Машевый суп в горшочке

Основные ингредиенты:

Машевый суп в горшочке      Мы не будем путать суп с машем с классической узбекской мошовой.  Все же в мошове есть обязательные технологические моменты. Тем более что готовим мы суп в горшочке, а это значительно меняет вкус блюда.
     Такой получается несколько густой, сытный, оливково-зеленого цвета суп с оранжевыми искрами моркови.



    Время приготовления маша зависти от его возраста. Хороший маш, этого сезона разваривается за 40 минут до состояния «лопания» бобов.

    Красный бульон приготовила впрок на три разных супа, соответственно поделила и мясо.

    Бульон готовила из говяжьего рагу, оное рагу представляло собой позвоночные куски с достаточным количеством мяса. Его нужно варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, иначе его не снять. А мясо в позвоночной части, надо сказать, по вкусу замечательное.

    Мясо сняла с костей, причем при варке рагу трудно избежать костной крошки на дне кастрюли. Потому стоит перелить бульон. В моем случае готовила в двухлитровом горшочке, значит и переливать-то буду в него.

Итак, есть красный бульон из говяжьих костей, отварное мясо кусочками.

Далее режем одну морковку и одну репку мелкими брусочками.

Мелкую луковицу режем аналогично мелко, и промываем.

Несколько кусочков сушеных помидор.

Промываем две трети стандартной пиалы маша.

    Все компоненты перекладываем в горшочек. Добавляем лавровый лист, корень петрушки, соль, красный жгучий перец, растертую зиру. Вливаем бульон и ставим горшок в разогревающуюся духовку. Температура установлена на 200 градусов. Как только духовка наберет установленную температуру, фиксируем время. Полчаса в таком режиме, еще полчаса при 120 градусов. Выдержать в остывающей духовке еще минут двадцать.

   Суп наварист, сытен, после такого супа и второе блюдо-то должно быть полегче.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Сорок драже "Тик-Так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сердечная закуска
Сердечная закуска

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters