Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками    Согласно Аюрведе, еда должна воздействовать на все органы чувств. Ох, как  я той Аюрведой согласна, когда готовлю свекольный суп. Тут тебе и вкусовые ощущения замечательные, и  осязание(язык имеется в виду), и обоняние (чудный аромат) и зрение (глаза радует). Вот только со звуком так и не придумала. Моя младшая на те супы так и говорит «Сегодня Красивый супчик»      Свеклу запечь стоит заранее. Ну как задействуете духовку, проколите штук пять свеколок вилкой, заверните в фольгу, да запеките. В холодильнике она легко хранится прямо в фольге. И пользуйте ее то в суп, то в гарнир, то в салат.

      Был у меня мясо-костный бульон говяжий. Мясо из него в предыдущие супы потрачено было. Но имелся постный говяжий фарш, да свекла к салатам запеченная. Потому и время  свекольному супу наступило.

    Запеченную свёклу режем тонкой соломкой. Лук – мелкими брусочками. Морковь – короткой соломкой.

   Разогреваем бульон, добавляем в него свёклу, лавровый лист, корень петрушки. В растительном масле пассеруем лук, добавляем к нему морковь. Всыпаем перцу красного сладкого, чуть перца жгучего красного, сушеных помидор истолченных.

   Формируем мелкие фрикадельки размером с черешенку. Это лучше сделать заранее, не торопясь. В мясной фарш добавляем соль, черный перец, полпучка - мелкопорезаного укропа. Укроп значительно ухудшит процесс лепки фрикаделек. Потому добавляем в фарш немного бульона или кипяченой воды, фарш вымешиваем. Лепим много маленьких фрикаделек.

   Если свекольный бульон уж е варится 15 минут, увеличиваем мощность плиты (легкое кипение).  Солим бульон. Отправляем в него фрикадельки. Как только они всплывут, варить 10 минут. После чего добавить пассерованные лук-морковь. Довести до кипения и выключить плиту.

   Ввести в бульон растертый или подавленный чеснок. Немного белого перца, чуть-чуть имбиря. Добавить мелкорезаной зелени (кинза, укроп) петрушка.

   Подавать со домашним кислым молоком (простоквашей).

Хороший суп. Ароматный, полезный, красивый. Кстати можно не на бульоне его варить, а просто на воде. Пробовала. Тоже нормально.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В буфете очередь, стоят две девушки с куриным филе в тарелках, за ними молодой человек.
- Дайте, пожалуйста, свинину под сыром, говорит он
- Свинины нет, хотите куриные грудки, как у девушек?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык
Андижанский катык

Ремесла, искусство, традиции

Наманганский печворк, вышивка, вязание
Наманганский печворк, вышивка, вязание

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters