Суп с капустой и рисом в горшочке

Основные ингредиенты:

Суп с капустой и рисом в горшочке - Какой удивительно вкусный суп!
- Тебе понравился? Я рада…
Занятно, - подумалось, - ничего особенно нового и оригинального. Сочетание риса с капустой – классика. Бульон из баранины, да отварная баранина, оно и понятно что хорошо. Дополнительные нотки – сушеные помидоры и болгарский перец. Ну да! Еще большой глиняный горшок, в котором варился суп. Супы в горшочках получаются особо насыщенными и духовитыми. Овощи и крупы полностью готовы, и не разварены. - Двухлитровый глиняный горшок (можно несколько маленьких).
- Приготовлен накануне бульон из бараньего бедра и соответственно отварное мясо. Вид мяса здесь не столь принципиален, просто получите разные вкусовые оттенки.
- Морковь порезана мелкими брусочками, капуста тонкой соломкой. Лук порей тонкими кольцами. Пригоршня обычного круглозерного риса промыта.
- Из морозильника извлечен маленький пакетик с уже порезанным зеленым болгарским перцем, замороженным еще в августе, когда он наиболее хорош. Сухие кружочки помидор разломлены на кусочки.

   В горшок закладываем все овощи и рис. Они должны занять треть объема горшка, ну или половину, не больше. Вливаем холодный бульон,добавляем отварное, порезанное порционными кусками отварное мясо. Далее лавровый лист, соль, молотую кинзу (семена), растертую зиру. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку, включенную на нагрев до 200 градусов.

  Если из духовки доносится аромат, значит началось кипение. Уменьшаем мощность духовки до 120 градусов. Выдерживаем полчаса, может минут сорок. И готово.

  Готовый суп перчим свежепомолотым черным перцем, посыпаем мелкопорезанным зеленым луком. Замечательный, уютный, домашний суп.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Пришел Иван-царевич во французский ресторан, а там лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом.
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Свежее мясо легко хранится в холодильнике 2-3 дня без замораживания. В обычной эмалированной чашке с неплотно прилегающей крышкой

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters