Куриные грудки тушеные в сметане

Основные ингредиенты:

Куриные грудки тушеные в сметане    В моем морозильнике всегда имеются пакетики с куриными грудками. Не для изысканных блюд, совсем нет. На случай, когда второе нужно приготовить очень быстро. Этот рецепт – как раз тот самый случай.    Грудки разморозить в микроволновке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обтереть грудки солью-перцем. Обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Это занимает минуты три.

   Уменьшить мощность плиты под сковородой. Полить грудки сметаной и тушить пятнадцать минут. На гарнир идет хорошо рис или запеченные (отварные овощи).

    Грудки снять со сковороды, влить в нее немного кипяченой воды, немного поперчить черным перцем, перемешать, и полить гарнир.  Можно оттенить какой-нибудь смесью специй. Соус получается.

    Далее красиво уложить на большой тарелке, украсить зеленью. И никому не признаваться как это просто и быстро готовится.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012
Bazar-Art 2012

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters