Суп с капустой и рисом в горшочке

Основные ингредиенты:

Суп с капустой и рисом в горшочке - Какой удивительно вкусный суп!
- Тебе понравился? Я рада…
Занятно, - подумалось, - ничего особенно нового и оригинального. Сочетание риса с капустой – классика. Бульон из баранины, да отварная баранина, оно и понятно что хорошо. Дополнительные нотки – сушеные помидоры и болгарский перец. Ну да! Еще большой глиняный горшок, в котором варился суп. Супы в горшочках получаются особо насыщенными и духовитыми. Овощи и крупы полностью готовы, и не разварены. - Двухлитровый глиняный горшок (можно несколько маленьких).
- Приготовлен накануне бульон из бараньего бедра и соответственно отварное мясо. Вид мяса здесь не столь принципиален, просто получите разные вкусовые оттенки.
- Морковь порезана мелкими брусочками, капуста тонкой соломкой. Лук порей тонкими кольцами. Пригоршня обычного круглозерного риса промыта.
- Из морозильника извлечен маленький пакетик с уже порезанным зеленым болгарским перцем, замороженным еще в августе, когда он наиболее хорош. Сухие кружочки помидор разломлены на кусочки.

   В горшок закладываем все овощи и рис. Они должны занять треть объема горшка, ну или половину, не больше. Вливаем холодный бульон,добавляем отварное, порезанное порционными кусками отварное мясо. Далее лавровый лист, соль, молотую кинзу (семена), растертую зиру. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку, включенную на нагрев до 200 градусов.

  Если из духовки доносится аромат, значит началось кипение. Уменьшаем мощность духовки до 120 градусов. Выдерживаем полчаса, может минут сорок. И готово.

  Готовый суп перчим свежепомолотым черным перцем, посыпаем мелкопорезанным зеленым луком. Замечательный, уютный, домашний суп.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская лепешка
Маргиланская лепешка

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters