Суп с фрикадельками из конины

Суп с фрикадельками из конины       Особенно замечательно фрикадельки «вписываются» в овощные отвары. Сразу разделим отвары и бульоны. Говорить «овощной бульон» все же не корректно. Бульон варят из мяса или костей. А вот из овощей – именно отвар. И этот отвар – штука очень эффективная и экономная. Потому как приготовить его можно из таких овощных деталей, которые мы обычно выбрасываем : верхние листья капусты, нижние ветви и кочерыжка цветной капусты, свекольная ботва, ботва молодой репки, её же срезанные шкурки. Все это в отваренном виде конечно выбрасывается, а вот отвар уже используется для заправки супа. Например вот такого, с фрикадельками из конины.      Итак, готовим отвар. Кипятим воду в чайнике. Заливаем подготовленные компоненты для отвара. В моем случае это были морковка и репка, порезанные кусками, корень петрушки, крупно порезанная луковица, ботва репки, ветвь сельдерея. Солим, добавляем перец горошком, целые зерна кинзы. Доводим до кипения и варим минут 40 на медленном огне. Появившуюся при закипании пену я не снимаю, на мой взгляд, ни на прозрачность отвара, ни на его вкус она отрицательно не влияет, если у вас правильный температурный режим.

     В это время режем небольшую морковь и репку короткой соломкой. Одну крупную картофелину дольками. (Это на полтора литра супа) Это будут те суповые овощи, которые не отдадут всё бульону, а останутся вкусными в супе сами по себе. В отличие от всего того, что мы варим изначально.

     Удаляем из готового отвара сваренные овощи. Их можно в перетертом виде использовать для соуса. Усиливаем мощность конфорки, практически доводя отвар до кипения. Отправляем в него морковь, репку и картофель, кусочки сушеных помидор, лавровый лист. Варим 15-20 минут.

      Фрикадельки к тому времени должны быть подготовлены и выдержаны в холодильнике. Они должны быть мелкими и их должно быть много. У меня было 200 г фарша из конины. Фарш посолить, поперчить черным перцем. Хорошенько вымесить и налепить фрикаделек размером с черешенку.

      Отправляем фрикадельки в отвар, добавляем болгарский перец брусочками. Как только фрикадельки всплывут, уменьшаем мощность плиты, снимаем то небольшое количество пены, которое из-за фрикаделек образуется. Через 10 минут суп готов. Останется лишь разлить по тарелкам, да присыпать резаной зеленью.    

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

  Двое в ресторане, один заказывает жаренную курицу, второй ему говорит:
     - Петь, ты не боишься заразиться птичим гриппом?
     - Вась, если эта курица на меня покашлеет, то мне скорее светит инфаркт!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters