Хе из мелких карасиков

Хе из мелких карасиков    На рынках Ташкента становится все меньше рыбы. Заканчивается сезон. Вот и в этот раз на Аския-базаре ничего не оказалось кроме карасиков с ладошку. Жестки и костисты эти рыбешки. Зато при приготовлении корейского хе есть у них преимущество перед другой мелкой рыбой. От того, что плотью они крепки, после маринования, они замечательно и легко разделяются на два аккуратных филе и рыбьий скелетик.    Приготовила хе из десяти карасиков, филировала готовых рыбок, свернула каждый пласт рулетиком. Получилось очень красиво

     Нет правда у карасиков того благородства вкуса и нежности, что в плотве или красноперке. Зато процесс обработки не столь трудоемок.
    Вот думаю, может другой раз отварного риса в такие филе завернуть?

  Если есть желание попрактиковаться в снятии с рыбок филе, карасик – самая подходящая рыбка. Да и дешевая. Чтобы опознать его, привожу групповой портрет карасиков.



Технология приготовления самих тушек в теме Мы называем его хешник.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ.
Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся. я устал!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из требухи
Хе из требухи

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters