Чечевичный суп с капустой в горшочке

Основные ингредиенты:

Чечевичный суп с капустой в горшочке Гадание на чечевице.  (читать загадочным низким голосом)
     Если вам в какой-то день предстоит важное событие, и необходимо знать, будет ли оно удачным или наоборот, стоит подготовиться к поражению, обратитесь к чечевице. Правой рукой зачерпните чечевицу зеленого цвета и всыпьте её в высокий стакан. Левой рукой возьмите горсть чечевицы оранжевой и высыпьте её в тот же стакан. При этом непременно и постоянно думайте о дате предстоящего события и даже произносите её вслух. Не хитрите, и постарайтесь взять чечевицы в равных количествах. Накройте стакан правой рукой и тщательно перемешайте чечевицу. Аккуратно высыпьте часть чечевицы в свою правую ладонь. Выберите все зеленые чечевиченки и пересчитайте их. Если число зеленых  нечетное – это к удаче в этот день. Если же четное, плюньте на всю эту ерунду, зачерпните еще горсть зеленой чечевицы, приготовьте из нее суп, съешьте, и всё будет хорошо.    Готовим в горшочках, потому как в них испортить какой-либо суп сложно. Разве что пересолить.

   Приготовлен заранее бульон из баранины (говядины, свинины). Отварное мясо из бульона порезано порционными кусочками. Та самая горсть зеленой чечевицы промыта.

    Морковь порезана мелкими брусочками, лук-порей тонкими кольцами, капуста – тончайшей соломкой.  Капусту лучше взять тонколистную, как на голубцы.

    Если есть в наличии сушеные помидоры, наломать несколько кружочков на куски. Если нет, сгодятся и свежие.

    Перекладываем все вышеперечисленное в горшок(-чки). Добавляем соль, немного жгучего красного перца, чуть белого перца, лавровый лист, немного перетертого сушеного базилика. Закрываем крышку и в холодную духовку. Устанавливаем регулятор температуры на 200 градусов. Как только плита просигнализирует, что температура набрана, выдерживаем минут 20-25, затем уменьшаем мощность до 150 градусов и держим еще чуть более получаса. Выключив плиту, даем горшочку(-кам) постоять минут 15 и можно доставать.

   Добротный, сытный и яркий суп. С такого точно удача будет.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

«Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Гадство. Мечты сбываются...»

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские недорогие ножи
Узбекские недорогие ножи

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мамалыга с яйцом
Мамалыга с яйцом

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters