Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками    Согласно Аюрведе, еда должна воздействовать на все органы чувств. Ох, как  я той Аюрведой согласна, когда готовлю свекольный суп. Тут тебе и вкусовые ощущения замечательные, и  осязание(язык имеется в виду), и обоняние (чудный аромат) и зрение (глаза радует). Вот только со звуком так и не придумала. Моя младшая на те супы так и говорит «Сегодня Красивый супчик»      Свеклу запечь стоит заранее. Ну как задействуете духовку, проколите штук пять свеколок вилкой, заверните в фольгу, да запеките. В холодильнике она легко хранится прямо в фольге. И пользуйте ее то в суп, то в гарнир, то в салат.

      Был у меня мясо-костный бульон говяжий. Мясо из него в предыдущие супы потрачено было. Но имелся постный говяжий фарш, да свекла к салатам запеченная. Потому и время  свекольному супу наступило.

    Запеченную свёклу режем тонкой соломкой. Лук – мелкими брусочками. Морковь – короткой соломкой.

   Разогреваем бульон, добавляем в него свёклу, лавровый лист, корень петрушки. В растительном масле пассеруем лук, добавляем к нему морковь. Всыпаем перцу красного сладкого, чуть перца жгучего красного, сушеных помидор истолченных.

   Формируем мелкие фрикадельки размером с черешенку. Это лучше сделать заранее, не торопясь. В мясной фарш добавляем соль, черный перец, полпучка - мелкопорезаного укропа. Укроп значительно ухудшит процесс лепки фрикаделек. Потому добавляем в фарш немного бульона или кипяченой воды, фарш вымешиваем. Лепим много маленьких фрикаделек.

   Если свекольный бульон уж е варится 15 минут, увеличиваем мощность плиты (легкое кипение).  Солим бульон. Отправляем в него фрикадельки. Как только они всплывут, варить 10 минут. После чего добавить пассерованные лук-морковь. Довести до кипения и выключить плиту.

   Ввести в бульон растертый или подавленный чеснок. Немного белого перца, чуть-чуть имбиря. Добавить мелкорезаной зелени (кинза, укроп) петрушка.

   Подавать со домашним кислым молоком (простоквашей).

Хороший суп. Ароматный, полезный, красивый. Кстати можно не на бульоне его варить, а просто на воде. Пробовала. Тоже нормально.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.

- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters