Суп с капустой и рисом в горшочке

Основные ингредиенты:

Суп с капустой и рисом в горшочке - Какой удивительно вкусный суп!
- Тебе понравился? Я рада…
Занятно, - подумалось, - ничего особенно нового и оригинального. Сочетание риса с капустой – классика. Бульон из баранины, да отварная баранина, оно и понятно что хорошо. Дополнительные нотки – сушеные помидоры и болгарский перец. Ну да! Еще большой глиняный горшок, в котором варился суп. Супы в горшочках получаются особо насыщенными и духовитыми. Овощи и крупы полностью готовы, и не разварены. - Двухлитровый глиняный горшок (можно несколько маленьких).
- Приготовлен накануне бульон из бараньего бедра и соответственно отварное мясо. Вид мяса здесь не столь принципиален, просто получите разные вкусовые оттенки.
- Морковь порезана мелкими брусочками, капуста тонкой соломкой. Лук порей тонкими кольцами. Пригоршня обычного круглозерного риса промыта.
- Из морозильника извлечен маленький пакетик с уже порезанным зеленым болгарским перцем, замороженным еще в августе, когда он наиболее хорош. Сухие кружочки помидор разломлены на кусочки.

   В горшок закладываем все овощи и рис. Они должны занять треть объема горшка, ну или половину, не больше. Вливаем холодный бульон,добавляем отварное, порезанное порционными кусками отварное мясо. Далее лавровый лист, соль, молотую кинзу (семена), растертую зиру. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку, включенную на нагрев до 200 градусов.

  Если из духовки доносится аромат, значит началось кипение. Уменьшаем мощность духовки до 120 градусов. Выдерживаем полчаса, может минут сорок. И готово.

  Готовый суп перчим свежепомолотым черным перцем, посыпаем мелкопорезанным зеленым луком. Замечательный, уютный, домашний суп.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Что нужно мужчине для счастья?
- Женщина.
- А для полного счастья?
- Полная женщина.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Риштанская керамика. Мирзомасхар Акромов
Риштанская керамика. Мирзомасхар Акромов

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters