Чечевичный суп с капустой в горшочке

Основные ингредиенты:

Чечевичный суп с капустой в горшочке Гадание на чечевице.  (читать загадочным низким голосом)
     Если вам в какой-то день предстоит важное событие, и необходимо знать, будет ли оно удачным или наоборот, стоит подготовиться к поражению, обратитесь к чечевице. Правой рукой зачерпните чечевицу зеленого цвета и всыпьте её в высокий стакан. Левой рукой возьмите горсть чечевицы оранжевой и высыпьте её в тот же стакан. При этом непременно и постоянно думайте о дате предстоящего события и даже произносите её вслух. Не хитрите, и постарайтесь взять чечевицы в равных количествах. Накройте стакан правой рукой и тщательно перемешайте чечевицу. Аккуратно высыпьте часть чечевицы в свою правую ладонь. Выберите все зеленые чечевиченки и пересчитайте их. Если число зеленых  нечетное – это к удаче в этот день. Если же четное, плюньте на всю эту ерунду, зачерпните еще горсть зеленой чечевицы, приготовьте из нее суп, съешьте, и всё будет хорошо.    Готовим в горшочках, потому как в них испортить какой-либо суп сложно. Разве что пересолить.

   Приготовлен заранее бульон из баранины (говядины, свинины). Отварное мясо из бульона порезано порционными кусочками. Та самая горсть зеленой чечевицы промыта.

    Морковь порезана мелкими брусочками, лук-порей тонкими кольцами, капуста – тончайшей соломкой.  Капусту лучше взять тонколистную, как на голубцы.

    Если есть в наличии сушеные помидоры, наломать несколько кружочков на куски. Если нет, сгодятся и свежие.

    Перекладываем все вышеперечисленное в горшок(-чки). Добавляем соль, немного жгучего красного перца, чуть белого перца, лавровый лист, немного перетертого сушеного базилика. Закрываем крышку и в холодную духовку. Устанавливаем регулятор температуры на 200 градусов. Как только плита просигнализирует, что температура набрана, выдерживаем минут 20-25, затем уменьшаем мощность до 150 градусов и держим еще чуть более получаса. Выключив плиту, даем горшочку(-кам) постоять минут 15 и можно доставать.

   Добротный, сытный и яркий суп. С такого точно удача будет.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

2851 год. В музее пищевых продуктов под стеклянным колпаком на блюдечке
лежит тонким слоем нарезанный и плохо прожаренный кусок говядины. Под
экспонатом табличка: "За стеклом - последний бифштекс".

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters