Куриная печень, тушенная в сметане с рисом

Куриная печень, тушенная в сметане с рисом     Это замечательного вкуса блюдо. Однако, увы, на вид совершенно непрезентабельно. Имея к нему пристрастие, не в силах его не готовить. И до сих пор решаю задачу декорирования сего вкуснейшего месива.



   Куриная печень и сердечки. Разделяем половинки куриной печени и удаляем соединительную ткань, которой они скреплены. Сердечки разрезаем пополам  и промываем. Промываем также и нежную печень. Перекладываем все в чашку, солим, перчим черным молотым перцем и заливаем сметаной. Я пользуюсь домашней сметаной высокой жирности. Убираем субпродукты на полчаса в холодильник.

   Разогреваем в казанке, сотейнике или сковороде с крышкой растительное масло. Всыпаем в масло болгарский зеленый перец, порезанный брусками(я использую размороженный). Далее сразу отправляем печень и сердечки в сметане. Помешиваем. Уменьшаем мощность плиты, закрываем крышкой и тушим минут двадцать.

   Отдельно в соленой кипящей воде отвариваем рис. Соединяем рис и тушеные субпродукты. Все готово.

  Созерцая бело-коричневую вязкую кашу размышляем над тем как её украсить. Здесь лучше попробовать, перестать размышлять и начать есть. Потому как это несказанно вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters