Хе из аральской плотвы

Хе из аральской плотвы    Корейское хе готовила именно из плотвы, она же вобла.   Внешне плотва сильно похожа на красноперку, однако значительно отличается по цвету, она вся в розово-сиреневых оттенках. И есть еще одно существенное отличие – нежнейшая мякоть. От того, уже готовую рыбью тушку достаточно сложно пластовать. Легче снять маринованную розовую  мякоть полосками.

  Процесс приготовления описывала многократно, например здесь, там ничего сложного нет. Процесс разделки в описании хе из красноперки.

  Итак, рыба использовалась чищенная, потрошенная, целиком с головой. Так её легче разделывать перед подачей. Лук вновь розовый, он замечательно усиливает розоватый цвет плотвичкиной мякоти. Уксус использовала 70%, в предыдущем описании был 35%-ный. Следовательно на килограмм рыбы не четыре столовых ложки, а две.

  Нежнейшее получается хе, просто во рту тает. Ни единой косточки. Те мелкие кости, которые буквально начиняют спинную часть рыбки, в маринаде становятся мягкими, как будто желатиновыми. Совершенно не ощущаются.

И ведь такая элитная штука из обыкновенной дешевой мелкой рыбки получается!


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Сидор закатал рукав и вколол себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Ремесла, искусство, традиции

Хорезмийский хум – древний термос
Хорезмийский хум – древний термос

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Суп с рисом и капустой
Суп с рисом и капустой

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters