Польский соус к рыбе

Основные ингредиенты:

Польский соус к рыбе       Польша складывалась для меня, как мозаика. Сначала была детская влюбленность во Франтишека Печку, которого ждала неустанно в каждом польском фильме. Почему именно он ,большой и носатый? Да кто его знает. Потом, надолго, случился Станислав Лем. Потом я получила «тройку» по экономической географии за тему «Польша». Долго плакала от обиды. Потому что увлеченно рассказывала об экономике Польши  в течении 20-ти минут, и не так ответила на вопрос «В чём причины современного экономического кризиса в Польше».  Далее последовали попытки учить польский, множество словарей, пластинок и разговорников до сих пор пылятся в отчем доме. Слово «страйка» в 80-х. Как открытие, Иоанна Хмелевская, в перестроечные годы. Далее выросла, и была Вислава Шимборская, и это её щемящее:
«Кот в пустой квартире
Умереть - так с котом нельзя.
Ибо что же кот будет делать
в пустой квартире.
Лезть на стену.
…»
А потом долго-долго Польши в моей жизни не было.  И возвращалась она лишь кулинарными темами. Из которых две самые любимые – это бигос и польский соус.  Итак, пока в духовке запекается в фольге сом, наступает время густого польского соуса.

    Польский соус к рыбе. Кулинарная классика.
Для начала приблизительно 150 грамм сливочного масла распускаем в сковороде. Никакого кипения, лишь нежно растопить. Два сваренных вкрутую яйца перетереть через маленькое стальное сито. Половину пучка петрушки порезать мельчайшим образом. И яичную крошку и петрушку всыпать в масло, добавить соль, несколько капель лимонного сока. Прогреть без кипения минуты две и можно поливать куски рыбы и гарнир к ней. Всё так просто, и так замечательно. Smacznego!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

Ни что так не украсит праздничный стол, как петарда в салате Оливье!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мамалыга с яйцом
Мамалыга с яйцом

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters