Суп томатный с овощами на курином бульоне

Основные ингредиенты:

Суп томатный с овощами на курином бульоне - Почему у слонов красные глаза?
- Чтобы в помидорах прятаться.
- Ты видел когда-нибудь слона в помидорах?
- Вот, видишь, как хорошо они прячутся!    На ташкентском рынке Чорсу продается столько сушеных томатов, что в них действительно сможет спрятаться пара красноглазых слонов. В этом году практически не использовала томатную пасту, от того что постоянно покупала сушеные помидоры. На следующий год опять куплю.     

Описала все три вида тушеных томатов в отдельной теме.



Вот с этим помидорным порошком и приготовила томатный суп на курином бульоне с овощами.

    Для начала приготовила куриный бульон из куриного остова и крыльев (Разбор куриной тушки).  Извлекла остов и крылья, сняла с них кусочками мясо. В бульон добавила ветку зеленого сельдерея, лавровый лист, пару столовых ложек сушеного порошка томатов. Несколько кружочков сушеных помидор поломала на крупные кусочки.

     Морковь и репку порезала короткой тонкой соломкой и отправила в бульон. Добавила замороженных кабачков, еще перед заморозкой нарезанных соломкой же. Варила минут двадцать. Далее добавила соломку из замороженного зеленого болгарского перца и кусочки отварного куриного мяса. 10 минут проварила и выключила плиту. Тогда только посолила, поперчила бурым душистым перцем. Свежепомолотым безусловно.

     Бульон значительно отличается от того, что можно получить при помощи томатной пасты. Он прозрачен и нежен на вкус. Хороший такой получается суп из летних овощей, приготовленный ранней весной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче "Фактор страха", а если от голода, то в передаче "Вести регионов".

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Пресное тесто на кислом молоке
Пресное тесто на кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Золотошвеи. Маленькие руки
Золотошвеи. Маленькие руки

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters