Машевый суп в горшочке

Основные ингредиенты:

Машевый суп в горшочке      Мы не будем путать суп с машем с классической узбекской мошовой.  Все же в мошове есть обязательные технологические моменты. Тем более что готовим мы суп в горшочке, а это значительно меняет вкус блюда.
     Такой получается несколько густой, сытный, оливково-зеленого цвета суп с оранжевыми искрами моркови.



    Время приготовления маша зависти от его возраста. Хороший маш, этого сезона разваривается за 40 минут до состояния «лопания» бобов.

    Красный бульон приготовила впрок на три разных супа, соответственно поделила и мясо.

    Бульон готовила из говяжьего рагу, оное рагу представляло собой позвоночные куски с достаточным количеством мяса. Его нужно варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, иначе его не снять. А мясо в позвоночной части, надо сказать, по вкусу замечательное.

    Мясо сняла с костей, причем при варке рагу трудно избежать костной крошки на дне кастрюли. Потому стоит перелить бульон. В моем случае готовила в двухлитровом горшочке, значит и переливать-то буду в него.

Итак, есть красный бульон из говяжьих костей, отварное мясо кусочками.

Далее режем одну морковку и одну репку мелкими брусочками.

Мелкую луковицу режем аналогично мелко, и промываем.

Несколько кусочков сушеных помидор.

Промываем две трети стандартной пиалы маша.

    Все компоненты перекладываем в горшочек. Добавляем лавровый лист, корень петрушки, соль, красный жгучий перец, растертую зиру. Вливаем бульон и ставим горшок в разогревающуюся духовку. Температура установлена на 200 градусов. Как только духовка наберет установленную температуру, фиксируем время. Полчаса в таком режиме, еще полчаса при 120 градусов. Выдержать в остывающей духовке еще минут двадцать.

   Суп наварист, сытен, после такого супа и второе блюдо-то должно быть полегче.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Да вы мажьте масло, мажьте!
- Да я мажу, мажу...
- Да вы не мажете, вы кусками накладываете!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Ремесла, искусство, традиции

Андрей Крикис. «Семь ударов кистью»
Андрей Крикис. «Семь ударов кистью»

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Для того, чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно добавить в воду в момент закипания немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters