Куриная печень с вареными яйцами

Куриная печень с вареными яйцами Что замечательно в куриной печени, помимо её нежности и замечательного вкуса? А то, что готовится она быстро и в сочетании с разными продуктами раскрывается совершенно по-новому. Пришло время нового сочетания – с вареными яйцами.

Доселе отведали уже Куриную печень :

С луком  

С грибами

С рисом

С болгарским перцем 

С картошкой

По-татарски с луком и яйцами 

 

Итак,  промываем куриную печень, попутно удаляем соединительную ткань и протоки на ней. Они крепятся в верхней части и по вкусу горьки. Каждую печенку режем на две части и все перекладываем в дуршлаг, дабы стекла вода.

 

Ставим варить несколько яиц. Я на полкилограмма печени взяла три крупных домашних яйца.

 

Режем репчатый лук мелкими брусочками али четверть-кольцами. Печень замечательно сочетается с пассерованным луком, потому перебрать с количеством лука здесь трудно. Пассеруем лук в растительном масле. Когда лук уж приобретет золотистый цвет, добавляем к нему печенку.  Все действо происходит на средней мощности плиты.

 

Обжариваем все вместе до тех пор, пока печень не приобретет насыщенный кремово-коричневый цвет. Проверить готовность печени просто – разрезать один кусочек. Если весь срез коричнево-кремового цвета, то печень готова. Если есть розоватые оттенки, стоит пожарить еще.

 

Отварные яйца порезать крупными кусками и всыпать в сковороду к печени. Туда же добавить доброе количество мелкорезанного укропа. Посолить, поперчить черным свежесмолотым перцем. Перемешать, закрыть крышкой и все прогреть минуты три на медленном огне.

 

И готово. И подавать с мягким, сочным картофельным пюре. И это будет хорошо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Супермаркет. Я и племянник выбираем молочную продукцию. Набрав кучу творожков и йогуртов, беру первое попавшееся молоко. Бросаю в корзину, иду к кассе. Племянник одергивает и говорит:
- Я бы не советовал тебе брать это молоко. Оно генно-модифицировано!
Немного офигев и просмотрев состав, задаю справедливый вопрос:
- Почему?!
- Тут на картинке у коровы вымя КАК У МАМЫ между рук, а должно быть между ног.
И правда, на картинке корова нарисована, как колхозная доярочка, с четвертым размером груди.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters