Хе из мелких карасиков

Хе из мелких карасиков    На рынках Ташкента становится все меньше рыбы. Заканчивается сезон. Вот и в этот раз на Аския-базаре ничего не оказалось кроме карасиков с ладошку. Жестки и костисты эти рыбешки. Зато при приготовлении корейского хе есть у них преимущество перед другой мелкой рыбой. От того, что плотью они крепки, после маринования, они замечательно и легко разделяются на два аккуратных филе и рыбьий скелетик.    Приготовила хе из десяти карасиков, филировала готовых рыбок, свернула каждый пласт рулетиком. Получилось очень красиво

     Нет правда у карасиков того благородства вкуса и нежности, что в плотве или красноперке. Зато процесс обработки не столь трудоемок.
    Вот думаю, может другой раз отварного риса в такие филе завернуть?

  Если есть желание попрактиковаться в снятии с рыбок филе, карасик – самая подходящая рыбка. Да и дешевая. Чтобы опознать его, привожу групповой портрет карасиков.



Технология приготовления самих тушек в теме Мы называем его хешник.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

- Кто дежypный по кyхне?
- Я!
- Почемy лавpовый лист в сyп не кладёте?
- Так ведь не жpyт, товаpищ генеpал.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шарики из холодца
Шарики из холодца

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters