Сазан в фольге, тушеный в луковом соке. С бульоном и холодцовыми последствиями.

Основные ингредиенты:

Сазан в фольге, тушеный в луковом соке. С бульоном и холодцовыми последствиями.    Безусловно, нет ничего проще, как запечь сазана вместе с головой, хвостом и плавниками. Ну, полежат они украшением на блюде. Ну найдется любитель разбора рыбьей головы. Но большая часть всего этого добра отправится в мусор. Не рачительно. Тем более, когда сазан не мелкий. Мой был два кило весом.    А потому отрежем голову и хвост с некоторым количеством мяса. Сделаем два продольных разреза по бокам спинного и брюшного плавников. И вытащим  их вместе с уходящей к позвоночнику костной частью. Из этих замечательных вещей за полчаса сварим прозрачный рыбный бульон с травами и специями. Извлечем кости, разберем голову, снимем с них отварное мясо. Разложим в касы, зальем горячим бульоном. Душистым перцем присыпать и подать в качестве первого блюда.

  Ну а большое тело белое сазанье надрежем порционными кусками, ножницами между позвонками прорежем. Сырого сазана легче аккуратно порезать, чем уже запеченного. Ломти солью-перцем натрем.

     На большой лист фольги уложим ломти в той последовательности, в коей они составляли рыбье туловище.

   Две крупные луковицы порежем тонкими кругами, укроем ими рыбу, как шубой. Сверху еще присолим и поперчим черным перцем. Фольгу плотно заворачиваем конвертом вокруг рыбы. Края и углы фольгового конверта поднимем повыше, ибо внутри будет собираться достаточно большое количество сока. Чтоб не вытек.

   Духовку разогреваем до 220 градусов, отправляем в неё рыбу на сорок минут.

    Под фольгой будут проходить замечательные процессы. Лук будет выделять сок, истекая им в рыбу, скапливаться на дне, и вновь парить. В результате рыба будет то ли париться, то ли тушиться.
    Фольгу по окончании приготовления разворачивать аккуратно. Снять верхний слой пареного лука.
 
Я его не использую, выбрасываю. Мне нужен был только его сок. Всю жидкость, скопившуюся на дне аккуратно переливаем в форму для холодца. Я банально воспользовалась касушкой. В холодильнике все это застынет в прекрасный рыбный холодец. Чистейший и прозрачный.



 С горчичикой или ткемали такие кусочки штука замечательная. Правда на любителя, для тех, кто холодец из рыбы приемлет.

   Но это будет завтра. А пока сервируем рыбный стол. Прозрачный ароматный бульон в касах с кусочками отварной рыбы, присыпанный резаным укропом. На рыбное блюдо, выстланное листьями салата, перекладываем ломти рыбы. Длинную лопаточку к блюду для транспортировки кусков до тарелок. Овощей-зелени весенней на маленьком подносе. Хлеба серого ломтями от каравая. Соль-перец для любителей поострее. Всё. Всего-то час работы, зато какой замечательный результат.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Я смотрю, вы во время кризиса жируете!
Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов
Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters