Куриные ножки в горшочке

Основные ингредиенты:

Куриные ножки в горшочке     Доводилось описывать процесс тушения куриных ножек в горшочке в теме Куриные ножки, тушеные с картофелем в сметане и эти «пятиклассники» ужасные. Как значится в названии, готовились они вместе с картофелем. Но раз уж продолжаю тему раздельного приготовления в горшочках мяса и гарнира, то картофеля на сей раз не было. В трех порционных горшочках параллельно готовились пшено, рис, и собственно ножки.
Процедура донельзя проста.
Пять куриных ножек, натертых солью-красным перцем, обмазанных сметаной были плотно уложены в литровый горшочек. И выдержаны в духовке, разогретой до 200 градусов, час.
Эти два предложения в общем-то и был рецепт.
На деле история была гораздо интереснее.
В духовке уже с полчаса в двухлитровом горшке томился суп с чечевицей и капустой, когда до компании к большому горшку отправились горшочек с рисом, другой с пшенкой, третий с куриными ножками.
  На дне горшочка с ножками через час образовался замечательный сливочный соус. Этим соусом и были политы две горки -  пшена и риса  на каждой тарелке. Такой комплект горшочков вполне можно приготовить с раннего утра и оставить в духовке. Вечером же к ужину, лишь прогреть.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Многофунциональная яйцерезка
Многофунциональная яйцерезка

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Ремесла, искусство, традиции

Андижанские ножи. Уходящая эпоха
Андижанские ножи. Уходящая эпоха

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters