Рис, томленый в бульоне со специями в горшочке

Основные ингредиенты:

Рис, томленый в бульоне со специями в горшочке     Вновь возвращаюсь к своему обыкновению готовить в духовке одновременно и первое и второе в отдельных горшочках. Причем мясо и гарнир для второго блюда также находятся в разных горшочках. Настало время риса. Рис был самый недорогой, круглозерный. И еще имелся холодный жирный бульон. Ну и специи. С тех даров дня и был сотворен в горшочке гарнир.     В литровый горшочек всыпала полторы стандартных пиалы промытого риса. Влила бульона из баранины в половину объема горшка. Если бульон не жирный, можно добавить немного сливочного масла. Далее соль, красный жгучий перец, столовая ложка сушеных крупнопомолотых сушеных томатов , растертый в порошок сухой джамбул, кинза (семена) и зира перетертые.

   Здесь очень даже можно поиграть со специями : паприка, майоран, эстрагон, базилик, барбарис, белый перец и т.д. Каждый раз будете получать новый вкус на фоне нейтрального риса. Да и используя различные бульоны будем получать новые вкусовые оттенки. Думаю особенно хорошо «заиграет» куриный.

   Горшочек отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Рис в горшочке впитывает в себя бульон, жир, проникается ароматом специй. При этом он интересным образом и не разварен, но и не рассыпчат. На фотографии видно, как он держится буквально шаром на тарелке при этом оставаясь рисинка к рисинке.

    Хорош и с тушеным мясом, и с котлетами какими, да и просто, как самостоятельное блюдо хорош.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Хорезмийский хум – древний термос
Хорезмийский хум – древний термос

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters