Тема куриных грудей. С луком.

Основные ингредиенты:

Тема куриных грудей. С луком.    Вот что главное при обращении с куриными грудями? Не пересушить, и без того оно есть сухое мясо. Способов «умягчить» множество. Самый классический – сметана. Но можно и лучком пассерованным.    Как вы понимаете, если я готовлю куриные грудки, в девяти случаях из десяти, только от того, что нужно приготовить быстро. Так и в этот раз нужно было срочно накормить детеныша, отказавшегося есть рыбу. Таки сотворила за полчаса. Детеныш ел с приятственным выражением лица. Даже лук не выковыривал.

     Режем много репчатого лука недлинной соломкой. Разогреваем растительное масло и пассеруем лук. Мощность плиты при этом не максимальна. Скажем, выше среднего. Вам же не нужен лук хрустящий, как после фритюра. А нужен наоборот, нежный, пастельного цвета, мягкий, впитавший в себя масло и специи. Специи лучше добавить в начале пассеровки, так и масло много чего доброго и ароматного в  себя примет. Специями можете поиграть. Курица и лук достаточно нейтральны, и принимают оттенок специй на себя с должным благородством. Я использовала перетертый сухой базилик, молотую кинзу, немного смеси белого перца с имбирем.

    Пассерованный лук перекладываем в чашку, обтираем салфеткой сковороду, добавляем еще масла, разогреваем, и обжариваем грудки с двух сторон до тех пор, пока не зазолотятся.

   Добавляем к грудкам лук. Столовую ложку сметаны или просто немного кипяченой воды. Солим. Закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать. В это время успеваем отварить какие-нибудь затейливые по форме макаронные изделия. И симпатично соединяем на тарелке куриные грудки с луком.  Присыпаем резаным зеленым луком. Можно подавать. Красиво, быстро, вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters