Гороховый суп-пюре с фрикадельками

 Гороховый суп-пюре с фрикадельками     Я вновь за домашние хитромудрости. И вновь я за плановое хозяйство. По обыкновению приготовила бульон из баранины сразу на три-четыре раза. Для меня это 5-5.5 литров. И как водится, отварное мясо из бульона кончилось раньше, чем сам бульон. А суп без мяса я своим домочадцам приготовить не могу, не поймут. А на то у меня в морозильнике всегда запас говяжьего фарша есть, расфасованный в маленькие пакетики грамм по двести, может меньше. И это не рецепт из серии приготовить «из того что было». Я таких рецептов не люблю. Каждое кулинарное блюдо достойно уважительного приготовления по заранее обдуманному плану. Так вот уважительно приготовила я гороховый суп-пюре с фрикадельками.      Выбрала из закромов хорошо разваривающийся горох обыкновенный. Тот что у нас «российским» зовут в отличие от нашего нохата(нута). Промыла целую пиалу. Всыпала в холодный несоленый бульон(немногим более полтора литра) и поставила на плиту. Тут нужно знать свой горох, я его уже готовила, потому знаю, что за 40 минут он разваривается в пух без всякого замачивания.

    Дождалась закипания, уменьшила мощность плиты до среднего, варила под приоткрытой крышкой. В это время занялась фрикадельками. Ибо это не так быстро.

    Вымешала фарш с солью, черным перцем, молотой кинзой(семена) и щепотью сухого перетертого базилика. Добавила немного кипяченой воды комнатной температуры для облегчения вымешивания. Слепила много мелких фрикаделек размером с черешенку. Убрала их в холодильник.

    В бульон к гороху добавила лавровый лист, ветвь зеленого сельдерея, морковку порезанную копеечками и одну картофелину кубиками. Варила минут 25. Удалила лавровый лист и сельдерей. Посолила.

   В другой кастрюльке в небольшом количестве кипящего подсоленного бульона отварила минут десять фрикадельки.

   Размяла в пюре бульон с горохом и овощами. Влила бульон из-под фрикаделек. Проверила на соль перец. Подкорректировала. Добавила еще немного белого перца, много мелкопорезанной зелени (укроп, кинза) и собственно сами фрикадельки. А дальше что, стол сервировать, суп подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

Грешник в аду:
- Почему меня второй год поджаривают на одном и том же масле?
- Потому что ты торговец картофелем-фри.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters