Тема куриных грудей. С луком.

Основные ингредиенты:

Тема куриных грудей. С луком.    Вот что главное при обращении с куриными грудями? Не пересушить, и без того оно есть сухое мясо. Способов «умягчить» множество. Самый классический – сметана. Но можно и лучком пассерованным.    Как вы понимаете, если я готовлю куриные грудки, в девяти случаях из десяти, только от того, что нужно приготовить быстро. Так и в этот раз нужно было срочно накормить детеныша, отказавшегося есть рыбу. Таки сотворила за полчаса. Детеныш ел с приятственным выражением лица. Даже лук не выковыривал.

     Режем много репчатого лука недлинной соломкой. Разогреваем растительное масло и пассеруем лук. Мощность плиты при этом не максимальна. Скажем, выше среднего. Вам же не нужен лук хрустящий, как после фритюра. А нужен наоборот, нежный, пастельного цвета, мягкий, впитавший в себя масло и специи. Специи лучше добавить в начале пассеровки, так и масло много чего доброго и ароматного в  себя примет. Специями можете поиграть. Курица и лук достаточно нейтральны, и принимают оттенок специй на себя с должным благородством. Я использовала перетертый сухой базилик, молотую кинзу, немного смеси белого перца с имбирем.

    Пассерованный лук перекладываем в чашку, обтираем салфеткой сковороду, добавляем еще масла, разогреваем, и обжариваем грудки с двух сторон до тех пор, пока не зазолотятся.

   Добавляем к грудкам лук. Столовую ложку сметаны или просто немного кипяченой воды. Солим. Закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать. В это время успеваем отварить какие-нибудь затейливые по форме макаронные изделия. И симпатично соединяем на тарелке куриные грудки с луком.  Присыпаем резаным зеленым луком. Можно подавать. Красиво, быстро, вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская лепешка
Маргиланская лепешка

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Вак балиш с курицей
Вак балиш с курицей

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters