Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге

Основные ингредиенты:

Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге     Часто возвращаюсь к технике запекания ломтей баранины в фольге. Особенно если доводится купить часть, которая у нас в Узбекистане называется «сарпанджа»      Предыдущие варианты : Запекание с помидорами , с айвой ,  с лимоном  и с луком . Вчера внезапно гости сообщили о своем явлении к вечеру. Потому в ближайшей лавке хозяин купил ломти сарпанджи по количеству едоков.  Ни помидор, ни лимона дома не оказалось. Но было несколько мелких кислых гранатов, которые использую для салатов. Без колебаний, выжала из них сок и замариновала баранину на четыре часа.  Со специями нашими узбекскими, конечно. И подушечку из полуготовой картошечки положила, и кругляшами репчатого лука накрыла. В конвертик из фольги, и на час-двадцать в духовку (200 градусов)

   Хорошая получилась баранина. Сочная, мягкая. Картофель соками-жиром насытился. В общем праздник удался. Песни под гитару пели. Это наверное от баранины. Ну не от вина же?!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Пьяный заходит в полный автобус. Все места заняты. Кричит: "Уступите место человеку с аквариумом!". Люди теснятся, расступаются. Пассажир уступает место, видит, что мужчина без аквариума и спрашивает: "А где же Ваш аквариум?" Мужик хлопает себя по животу: - Вот! Литр пива, 2 селедки!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters