Чечевичный суп с капустой в горшочке

Основные ингредиенты:

Чечевичный суп с капустой в горшочке Гадание на чечевице.  (читать загадочным низким голосом)
     Если вам в какой-то день предстоит важное событие, и необходимо знать, будет ли оно удачным или наоборот, стоит подготовиться к поражению, обратитесь к чечевице. Правой рукой зачерпните чечевицу зеленого цвета и всыпьте её в высокий стакан. Левой рукой возьмите горсть чечевицы оранжевой и высыпьте её в тот же стакан. При этом непременно и постоянно думайте о дате предстоящего события и даже произносите её вслух. Не хитрите, и постарайтесь взять чечевицы в равных количествах. Накройте стакан правой рукой и тщательно перемешайте чечевицу. Аккуратно высыпьте часть чечевицы в свою правую ладонь. Выберите все зеленые чечевиченки и пересчитайте их. Если число зеленых  нечетное – это к удаче в этот день. Если же четное, плюньте на всю эту ерунду, зачерпните еще горсть зеленой чечевицы, приготовьте из нее суп, съешьте, и всё будет хорошо.    Готовим в горшочках, потому как в них испортить какой-либо суп сложно. Разве что пересолить.

   Приготовлен заранее бульон из баранины (говядины, свинины). Отварное мясо из бульона порезано порционными кусочками. Та самая горсть зеленой чечевицы промыта.

    Морковь порезана мелкими брусочками, лук-порей тонкими кольцами, капуста – тончайшей соломкой.  Капусту лучше взять тонколистную, как на голубцы.

    Если есть в наличии сушеные помидоры, наломать несколько кружочков на куски. Если нет, сгодятся и свежие.

    Перекладываем все вышеперечисленное в горшок(-чки). Добавляем соль, немного жгучего красного перца, чуть белого перца, лавровый лист, немного перетертого сушеного базилика. Закрываем крышку и в холодную духовку. Устанавливаем регулятор температуры на 200 градусов. Как только плита просигнализирует, что температура набрана, выдерживаем минут 20-25, затем уменьшаем мощность до 150 градусов и держим еще чуть более получаса. Выключив плиту, даем горшочку(-кам) постоять минут 15 и можно доставать.

   Добротный, сытный и яркий суп. С такого точно удача будет.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

– Как вы относитесь к еде? – Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters