Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком

Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком Милый компонент для Подноса с закусками. Молодые, упругие, но нежные картофелины с кисловато-укропной начинкой. Даже не знаю, как они вкуснее, теплыми или охлажденными. Хорошо по-разному.
Молодой картофель в кожуре вымыть. Отварить в соленой кипящей воде чуть не доводя до готовности. Удалить сердцевинку чайной ложкой или специальным устройством.

В чашке смешать: кислое молоко (около стакана), мелко порезанный укроп, соль, немного черного молотого перца и одно яйцо. Довести смесь до однородного. Перелить в молочник.

Обмазать подготовленный картофель растительным маслом. Установить отверстием вверх на сковороде. Влить в каждую картофелину смесь-начинку и отправить в духовку разогретую до 200 градусов.

Готовится около 15 минут. Но лучше проверить. Если верх начинки стал упругим – значит уже и готово. Замечательные получаются картофелины. И начинка в них играет очень ярко и свежо.


О Подносе с закусками


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком...
Вопрос - клубнику мыть или уже неважно?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters