Куриная печень с вареными яйцами

Куриная печень с вареными яйцами Что замечательно в куриной печени, помимо её нежности и замечательного вкуса? А то, что готовится она быстро и в сочетании с разными продуктами раскрывается совершенно по-новому. Пришло время нового сочетания – с вареными яйцами.

Доселе отведали уже Куриную печень :

С луком  

С грибами

С рисом

С болгарским перцем 

С картошкой

По-татарски с луком и яйцами 

 

Итак,  промываем куриную печень, попутно удаляем соединительную ткань и протоки на ней. Они крепятся в верхней части и по вкусу горьки. Каждую печенку режем на две части и все перекладываем в дуршлаг, дабы стекла вода.

 

Ставим варить несколько яиц. Я на полкилограмма печени взяла три крупных домашних яйца.

 

Режем репчатый лук мелкими брусочками али четверть-кольцами. Печень замечательно сочетается с пассерованным луком, потому перебрать с количеством лука здесь трудно. Пассеруем лук в растительном масле. Когда лук уж приобретет золотистый цвет, добавляем к нему печенку.  Все действо происходит на средней мощности плиты.

 

Обжариваем все вместе до тех пор, пока печень не приобретет насыщенный кремово-коричневый цвет. Проверить готовность печени просто – разрезать один кусочек. Если весь срез коричнево-кремового цвета, то печень готова. Если есть розоватые оттенки, стоит пожарить еще.

 

Отварные яйца порезать крупными кусками и всыпать в сковороду к печени. Туда же добавить доброе количество мелкорезанного укропа. Посолить, поперчить черным свежесмолотым перцем. Перемешать, закрыть крышкой и все прогреть минуты три на медленном огне.

 

И готово. И подавать с мягким, сочным картофельным пюре. И это будет хорошо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters