Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге

Основные ингредиенты:

Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге     Часто возвращаюсь к технике запекания ломтей баранины в фольге. Особенно если доводится купить часть, которая у нас в Узбекистане называется «сарпанджа»      Предыдущие варианты : Запекание с помидорами , с айвой ,  с лимоном  и с луком . Вчера внезапно гости сообщили о своем явлении к вечеру. Потому в ближайшей лавке хозяин купил ломти сарпанджи по количеству едоков.  Ни помидор, ни лимона дома не оказалось. Но было несколько мелких кислых гранатов, которые использую для салатов. Без колебаний, выжала из них сок и замариновала баранину на четыре часа.  Со специями нашими узбекскими, конечно. И подушечку из полуготовой картошечки положила, и кругляшами репчатого лука накрыла. В конвертик из фольги, и на час-двадцать в духовку (200 градусов)

   Хорошая получилась баранина. Сочная, мягкая. Картофель соками-жиром насытился. В общем праздник удался. Песни под гитару пели. Это наверное от баранины. Ну не от вина же?!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Пришел мужчина в грузинский ресторан, заказывает вареные яйца. Сидит, ждет. Прошло 10 минут, полчаса, час, а яйца не несут. Возмутился посетитель и спрашивает официанта:
- В чем дело? Я ведь всего-навсего заказал пару вареных яиц. Неужели ваши повара не могут сделать такую простую вещь?
- Простите нас, уважаемый, на кухне собрались все, кто мог, но не знают одного: как положить в яйца перец...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters