Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге

Основные ингредиенты:

Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге     Часто возвращаюсь к технике запекания ломтей баранины в фольге. Особенно если доводится купить часть, которая у нас в Узбекистане называется «сарпанджа»      Предыдущие варианты : Запекание с помидорами , с айвой ,  с лимоном  и с луком . Вчера внезапно гости сообщили о своем явлении к вечеру. Потому в ближайшей лавке хозяин купил ломти сарпанджи по количеству едоков.  Ни помидор, ни лимона дома не оказалось. Но было несколько мелких кислых гранатов, которые использую для салатов. Без колебаний, выжала из них сок и замариновала баранину на четыре часа.  Со специями нашими узбекскими, конечно. И подушечку из полуготовой картошечки положила, и кругляшами репчатого лука накрыла. В конвертик из фольги, и на час-двадцать в духовку (200 градусов)

   Хорошая получилась баранина. Сочная, мягкая. Картофель соками-жиром насытился. В общем праздник удался. Песни под гитару пели. Это наверное от баранины. Ну не от вина же?!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Вчера на улице было жаркое и сухарь, а сегодня - сыр и холодец. Вот такая, блин, погода...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Ремесла, искусство, традиции

Новая коллекция от Sofeya
Новая коллекция от Sofeya

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сомса с кониной – От сомса
Сомса с кониной – От сомса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters