Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками    Согласно Аюрведе, еда должна воздействовать на все органы чувств. Ох, как  я той Аюрведой согласна, когда готовлю свекольный суп. Тут тебе и вкусовые ощущения замечательные, и  осязание(язык имеется в виду), и обоняние (чудный аромат) и зрение (глаза радует). Вот только со звуком так и не придумала. Моя младшая на те супы так и говорит «Сегодня Красивый супчик»      Свеклу запечь стоит заранее. Ну как задействуете духовку, проколите штук пять свеколок вилкой, заверните в фольгу, да запеките. В холодильнике она легко хранится прямо в фольге. И пользуйте ее то в суп, то в гарнир, то в салат.

      Был у меня мясо-костный бульон говяжий. Мясо из него в предыдущие супы потрачено было. Но имелся постный говяжий фарш, да свекла к салатам запеченная. Потому и время  свекольному супу наступило.

    Запеченную свёклу режем тонкой соломкой. Лук – мелкими брусочками. Морковь – короткой соломкой.

   Разогреваем бульон, добавляем в него свёклу, лавровый лист, корень петрушки. В растительном масле пассеруем лук, добавляем к нему морковь. Всыпаем перцу красного сладкого, чуть перца жгучего красного, сушеных помидор истолченных.

   Формируем мелкие фрикадельки размером с черешенку. Это лучше сделать заранее, не торопясь. В мясной фарш добавляем соль, черный перец, полпучка - мелкопорезаного укропа. Укроп значительно ухудшит процесс лепки фрикаделек. Потому добавляем в фарш немного бульона или кипяченой воды, фарш вымешиваем. Лепим много маленьких фрикаделек.

   Если свекольный бульон уж е варится 15 минут, увеличиваем мощность плиты (легкое кипение).  Солим бульон. Отправляем в него фрикадельки. Как только они всплывут, варить 10 минут. После чего добавить пассерованные лук-морковь. Довести до кипения и выключить плиту.

   Ввести в бульон растертый или подавленный чеснок. Немного белого перца, чуть-чуть имбиря. Добавить мелкорезаной зелени (кинза, укроп) петрушка.

   Подавать со домашним кислым молоком (простоквашей).

Хороший суп. Ароматный, полезный, красивый. Кстати можно не на бульоне его варить, а просто на воде. Пробовала. Тоже нормально.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче "Фактор страха", а если от голода, то в передаче "Вести регионов".

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховое пюре со шкварками
Гороховое пюре со шкварками

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters