Суп с фрикадельками из конины

Суп с фрикадельками из конины       Особенно замечательно фрикадельки «вписываются» в овощные отвары. Сразу разделим отвары и бульоны. Говорить «овощной бульон» все же не корректно. Бульон варят из мяса или костей. А вот из овощей – именно отвар. И этот отвар – штука очень эффективная и экономная. Потому как приготовить его можно из таких овощных деталей, которые мы обычно выбрасываем : верхние листья капусты, нижние ветви и кочерыжка цветной капусты, свекольная ботва, ботва молодой репки, её же срезанные шкурки. Все это в отваренном виде конечно выбрасывается, а вот отвар уже используется для заправки супа. Например вот такого, с фрикадельками из конины.      Итак, готовим отвар. Кипятим воду в чайнике. Заливаем подготовленные компоненты для отвара. В моем случае это были морковка и репка, порезанные кусками, корень петрушки, крупно порезанная луковица, ботва репки, ветвь сельдерея. Солим, добавляем перец горошком, целые зерна кинзы. Доводим до кипения и варим минут 40 на медленном огне. Появившуюся при закипании пену я не снимаю, на мой взгляд, ни на прозрачность отвара, ни на его вкус она отрицательно не влияет, если у вас правильный температурный режим.

     В это время режем небольшую морковь и репку короткой соломкой. Одну крупную картофелину дольками. (Это на полтора литра супа) Это будут те суповые овощи, которые не отдадут всё бульону, а останутся вкусными в супе сами по себе. В отличие от всего того, что мы варим изначально.

     Удаляем из готового отвара сваренные овощи. Их можно в перетертом виде использовать для соуса. Усиливаем мощность конфорки, практически доводя отвар до кипения. Отправляем в него морковь, репку и картофель, кусочки сушеных помидор, лавровый лист. Варим 15-20 минут.

      Фрикадельки к тому времени должны быть подготовлены и выдержаны в холодильнике. Они должны быть мелкими и их должно быть много. У меня было 200 г фарша из конины. Фарш посолить, поперчить черным перцем. Хорошенько вымесить и налепить фрикаделек размером с черешенку.

      Отправляем фрикадельки в отвар, добавляем болгарский перец брусочками. Как только фрикадельки всплывут, уменьшаем мощность плиты, снимаем то небольшое количество пены, которое из-за фрикаделек образуется. Через 10 минут суп готов. Останется лишь разлить по тарелкам, да присыпать резаной зеленью.    

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters