Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге

Основные ингредиенты:

Баранина, маринованная в гранатовом соке, запеченная в фольге     Часто возвращаюсь к технике запекания ломтей баранины в фольге. Особенно если доводится купить часть, которая у нас в Узбекистане называется «сарпанджа»      Предыдущие варианты : Запекание с помидорами , с айвой ,  с лимоном  и с луком . Вчера внезапно гости сообщили о своем явлении к вечеру. Потому в ближайшей лавке хозяин купил ломти сарпанджи по количеству едоков.  Ни помидор, ни лимона дома не оказалось. Но было несколько мелких кислых гранатов, которые использую для салатов. Без колебаний, выжала из них сок и замариновала баранину на четыре часа.  Со специями нашими узбекскими, конечно. И подушечку из полуготовой картошечки положила, и кругляшами репчатого лука накрыла. В конвертик из фольги, и на час-двадцать в духовку (200 градусов)

   Хорошая получилась баранина. Сочная, мягкая. Картофель соками-жиром насытился. В общем праздник удался. Песни под гитару пели. Это наверное от баранины. Ну не от вина же?!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters