Суп томатный с овощами на курином бульоне

Основные ингредиенты:

Суп томатный с овощами на курином бульоне - Почему у слонов красные глаза?
- Чтобы в помидорах прятаться.
- Ты видел когда-нибудь слона в помидорах?
- Вот, видишь, как хорошо они прячутся!    На ташкентском рынке Чорсу продается столько сушеных томатов, что в них действительно сможет спрятаться пара красноглазых слонов. В этом году практически не использовала томатную пасту, от того что постоянно покупала сушеные помидоры. На следующий год опять куплю.     

Описала все три вида тушеных томатов в отдельной теме.



Вот с этим помидорным порошком и приготовила томатный суп на курином бульоне с овощами.

    Для начала приготовила куриный бульон из куриного остова и крыльев (Разбор куриной тушки).  Извлекла остов и крылья, сняла с них кусочками мясо. В бульон добавила ветку зеленого сельдерея, лавровый лист, пару столовых ложек сушеного порошка томатов. Несколько кружочков сушеных помидор поломала на крупные кусочки.

     Морковь и репку порезала короткой тонкой соломкой и отправила в бульон. Добавила замороженных кабачков, еще перед заморозкой нарезанных соломкой же. Варила минут двадцать. Далее добавила соломку из замороженного зеленого болгарского перца и кусочки отварного куриного мяса. 10 минут проварила и выключила плиту. Тогда только посолила, поперчила бурым душистым перцем. Свежепомолотым безусловно.

     Бульон значительно отличается от того, что можно получить при помощи томатной пасты. Он прозрачен и нежен на вкус. Хороший такой получается суп из летних овощей, приготовленный ранней весной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

Покупательница - продавцу:
-А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание,- она поплывет!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Ремесла, искусство, традиции

Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.
Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters