Гороховый суп-пюре с фрикадельками

 Гороховый суп-пюре с фрикадельками     Я вновь за домашние хитромудрости. И вновь я за плановое хозяйство. По обыкновению приготовила бульон из баранины сразу на три-четыре раза. Для меня это 5-5.5 литров. И как водится, отварное мясо из бульона кончилось раньше, чем сам бульон. А суп без мяса я своим домочадцам приготовить не могу, не поймут. А на то у меня в морозильнике всегда запас говяжьего фарша есть, расфасованный в маленькие пакетики грамм по двести, может меньше. И это не рецепт из серии приготовить «из того что было». Я таких рецептов не люблю. Каждое кулинарное блюдо достойно уважительного приготовления по заранее обдуманному плану. Так вот уважительно приготовила я гороховый суп-пюре с фрикадельками.      Выбрала из закромов хорошо разваривающийся горох обыкновенный. Тот что у нас «российским» зовут в отличие от нашего нохата(нута). Промыла целую пиалу. Всыпала в холодный несоленый бульон(немногим более полтора литра) и поставила на плиту. Тут нужно знать свой горох, я его уже готовила, потому знаю, что за 40 минут он разваривается в пух без всякого замачивания.

    Дождалась закипания, уменьшила мощность плиты до среднего, варила под приоткрытой крышкой. В это время занялась фрикадельками. Ибо это не так быстро.

    Вымешала фарш с солью, черным перцем, молотой кинзой(семена) и щепотью сухого перетертого базилика. Добавила немного кипяченой воды комнатной температуры для облегчения вымешивания. Слепила много мелких фрикаделек размером с черешенку. Убрала их в холодильник.

    В бульон к гороху добавила лавровый лист, ветвь зеленого сельдерея, морковку порезанную копеечками и одну картофелину кубиками. Варила минут 25. Удалила лавровый лист и сельдерей. Посолила.

   В другой кастрюльке в небольшом количестве кипящего подсоленного бульона отварила минут десять фрикадельки.

   Размяла в пюре бульон с горохом и овощами. Влила бульон из-под фрикаделек. Проверила на соль перец. Подкорректировала. Добавила еще немного белого перца, много мелкопорезанной зелени (укроп, кинза) и собственно сами фрикадельки. А дальше что, стол сервировать, суп подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что-то захотелось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Ташкент, весна, Гафур Гулям.
Ташкент, весна, Гафур Гулям.

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters