Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками    Согласно Аюрведе, еда должна воздействовать на все органы чувств. Ох, как  я той Аюрведой согласна, когда готовлю свекольный суп. Тут тебе и вкусовые ощущения замечательные, и  осязание(язык имеется в виду), и обоняние (чудный аромат) и зрение (глаза радует). Вот только со звуком так и не придумала. Моя младшая на те супы так и говорит «Сегодня Красивый супчик»      Свеклу запечь стоит заранее. Ну как задействуете духовку, проколите штук пять свеколок вилкой, заверните в фольгу, да запеките. В холодильнике она легко хранится прямо в фольге. И пользуйте ее то в суп, то в гарнир, то в салат.

      Был у меня мясо-костный бульон говяжий. Мясо из него в предыдущие супы потрачено было. Но имелся постный говяжий фарш, да свекла к салатам запеченная. Потому и время  свекольному супу наступило.

    Запеченную свёклу режем тонкой соломкой. Лук – мелкими брусочками. Морковь – короткой соломкой.

   Разогреваем бульон, добавляем в него свёклу, лавровый лист, корень петрушки. В растительном масле пассеруем лук, добавляем к нему морковь. Всыпаем перцу красного сладкого, чуть перца жгучего красного, сушеных помидор истолченных.

   Формируем мелкие фрикадельки размером с черешенку. Это лучше сделать заранее, не торопясь. В мясной фарш добавляем соль, черный перец, полпучка - мелкопорезаного укропа. Укроп значительно ухудшит процесс лепки фрикаделек. Потому добавляем в фарш немного бульона или кипяченой воды, фарш вымешиваем. Лепим много маленьких фрикаделек.

   Если свекольный бульон уж е варится 15 минут, увеличиваем мощность плиты (легкое кипение).  Солим бульон. Отправляем в него фрикадельки. Как только они всплывут, варить 10 минут. После чего добавить пассерованные лук-морковь. Довести до кипения и выключить плиту.

   Ввести в бульон растертый или подавленный чеснок. Немного белого перца, чуть-чуть имбиря. Добавить мелкорезаной зелени (кинза, укроп) петрушка.

   Подавать со домашним кислым молоком (простоквашей).

Хороший суп. Ароматный, полезный, красивый. Кстати можно не на бульоне его варить, а просто на воде. Пробовала. Тоже нормально.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters