Хе из мелких карасиков

Хе из мелких карасиков    На рынках Ташкента становится все меньше рыбы. Заканчивается сезон. Вот и в этот раз на Аския-базаре ничего не оказалось кроме карасиков с ладошку. Жестки и костисты эти рыбешки. Зато при приготовлении корейского хе есть у них преимущество перед другой мелкой рыбой. От того, что плотью они крепки, после маринования, они замечательно и легко разделяются на два аккуратных филе и рыбьий скелетик.    Приготовила хе из десяти карасиков, филировала готовых рыбок, свернула каждый пласт рулетиком. Получилось очень красиво

     Нет правда у карасиков того благородства вкуса и нежности, что в плотве или красноперке. Зато процесс обработки не столь трудоемок.
    Вот думаю, может другой раз отварного риса в такие филе завернуть?

  Если есть желание попрактиковаться в снятии с рыбок филе, карасик – самая подходящая рыбка. Да и дешевая. Чтобы опознать его, привожу групповой портрет карасиков.



Технология приготовления самих тушек в теме Мы называем его хешник.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Ремесла, искусство, традиции

Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары
Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Мясо, Рыба, Птица

Мелкие судачки
Мелкие судачки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters