Машевый суп в горшочке

Основные ингредиенты:

Машевый суп в горшочке      Мы не будем путать суп с машем с классической узбекской мошовой.  Все же в мошове есть обязательные технологические моменты. Тем более что готовим мы суп в горшочке, а это значительно меняет вкус блюда.
     Такой получается несколько густой, сытный, оливково-зеленого цвета суп с оранжевыми искрами моркови.



    Время приготовления маша зависти от его возраста. Хороший маш, этого сезона разваривается за 40 минут до состояния «лопания» бобов.

    Красный бульон приготовила впрок на три разных супа, соответственно поделила и мясо.

    Бульон готовила из говяжьего рагу, оное рагу представляло собой позвоночные куски с достаточным количеством мяса. Его нужно варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, иначе его не снять. А мясо в позвоночной части, надо сказать, по вкусу замечательное.

    Мясо сняла с костей, причем при варке рагу трудно избежать костной крошки на дне кастрюли. Потому стоит перелить бульон. В моем случае готовила в двухлитровом горшочке, значит и переливать-то буду в него.

Итак, есть красный бульон из говяжьих костей, отварное мясо кусочками.

Далее режем одну морковку и одну репку мелкими брусочками.

Мелкую луковицу режем аналогично мелко, и промываем.

Несколько кусочков сушеных помидор.

Промываем две трети стандартной пиалы маша.

    Все компоненты перекладываем в горшочек. Добавляем лавровый лист, корень петрушки, соль, красный жгучий перец, растертую зиру. Вливаем бульон и ставим горшок в разогревающуюся духовку. Температура установлена на 200 градусов. Как только духовка наберет установленную температуру, фиксируем время. Полчаса в таком режиме, еще полчаса при 120 градусов. Выдержать в остывающей духовке еще минут двадцать.

   Суп наварист, сытен, после такого супа и второе блюдо-то должно быть полегче.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Письмо молодого папы в редакцию журнала про детей.
-Здравствуйте! Мой ребенок отказывается есть манную кашу. Мотивирует это тем, что это гадость. Я попробовал - действительно гадость. Что делать, продолжать заставлять ребенка ее есть?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters