Куриная печень, тушенная в сметане с рисом

Куриная печень, тушенная в сметане с рисом     Это замечательного вкуса блюдо. Однако, увы, на вид совершенно непрезентабельно. Имея к нему пристрастие, не в силах его не готовить. И до сих пор решаю задачу декорирования сего вкуснейшего месива.



   Куриная печень и сердечки. Разделяем половинки куриной печени и удаляем соединительную ткань, которой они скреплены. Сердечки разрезаем пополам  и промываем. Промываем также и нежную печень. Перекладываем все в чашку, солим, перчим черным молотым перцем и заливаем сметаной. Я пользуюсь домашней сметаной высокой жирности. Убираем субпродукты на полчаса в холодильник.

   Разогреваем в казанке, сотейнике или сковороде с крышкой растительное масло. Всыпаем в масло болгарский зеленый перец, порезанный брусками(я использую размороженный). Далее сразу отправляем печень и сердечки в сметане. Помешиваем. Уменьшаем мощность плиты, закрываем крышкой и тушим минут двадцать.

   Отдельно в соленой кипящей воде отвариваем рис. Соединяем рис и тушеные субпродукты. Все готово.

  Созерцая бело-коричневую вязкую кашу размышляем над тем как её украсить. Здесь лучше попробовать, перестать размышлять и начать есть. Потому как это несказанно вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Нормальные люди не едят за компом, а берут ноутбук на кухню.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт без выпечки с малиной
Торт без выпечки с малиной

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters