисом
Тулма с пшеном
Толма, Тулма, Долма, Дулма. А всё одно - фаршированные овощи 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?

- А вы что, по вкусу не можете определить?

-Нет.

- Ну и какая вам тогда разница?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов
Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные рубленные котлеты
Куриные рубленные котлеты

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters