Картофель, запечённый в куриных шкурках

Картофель, запечённый в куриных шкурках     Что может быть замечательнее, чем сочетание картофеля с хрустящей поджаристой куриной шкуркой. И есть шесть замечательных кусков куриной шкурки, и стоят уж  духовке  горшочки со щами. И место в духовке есть. А поставлю ка я к горшочкам еще и сковороду невысокую с эдакими пирожками, где вместо теста шкурка золотистая, а начинкою - картофель соломкою, перчёный.  Главное проверить, влезет ли рядом сковорода? Замечательно помещается! Тогда за дело:      Куски шкурки были знатные, площадью с полторы моих ладони. Правда причудливых форм, да не беда, шпажками все подправим.

     Три крупных картофелины трём на тёрке, которую у нас в Ташкенте называют «корейской». Не знаю, как называете её вы, но должна на этой терке получаться длинная тонкая соломка. Это чтобы заворачивать было удобнее. Нарежете кубиками – начинка будет рассыпаться.

    Чтобы картошка не потемнела, пока вы её трете, сразу приготовим чашку, сметану и яйцо. Натерев первую картошку сразу перекладываем её в чашку, добавляем ложку сметаны и яйцо.
Перемешиваем, чтобы яично-сметанная пленка не давала доступа воздуха к картофельной соломке. Уже не заботясь о проблемах картофельного потемнения, трём остальные картофелины, каждый раз перемешивая новую партию с тем, что уже находится в чашке.

    Одна небольшая луковица порезана тонкими полукольцами и сия луковая соломка смешана с соломкою картофельной.

   Добавляем к картофелю соль, щедро черного перца, Перемешиваем.

   Уже готовы, промыты и обсушены куски шкурки. Рядом горстка шпажек-зубочисток.

Раскладываем кусок кожи, в центр укладываем ком картофельной соломки. Подбираем края куска кожи и закалываем зубочисткой в двух-трех местах. Переворачиваем местом соединения вниз. По форме конструкция должна напоминать большой пирожок. Укладываем на сковороду. Аналогично с каждым последующим куском кожи.

   Сверху спинки шкурных пирожков обмазываем сметаной и в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 45 минут блюдо готово.

    Зубочистки удаляем, выкручивая из шкурки – ибо они слегка припекутся. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью кинзы. Такие вот котлеты- не котлеты, пирожки-не пирожки. Определю, как замечательные большие хрустящие куриные штуки с тушенным во сметане картофелем внутри. И еще скажу, что картошка вся куриным жиром пропитывается, и это очень радует.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Ремесла, искусство, традиции

Золотошвеи. Маленькие руки
Золотошвеи. Маленькие руки

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные домашние лепешки.
Жареные домашние лепешки.

Совет дня

Возникла необходимость пересмотреть на сайте различные идеи украшения блюд. Сама посмотрела и с вами делюсь:

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters