Картофель, запечённый в куриных шкурках

Картофель, запечённый в куриных шкурках     Что может быть замечательнее, чем сочетание картофеля с хрустящей поджаристой куриной шкуркой. И есть шесть замечательных кусков куриной шкурки, и стоят уж  духовке  горшочки со щами. И место в духовке есть. А поставлю ка я к горшочкам еще и сковороду невысокую с эдакими пирожками, где вместо теста шкурка золотистая, а начинкою - картофель соломкою, перчёный.  Главное проверить, влезет ли рядом сковорода? Замечательно помещается! Тогда за дело:      Куски шкурки были знатные, площадью с полторы моих ладони. Правда причудливых форм, да не беда, шпажками все подправим.

     Три крупных картофелины трём на тёрке, которую у нас в Ташкенте называют «корейской». Не знаю, как называете её вы, но должна на этой терке получаться длинная тонкая соломка. Это чтобы заворачивать было удобнее. Нарежете кубиками – начинка будет рассыпаться.

    Чтобы картошка не потемнела, пока вы её трете, сразу приготовим чашку, сметану и яйцо. Натерев первую картошку сразу перекладываем её в чашку, добавляем ложку сметаны и яйцо.
Перемешиваем, чтобы яично-сметанная пленка не давала доступа воздуха к картофельной соломке. Уже не заботясь о проблемах картофельного потемнения, трём остальные картофелины, каждый раз перемешивая новую партию с тем, что уже находится в чашке.