Куриные ножки в горшочке

Основные ингредиенты:

Куриные ножки в горшочке     Доводилось описывать процесс тушения куриных ножек в горшочке в теме Куриные ножки, тушеные с картофелем в сметане и эти «пятиклассники» ужасные. Как значится в названии, готовились они вместе с картофелем. Но раз уж продолжаю тему раздельного приготовления в горшочках мяса и гарнира, то картофеля на сей раз не было. В трех порционных горшочках параллельно готовились пшено, рис, и собственно ножки.
Процедура донельзя проста.
Пять куриных ножек, натертых солью-красным перцем, обмазанных сметаной были плотно уложены в литровый горшочек. И выдержаны в духовке, разогретой до 200 градусов, час.
Эти два предложения в общем-то и был рецепт.
На деле история была гораздо интереснее.
В духовке уже с полчаса в двухлитровом горшке томился суп с чечевицей и капустой, когда до компании к большому горшку отправились горшочек с рисом, другой с пшенкой, третий с куриными ножками.
  На дне горшочка с ножками через час образовался замечательный сливочный соус. Этим соусом и были политы две горки -  пшена и риса  на каждой тарелке. Такой комплект горшочков вполне можно приготовить с раннего утра и оставить в духовке. Вечером же к ужину, лишь прогреть.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В заводской столовой, во время обеденного перерыва, матерый работяга сидит борщ наворачивает. К нему подходит молодой только что устроившийся работать паренек. - Извините, а вы не знаете, тут был в третьем цехе мастер Иванов, он еще прямо напротив завода жил...
- Умер!
- Да вы что! А жена его?
- Умерла! - А дочка у них была, такая красивая...
- Умерла!
- Как?! И она тоже?!
- Да! Когда я ем борщ, для меня все умерли

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters