Куриная печень, тушенная в сметане с рисом

Куриная печень, тушенная в сметане с рисом     Это замечательного вкуса блюдо. Однако, увы, на вид совершенно непрезентабельно. Имея к нему пристрастие, не в силах его не готовить. И до сих пор решаю задачу декорирования сего вкуснейшего месива.



   Куриная печень и сердечки. Разделяем половинки куриной печени и удаляем соединительную ткань, которой они скреплены. Сердечки разрезаем пополам  и промываем. Промываем также и нежную печень. Перекладываем все в чашку, солим, перчим черным молотым перцем и заливаем сметаной. Я пользуюсь домашней сметаной высокой жирности. Убираем субпродукты на полчаса в холодильник.

   Разогреваем в казанке, сотейнике или сковороде с крышкой растительное масло. Всыпаем в масло болгарский зеленый перец, порезанный брусками(я использую размороженный). Далее сразу отправляем печень и сердечки в сметане. Помешиваем. Уменьшаем мощность плиты, закрываем крышкой и тушим минут двадцать.

   Отдельно в соленой кипящей воде отвариваем рис. Соединяем рис и тушеные субпродукты. Все готово.

  Созерцая бело-коричневую вязкую кашу размышляем над тем как её украсить. Здесь лучше попробовать, перестать размышлять и начать есть. Потому как это несказанно вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Кризис! Сыр едим - с плесенью, вино пьем - старое, и ездим на машинах без крыши...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Нут в таджине
Нут в таджине

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters