Тулма с перловкой

Тулма с перловкой      Татарские голубцы – тулма отличаются от обычных тем, что перед тушением каждый «голубец» обмакивается в яйцо и обжаривается. И готовят часто голубцы не только рисом, но и с самыми разными крупами. Например с перловкой.

    Перловка отваривается в подсоленной кипящей воде практически до готовности и добавляется в фарш к мясу и луку. Оригинальный рецепт татарской тулмы в теме «Тулма»

    В вышеприведенной теме указывается пропорция 6 к 1 в объемах мяса и риса. Но рис там мы добавляем сырой. Здесь же перловка у нас практически готова, увеличиваться она уже не будет. Потому соотношение объемов мясо-перловка 2 к 1. (3:1)

    И время тушения уменьшится до получаса. На фото заметны отличия и в заправке. В этот раз сделала её менее густой. Морковь была мелко порезана, а не натерта на терке. Да и помидоры использовала сушеные, перетертые в порошок. Размешанные до однородности яйца, оставшиеся после обмакивания в них голубцов были влиты в подливу перед завершением процесса тушения. Вот все отличия.

   Голубцы с перловкой необыкновенно вкусны. Перловка столь гармонично вписывается в фарш и оттеняет вкус капустной оболочки, что даже и не знаю, какие голубцы интереснее.
 

Еще тулма:
Тулма с рисом
Тулма с пшеном
Толма, Тулма, Долма, Дулма. А всё одно - фаршированные овощи 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой. Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране и на какой широте я живу?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters