Суп с фрикадельками из конины

Суп с фрикадельками из конины       Особенно замечательно фрикадельки «вписываются» в овощные отвары. Сразу разделим отвары и бульоны. Говорить «овощной бульон» все же не корректно. Бульон варят из мяса или костей. А вот из овощей – именно отвар. И этот отвар – штука очень эффективная и экономная. Потому как приготовить его можно из таких овощных деталей, которые мы обычно выбрасываем : верхние листья капусты, нижние ветви и кочерыжка цветной капусты, свекольная ботва, ботва молодой репки, её же срезанные шкурки. Все это в отваренном виде конечно выбрасывается, а вот отвар уже используется для заправки супа. Например вот такого, с фрикадельками из конины.      Итак, готовим отвар. Кипятим воду в чайнике. Заливаем подготовленные компоненты для отвара. В моем случае это были морковка и репка, порезанные кусками, корень петрушки, крупно порезанная луковица, ботва репки, ветвь сельдерея. Солим, добавляем перец горошком, целые зерна кинзы. Доводим до кипения и варим минут 40 на медленном огне. Появившуюся при закипании пену я не снимаю, на мой взгляд, ни на прозрачность отвара, ни на его вкус она отрицательно не влияет, если у вас правильный температурный режим.

     В это время режем небольшую морковь и репку короткой соломкой. Одну крупную картофелину дольками. (Это на полтора литра супа) Это будут те суповые овощи, которые не отдадут всё бульону, а останутся вкусными в супе сами по себе. В отличие от всего того, что мы варим изначально.

     Удаляем из готового отвара сваренные овощи. Их можно в перетертом виде использовать для соуса. Усиливаем мощность конфорки, практически доводя отвар до кипения. Отправляем в него морковь, репку и картофель, кусочки сушеных помидор, лавровый лист. Варим 15-20 минут.

      Фрикадельки к тому времени должны быть подготовлены и выдержаны в холодильнике. Они должны быть мелкими и их должно быть много. У меня было 200 г фарша из конины. Фарш посолить, поперчить черным перцем. Хорошенько вымесить и налепить фрикаделек размером с черешенку.

      Отправляем фрикадельки в отвар, добавляем болгарский перец брусочками. Как только фрикадельки всплывут, уменьшаем мощность плиты, снимаем то небольшое количество пены, которое из-за фрикаделек образуется. Через 10 минут суп готов. Останется лишь разлить по тарелкам, да присыпать резаной зеленью.    

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Нормальные люди не едят за компом, а берут ноутбук на кухню.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт без выпечки с малиной
Торт без выпечки с малиной

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters