Суп с капустой и рисом в горшочке

Основные ингредиенты:

Суп с капустой и рисом в горшочке - Какой удивительно вкусный суп!
- Тебе понравился? Я рада…
Занятно, - подумалось, - ничего особенно нового и оригинального. Сочетание риса с капустой – классика. Бульон из баранины, да отварная баранина, оно и понятно что хорошо. Дополнительные нотки – сушеные помидоры и болгарский перец. Ну да! Еще большой глиняный горшок, в котором варился суп. Супы в горшочках получаются особо насыщенными и духовитыми. Овощи и крупы полностью готовы, и не разварены. - Двухлитровый глиняный горшок (можно несколько маленьких).
- Приготовлен накануне бульон из бараньего бедра и соответственно отварное мясо. Вид мяса здесь не столь принципиален, просто получите разные вкусовые оттенки.
- Морковь порезана мелкими брусочками, капуста тонкой соломкой. Лук порей тонкими кольцами. Пригоршня обычного круглозерного риса промыта.
- Из морозильника извлечен маленький пакетик с уже порезанным зеленым болгарским перцем, замороженным еще в августе, когда он наиболее хорош. Сухие кружочки помидор разломлены на кусочки.

   В горшок закладываем все овощи и рис. Они должны занять треть объема горшка, ну или половину, не больше. Вливаем холодный бульон,добавляем отварное, порезанное порционными кусками отварное мясо. Далее лавровый лист, соль, молотую кинзу (семена), растертую зиру. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку, включенную на нагрев до 200 градусов.

  Если из духовки доносится аромат, значит началось кипение. Уменьшаем мощность духовки до 120 градусов. Выдерживаем полчаса, может минут сорок. И готово.

  Готовый суп перчим свежепомолотым черным перцем, посыпаем мелкопорезанным зеленым луком. Замечательный, уютный, домашний суп.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ложитесь на диван и просите супругу приготовить голубцы. Засыпаете.
Просыпаетесь и едите. Можно попросить подать к голубцам фисташково-имбирный
соус.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Про полосатый матрас, одеяла и курпачи

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Режем мясной фарш вручную
Режем мясной фарш вручную

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters