Гороховый суп-пюре с фрикадельками

 Гороховый суп-пюре с фрикадельками     Я вновь за домашние хитромудрости. И вновь я за плановое хозяйство. По обыкновению приготовила бульон из баранины сразу на три-четыре раза. Для меня это 5-5.5 литров. И как водится, отварное мясо из бульона кончилось раньше, чем сам бульон. А суп без мяса я своим домочадцам приготовить не могу, не поймут. А на то у меня в морозильнике всегда запас говяжьего фарша есть, расфасованный в маленькие пакетики грамм по двести, может меньше. И это не рецепт из серии приготовить «из того что было». Я таких рецептов не люблю. Каждое кулинарное блюдо достойно уважительного приготовления по заранее обдуманному плану. Так вот уважительно приготовила я гороховый суп-пюре с фрикадельками.      Выбрала из закромов хорошо разваривающийся горох обыкновенный. Тот что у нас «российским» зовут в отличие от нашего нохата(нута). Промыла целую пиалу. Всыпала в холодный несоленый бульон(немногим более полтора литра) и поставила на плиту. Тут нужно знать свой горох, я его уже готовила, потому знаю, что за 40 минут он разваривается в пух без всякого замачивания.

    Дождалась закипания, уменьшила мощность плиты до среднего, варила под приоткрытой крышкой. В это время занялась фрикадельками. Ибо это не так быстро.

    Вымешала фарш с солью, черным перцем, молотой кинзой(семена) и щепотью сухого перетертого базилика. Добавила немного кипяченой воды комнатной температуры для облегчения вымешивания. Слепила много мелких фрикаделек размером с черешенку. Убрала их в холодильник.

    В бульон к гороху добавила лавровый лист, ветвь зеленого сельдерея, морковку порезанную копеечками и одну картофелину кубиками. Варила минут 25. Удалила лавровый лист и сельдерей. Посолила.

   В другой кастрюльке в небольшом количестве кипящего подсоленного бульона отварила минут десять фрикадельки.

   Размяла в пюре бульон с горохом и овощами. Влила бульон из-под фрикаделек. Проверила на соль перец. Подкорректировала. Добавила еще немного белого перца, много мелкопорезанной зелени (укроп, кинза) и собственно сами фрикадельки. А дальше что, стол сервировать, суп подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters