Картофель, запечённый в куриных шкурках

Картофель, запечённый в куриных шкурках     Что может быть замечательнее, чем сочетание картофеля с хрустящей поджаристой куриной шкуркой. И есть шесть замечательных кусков куриной шкурки, и стоят уж  духовке  горшочки со щами. И место в духовке есть. А поставлю ка я к горшочкам еще и сковороду невысокую с эдакими пирожками, где вместо теста шкурка золотистая, а начинкою - картофель соломкою, перчёный.  Главное проверить, влезет ли рядом сковорода? Замечательно помещается! Тогда за дело:      Куски шкурки были знатные, площадью с полторы моих ладони. Правда причудливых форм, да не беда, шпажками все подправим.

     Три крупных картофелины трём на тёрке, которую у нас в Ташкенте называют «корейской». Не знаю, как называете её вы, но должна на этой терке получаться длинная тонкая соломка. Это чтобы заворачивать было удобнее. Нарежете кубиками – начинка будет рассыпаться.

    Чтобы картошка не потемнела, пока вы её трете, сразу приготовим чашку, сметану и яйцо. Натерев первую картошку сразу перекладываем её в чашку, добавляем ложку сметаны и яйцо.
Перемешиваем, чтобы яично-сметанная пленка не давала доступа воздуха к картофельной соломке. Уже не заботясь о проблемах картофельного потемнения, трём остальные картофелины, каждый раз перемешивая новую партию с тем, что уже находится в чашке.

    Одна небольшая луковица порезана тонкими полукольцами и сия луковая соломка смешана с соломкою картофельной.

   Добавляем к картофелю соль, щедро черного перца, Перемешиваем.

   Уже готовы, промыты и обсушены куски шкурки. Рядом горстка шпажек-зубочисток.

Раскладываем кусок кожи, в центр укладываем ком картофельной соломки. Подбираем края куска кожи и закалываем зубочисткой в двух-трех местах. Переворачиваем местом соединения вниз. По форме конструкция должна напоминать большой пирожок. Укладываем на сковороду. Аналогично с каждым последующим куском кожи.

   Сверху спинки шкурных пирожков обмазываем сметаной и в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 45 минут блюдо готово.

    Зубочистки удаляем, выкручивая из шкурки – ибо они слегка припекутся. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью кинзы. Такие вот котлеты- не котлеты, пирожки-не пирожки. Определю, как замечательные большие хрустящие куриные штуки с тушенным во сметане картофелем внутри. И еще скажу, что картошка вся куриным жиром пропитывается, и это очень радует.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Многофунциональная яйцерезка
Многофунциональная яйцерезка

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Сказочный мир  Джасура Джумаева
Сказочный мир Джасура Джумаева

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховая каша в горшочке
Гороховая каша в горшочке

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters