Куриная печень с вареными яйцами

Куриная печень с вареными яйцами Что замечательно в куриной печени, помимо её нежности и замечательного вкуса? А то, что готовится она быстро и в сочетании с разными продуктами раскрывается совершенно по-новому. Пришло время нового сочетания – с вареными яйцами.

Доселе отведали уже Куриную печень :

С луком  

С грибами

С рисом

С болгарским перцем 

С картошкой

По-татарски с луком и яйцами 

 

Итак,  промываем куриную печень, попутно удаляем соединительную ткань и протоки на ней. Они крепятся в верхней части и по вкусу горьки. Каждую печенку режем на две части и все перекладываем в дуршлаг, дабы стекла вода.

 

Ставим варить несколько яиц. Я на полкилограмма печени взяла три крупных домашних яйца.

 

Режем репчатый лук мелкими брусочками али четверть-кольцами. Печень замечательно сочетается с пассерованным луком, потому перебрать с количеством лука здесь трудно. Пассеруем лук в растительном масле. Когда лук уж приобретет золотистый цвет, добавляем к нему печенку.  Все действо происходит на средней мощности плиты.

 

Обжариваем все вместе до тех пор, пока печень не приобретет насыщенный кремово-коричневый цвет. Проверить готовность печени просто – разрезать один кусочек. Если весь срез коричнево-кремового цвета, то печень готова. Если есть розоватые оттенки, стоит пожарить еще.

 

Отварные яйца порезать крупными кусками и всыпать в сковороду к печени. Туда же добавить доброе количество мелкорезанного укропа. Посолить, поперчить черным свежесмолотым перцем. Перемешать, закрыть крышкой и все прогреть минуты три на медленном огне.

 

И готово. И подавать с мягким, сочным картофельным пюре. И это будет хорошо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters