Куриная печень с вареными яйцами

Куриная печень с вареными яйцами Что замечательно в куриной печени, помимо её нежности и замечательного вкуса? А то, что готовится она быстро и в сочетании с разными продуктами раскрывается совершенно по-новому. Пришло время нового сочетания – с вареными яйцами.

Доселе отведали уже Куриную печень :

С луком  

С грибами

С рисом

С болгарским перцем 

С картошкой

По-татарски с луком и яйцами 

 

Итак,  промываем куриную печень, попутно удаляем соединительную ткань и протоки на ней. Они крепятся в верхней части и по вкусу горьки. Каждую печенку режем на две части и все перекладываем в дуршлаг, дабы стекла вода.

 

Ставим варить несколько яиц. Я на полкилограмма печени взяла три крупных домашних яйца.

 

Режем репчатый лук мелкими брусочками али четверть-кольцами. Печень замечательно сочетается с пассерованным луком, потому перебрать с количеством лука здесь трудно. Пассеруем лук в растительном масле. Когда лук уж приобретет золотистый цвет, добавляем к нему печенку.  Все действо происходит на средней мощности плиты.

 

Обжариваем все вместе до тех пор, пока печень не приобретет насыщенный кремово-коричневый цвет. Проверить готовность печени просто – разрезать один кусочек. Если весь срез коричнево-кремового цвета, то печень готова. Если есть розоватые оттенки, стоит пожарить еще.

 

Отварные яйца порезать крупными кусками и всыпать в сковороду к печени. Туда же добавить доброе количество мелкорезанного укропа. Посолить, поперчить черным свежесмолотым перцем. Перемешать, закрыть крышкой и все прогреть минуты три на медленном огне.

 

И готово. И подавать с мягким, сочным картофельным пюре. И это будет хорошо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Художник-абстракционист женился. Через несколько месяцев подруга спросила жену:
- Ну, как вы живете?
- Хорошо, - ответила она, - супруг рисует, я готовлю обед, затем садимся и отгадываем, что он нарисовал и что я приготовила.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Нут в таджине
Нут в таджине

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters