Суп из баранины и кабачков в горшочке

Суп из баранины и кабачков в горшочке «Попросили женщины богов, чтобы те дали им растение, которое росло бы на земле, обладало бы нежной мякотью, как рыбье мясо, вкусом крабов и моллюсков, имело бы цвет моря, прочность кожицы, как панцирь черепахи, было бы лечебным и полезным. Тогда и возникли на земле кабачки»
Легенда.
Этот легендарный плод заморозила еще в начале сентября, когда кабачки у нас чудо как хороши. Сняла с них прочную, как панцирь черепахи, кожицу. Порезала нежную, как рыбье мясо мякоть брусочками. Разложила порционно ворох брусочков цвета моря в пакетики, и в морозильник на быструю заморозку.             Еще понабилась баранина, морковь, замороженный зеленый болгарский перец, красный сушеный болгарский перец, сушеные или свежие помидоры, лук-порей и специи.

       Сварила прозрачный бульон из бедра барашка с костью. Сняла мясо, порезала кусочками. Уложила кусочки в двухлитровый глиняный горшок (можно и порционные).

       Добавила размороженный болгарский перец, тоже цвета южно-китайского моря. Разломала на кусочки несколько кружков сушеных помидор и болгарского перца. Болгарский перец, также, как и помидоры продается у нас сушеным в виде гирлянд на нитке. Только нарезан он не кружочками, а ломтями, каждый ломтик-лепесток свернут спиралью. Вот несколько ломтиков также разломила на кусочки и отправила в горшок.

     Далее в горшок отправились морковь в виде мелких брусочков, лук-порей колечками и размороженные кабачки. Их было почти столько же, сколько моркови, перца и лука вместе взятых.  Ветка зеленого сельдерея, пышная ветка зеленой кинзы, лавровый лист, молотая кинза (семена), растертая таджикская зира, соль, красный жгучий перец.

    Горшок поставила в горячую духовку, регулятор температуры на 200 градусов. Час при 200, еще час при 120.

    Суп получился очень нежным и ароматным. Даже легким, не смотря на жирок на поверхности бульона. Ведь бараний и конский жиры значительно отличаются от других животных жиров более низким холестерином. Не диетические, конечно, но «легкие» однозначно. Не сразу и понятно, какую тему внесли кабачки. Ну, если прислушаться … то замечательную тему.

   Кстати, параллельно с супом в большом горшке в духовке готовились еще три горшочка. В одном – бараньи ребрышки, в другом – картошка. Это было второе. Но об этом уж завтра.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

Покупательница - продавцу:
-А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание,- она поплывет!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Ремесла, искусство, традиции

Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.
Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters