Суп томатный с овощами на курином бульоне

Основные ингредиенты:

Суп томатный с овощами на курином бульоне - Почему у слонов красные глаза?
- Чтобы в помидорах прятаться.
- Ты видел когда-нибудь слона в помидорах?
- Вот, видишь, как хорошо они прячутся!    На ташкентском рынке Чорсу продается столько сушеных томатов, что в них действительно сможет спрятаться пара красноглазых слонов. В этом году практически не использовала томатную пасту, от того что постоянно покупала сушеные помидоры. На следующий год опять куплю.     

Описала все три вида тушеных томатов в отдельной теме.



Вот с этим помидорным порошком и приготовила томатный суп на курином бульоне с овощами.

    Для начала приготовила куриный бульон из куриного остова и крыльев (Разбор куриной тушки).  Извлекла остов и крылья, сняла с них кусочками мясо. В бульон добавила ветку зеленого сельдерея, лавровый лист, пару столовых ложек сушеного порошка томатов. Несколько кружочков сушеных помидор поломала на крупные кусочки.

     Морковь и репку порезала короткой тонкой соломкой и отправила в бульон. Добавила замороженных кабачков, еще перед заморозкой нарезанных соломкой же. Варила минут двадцать. Далее добавила соломку из замороженного зеленого болгарского перца и кусочки отварного куриного мяса. 10 минут проварила и выключила плиту. Тогда только посолила, поперчила бурым душистым перцем. Свежепомолотым безусловно.

     Бульон значительно отличается от того, что можно получить при помощи томатной пасты. Он прозрачен и нежен на вкус. Хороший такой получается суп из летних овощей, приготовленный ранней весной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Товарищ прапорщик, расстегай - это рыба, или мясо?

- Дурак. Это команда!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters